| Автор | Сообщение |
mixim21 Участник Сообщения: 43
|
Всем привет !Хотел бы спросить у знатоков у меня проблема с мотоподвесом Euroline EL-9600 купил его работал отлично но 1 прекрасный день отказал разобрал его оказалось полетел стабилизатор LM339 поменял ее но чуда не произошло далее причина оказалась еще и в микросхеме управления HT48R30a-1 она тоже погорела нашел и ее ,но необходимо ее прошить а как чем и какими прогами и методами хотел бы спросить у вас?
заранее благодарен! |
|
myth Участник Сообщения: 3977
|
имхо,если только сам напишешь |
|
taykin Участник Сообщения: 291
|
Это с чего вы взяли,что микроконтроллер сгорел ??? |
|
|
| taykin писал: | | Это с чего вы взяли,что микроконтроллер сгорел ??? |
проанализировав схему пришел к такому выводу на него сигналы приходят, а выхода сигналов управления нет. |
|
|
а я думал вы его в программаторе проверили. |
|
|
неужели никак невозможно его оживить ? |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 613
|
LM339 с каких это пор стал стабилизатором??? какого хрена надо было менять обыкновенный ОУ, или компаратор. дам пару советов.
если мотору больше года, то протри плату со стороны печатных проводников ацетоном не раз помогало, потому как в процессе эксплуатации происходит окисление проводников платы при этом возникает паразитное сопротивление между последними, что приводит к срыву генерации частотно задающего кварца контролера, или просто его зависанию..
проверить напряжение питания контролера, ген. кварца. можно выполнить полный RESET. а потом уже изучать ассемблер.
прилагаю схему устр. помоему клон твоего девайса.

|
|
|
А какие симптомы у мотопривода ? - банально прозвучит,но в поиске по форуму вы найдёте несколько тем по мотоприводам . |
|
|
симптом: не работает(не выполняет свои привычные функции) |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 613
|
проанализировав схему пришел к такому выводу на него сигналы приходят, а выхода сигналов управления нет.[/quote]
что то я не пойму о чем этот дядя глаголит.
какие сигналы??? от куда? на фиг они НТ нужны...
с датчика хола сигнала нету, потому как нет вращения оси хобота. с ресивера команда пока не нужна. Если при нажатии на S1 происходит вращение на ист. при двойном на вест. значит контролер работает по крайней мере частично, после этого и рес можно подключать.
далее нужно учитывать свечение зел. светодиода. каждые 1,5 сек пульсирует оранжевый, это говорит о исправности контролера и его готоновсти к принятию команды. |
|
|
| mixim21 писал: | | симптом: не работает(не выполняет свои привычные функции) |
Уважаемый коллега,решил,что все экстрасенсы и сами допрут что в мотоприводе там не так.
А посему,ввиду некомпетентности ,я бы посоветовал отдать ваш мотопривод специалисту,тобиш в сервис.Без обид. |
|
|
| taykin писал: | | mixim21 писал: | | симптом: не работает(не выполняет свои привычные функции) |
Уважаемый коллега,решил,что все экстрасенсы и сами допрут что в мотоприводе там не так.
А посему,ввиду некомпетентности ,я бы посоветовал отдать ваш мотопривод специалисту,тобиш в сервис.Без обид. |
Если бы оно было так то я, уважаемый коллега, и не начинал бы эту тему а сразу пошел бы в сервис и не мучал бы себя да и вас ,но все дело в том что он не крутит ни с новым контроллером так как постоянно горит аварийный красный светодиод,а с новым вообще ничего так как он не прошит. |
|