| Автор | Сообщение |
cmn Участник Сообщения: 126
|
Здравствуйте! Принесли блок питания от посудомойки Electrolux ESL46500 после кого-то. На коробке написано computime code:ELED046
electrolux code:328604682 sw version:EMJ24_FR
Микросхема U3 стоит LNA364.Какая должна стоять родная? Может из серии LNA300?
Стабилитрон DZ2. Подбирал разные.
Да блок питания работает. Выдает 11,8В и около 9В. Это нормально?
Ставили в машину, светодиод работает, программа выбирается. Стоит закрыть дверцу все тухнет говорят, при этом 220 на плату поступает. |
|
serviceman Участник Сообщения: 428
|
LNA???А где такое найдено? |
|
Мысютин И Участник Сообщения: 133
|
|
|
|
ROYAL ARMENIA Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
а вы сами проверяли 220в ?
проверь сам, может обрыв |
|
|
Да,ошибся. Не LNA,а LNK. Нет сам не проверял.Чтобы отвести все сомнения, какая м\с должна быть родная? |
|
|
cmn, теперь вопросы к тебе.Ты пишешь,что тебе привезли блок питания.Скажу по секрету, что отдельной такой запчасти в этой помойке нет.Что тебе привезли?
Продуктовый код помойки где? Фото "блока питания" где?
Стабилитрон зачем подбирал? |
|
|
Модуль управления ( я ошибся в формулировке, извеняюсь) в коробочке, все что было написано на коробочке я написал в сообщении. Я думаю, что Вы понимаете о чем я пишу.Стабилитрон был дохлый (с утечкой). Почему я так решил? Пользуюсь для проверки диодов ВК7-9. Была утечка в районе 500ом.Такая утечка бывает у стабилитронов с низким напряженим. А блок питания начинает запускаться, если стабилитрон больше 9,1 В. У меня вопрос единственный какой серии должен стоять LNK? |
|
Степашка Участник Сообщения: 778
|
| cmn писал: | | Модуль управления ( я ошибся в формулировке, извеняюсь) в коробочке, все что было написано на коробочке я написал в сообщении. Я думаю, что Вы понимаете о чем я пишу.Стабилитрон был дохлый (с утечкой). Почему я так решил? Пользуюсь для проверки диодов ВК7-9. Была утечка в районе 500ом.Такая утечка бывает у стабилитронов с низким напряженим. А блок питания начинает запускаться, если стабилитрон больше 9,1 В. У меня вопрос единственный какой серии должен стоять LNK? |
Ничем стабилитрон до 2, 7 В не отличается от стандартных. При 2, 7 и ниже ( а это вы вряд ли встретили в своем случае) при прозвонке на мегаомах и 200 к Ом возможно увидеть утечку, но он исправен. |
|
|
Я пользуюсь для проверки диодов и стабилитронов ВК7-9. У него стоит стабилизатор на 6В и это питание используется на омметре, т.е. стабилитроны с низким питанием имеют утечку в зависимости от напряжения стабилизации. Я уже приспособился к прибору. Проверка диодов почти стопроцентная.С этим прибором видно как текут диоды. Проверяю диоды СВЧ, в свое время стопроцентно определял КЦ109 и умножители. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1590
|
Пара вопросов.Почему возникло сомнение в названии шима?(следы постороннего вмешательства,кривая пайка) и почему возникло сомнение в неисправности самого бп?ведь| Цитата: | | Ставили в машину, светодиод работает, программа выбирается. | Ведь проблема могла остаться в машине,а исправный блок можно ремонтировать бесконечно долго |
|
|
ШИМ меняный. Вместо м/с поверхностного монтажа , стоит DIP-8(следы постороннего вмешательства,кривая пайка). Изучив даташиты туда можно воткнуть 500,550, 560 серию.Они только частотами отличаются.
Да... Форум изменился! Столько вопросов из-за пустякового ответа, как экзамен сдаю. Придется наверное закрыть тему как решеную. |
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
| cmn писал: | | ...Да... Форум изменился! Столько вопросов из-за пустякового ответа, как экзамен сдаю. |
Вопросы твои более чем странные...
| cmn писал: | ...Микросхема U3 стоит LNA364.Какая должна стоять родная? Может из серии LNA300?
Стабилитрон DZ2. Подбирал разные.
Да блок питания работает. Выдает 11,8В и около 9В. Это нормально?
Ставили в машину, светодиод работает, программа выбирается. Стоит закрыть дверцу все тухнет говорят, при этом 220 на плату поступает. |
|
|
андрейалександрович Новичок Сообщения: 7
|
стоит lnk304
питание на выходе 5 и 12 вольт
если по кондерам то по порядку от транса 7в, 7в, 5в |
|
|
Спасибо большое андрейалександрович! Мир не без добрых людей! Сейчас я понял почему так вела себя плата (раньше предпологал- по частоте она не подходила), но к сожалнению я уже плату отдал. Сел учить мат часть, а то как я понял (отстал я в жизни со своим ВК7-9), что не умею даже стабилитроны прозванивать! |
|