Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

мотоподвес Euroline EL-9600

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
mixim21
Участник

09-09-2010 06:56

Всем привет !Хотел бы спросить у знатоков у меня проблема с мотоподвесом Euroline EL-9600 купил его работал отлично но 1 прекрасный день отказал разобрал его оказалось полетел стабилизатор LM339 поменял ее но чуда не произошло далее причина оказалась еще и в микросхеме управления HT48R30a-1 она тоже погорела нашел и ее ,но необходимо ее прошить а как чем и какими прогами и методами хотел бы спросить у вас?
заранее благодарен!
myth
Участник

09-09-2010 23:37

имхо,если только сам напишешь
taykin
Участник

10-09-2010 21:35

Это с чего вы взяли,что микроконтроллер сгорел ???
mixim21
Участник

11-09-2010 03:50

taykin писал:
Это с чего вы взяли,что микроконтроллер сгорел ???

проанализировав схему пришел к такому выводу на него сигналы приходят, а выхода сигналов управления нет.
taykin
Участник

13-09-2010 03:27

улыбка а я думал вы его в программаторе проверили.
mixim21
Участник

13-09-2010 07:46

неужели никак невозможно его оживить ?
saltison2007
Забанен
Забанен

15-09-2010 10:25

LM339 с каких это пор стал стабилизатором??? какого хрена надо было менять обыкновенный ОУ, или компаратор. дам пару советов.
если мотору больше года, то протри плату со стороны печатных проводников ацетоном не раз помогало, потому как в процессе эксплуатации происходит окисление проводников платы при этом возникает паразитное сопротивление между последними, что приводит к срыву генерации частотно задающего кварца контролера, или просто его зависанию..
проверить напряжение питания контролера, ген. кварца. можно выполнить полный RESET. а потом уже изучать ассемблер.
прилагаю схему устр. помоему клон твоего девайса.

c61a82927d6b.jpg

taykin
Участник

16-09-2010 02:38

А какие симптомы у мотопривода ? - банально прозвучит,но в поиске по форуму вы найдёте несколько тем по мотоприводам .
mixim21
Участник

16-09-2010 09:28

симптом: не работает(не выполняет свои привычные функции)
saltison2007
Забанен
Забанен

16-09-2010 13:53

проанализировав схему пришел к такому выводу на него сигналы приходят, а выхода сигналов управления нет.[/quote]

что то я не пойму о чем этот дядя глаголит.
какие сигналы??? от куда? на фиг они НТ нужны...
с датчика хола сигнала нету, потому как нет вращения оси хобота. с ресивера команда пока не нужна. Если при нажатии на S1 происходит вращение на ист. при двойном на вест. значит контролер работает по крайней мере частично, после этого и рес можно подключать.
далее нужно учитывать свечение зел. светодиода. каждые 1,5 сек пульсирует оранжевый, это говорит о исправности контролера и его готоновсти к принятию команды.
taykin
Участник

16-09-2010 23:41

mixim21 писал:

Уважаемый коллега,решил,что все экстрасенсы и сами допрут что в мотоприводе там не так.
А посему,ввиду некомпетентности ,я бы посоветовал отдать ваш мотопривод специалисту,тобиш в сервис.Без обид.
mixim21
Участник

17-09-2010 07:10

taykin писал:
mixim21 писал:

Уважаемый коллега,решил,что все экстрасенсы и сами допрут что в мотоприводе там не так.
А посему,ввиду некомпетентности ,я бы посоветовал отдать ваш мотопривод специалисту,тобиш в сервис.Без обид.

Если бы оно было так то я, уважаемый коллега, и не начинал бы эту тему а сразу пошел бы в сервис и не мучал бы себя да и вас ,но все дело в том что он не крутит ни с новым контроллером так как постоянно горит аварийный красный светодиод,а с новым вообще ничего так как он не прошит.
Список форумов» Спутниковое TV» мотоподвес Euroline EL-9600
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Мотоподвес SM3D12 (Словения)
  • мотоподвес Strong 2100
  • Cдох - ? мотоподвес Strong 2100 ?
  • Как совместить мотоподвес и коммутатор Diseqc 1.0
  • мотоподвес Strong 2100 не крутит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы