Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ES8083 напруга VDD

Список форумов» DVD
АвторСообщение
volodim
Участник

11-01-2009 03:38

Поделитесь пожалуйста инфой какая по даташит напруга VDD у проца ES8380FAA. Ни где не смог отыскать. Так как я занимаюсь очень редко видиками то и не имею своей информационной базы. Был бы премного благодарен, если бы добрые люди выложили замеры с заведомо исправных аппаратов. В моём случае в пяти одинаковых аппаратах были проблемы с двигунами, и после их устранения обозначились новые проблемы. После некоторого времени работы аппарата, 1-2 часа, начинают появляться артефакты в виде мелких квадратиков, которые имеют максимальную интенсивность на красочных движущихся сценах. В результате анализа пришёл к выводу, что проэктировщики стабилизатора VDD немного намудрили. Эта напруга имеет максимальное потребление, а они запитали ею проц через диод, да ещё с высоким прямым сопротивлением. Выходное сопротивление источника питания получилось высоким и вся цифра с проца лезет в питание, с нагревом дело ухудшается. Пробовал цеплять радиатор на проц и охлаждать с помощью ацетона, эффекта ноль. После замены диодов на диоды с меньшим прямым сопротивлением, время нормальной работы увеличилось до 3-4 часов, и если после появления артефактов открыть крышку двд эффект пропадает. Теперь хочу выкинуть совсем этот диод и отрегулировать источник питания на новую напругу, но уже с учётом выкинутого диода, для этого и нужно знать точное значение напруги. На всех пяти аппаратах напруга разбросана с 1.38 до 1.47.
Состав двд - ES8083FAA E166, HY57V641620ETP-7, EN29LV040A, V5888S L/F, EW4R+ KHS-313.
Да к стати источник 1.хх вольт в V5888S не работает ли случайно в импульсном режиме, а то когда увеличивается потребление во время проигрывания сюжета, появляются импульсы на базе регулирующего транзистора, где то 0.4 вольт амплитуды. И так на всех пяти аппаратах хотя напругу держит стабильно, до диода.
timerbulatov
Участник

11-01-2009 12:25

все это конечно познавательно.....но...модель аппарата(ов)какая?
volodim
Участник

11-01-2009 18:01

Philco dv-200, если это о чём то скажет.
IVS
Участник

11-01-2009 18:29

volodim, А самому посмотреть? Религия не позволяет?
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=ES8380FAA
volodim
Участник

11-01-2009 19:38

Да эта брошурка то имеется в наличии, только мне не понятно, где ты увидел там технические данные на проц.
Тайфун
Предупреждений: 1

11-01-2009 21:02

volodim писал:
начинают появляться артефакты в виде мелких квадратиков, которые имеют максимальную интенсивность на красочных движущихся сценах

А мне почему-то кажется что проблема не с питанием а с RAM-ты её пропаяй хотябы. гы-гы
volodim
Участник

11-01-2009 21:05

Тайфун, спасибо, пропаяю когда пройдёт часика 4 теста, только что поставил на тестирование. Так сказать для чистоты эксперимента.
IVS
Участник

11-01-2009 21:29

volodim, Извини не туда ткнул
http://monitor.espec.ws/section9/topic112726.html
VDD и VSS согласно этому-3,3 улыбка
volodim
Участник

11-01-2009 21:49

IVS, спасибо, только и там ни чего нет, только общее описание, без цифр, у меня оно к стати тоже есть. В хундаевской схеме вообще другой проц, с другим количеством ног и от другой фирмы. А при напруге 3,3 он скорее и не запустится, а если и запустится то сгорит в одночасье. Мне думается, что небольшая разница в напруге не так важна как стабильность и чистота, ведь работает же двд при плавающем напряжении. Так что сделал я ему 1.47 вольт стабильного и чистого напряжения и по совету Тайфун, пропаял память, теперь вот жду результата теста.
Тайфун

12-01-2009 00:28

Цитата:
3,3

это питание аналоговой части проца
volodim писал:
1.47 вольт

а это питание цифровой части(ядра)

volodim если ни чего не поможит я-бы попробовал-бы поменять оперативу. Нет

Добавлено 12-01-2009 00:29

блин не тот смайл воткнул.
volodim
Участник

12-01-2009 01:50

Цитата:
volodim если ни чего не поможит я-бы попробовал-бы поменять оперативу.
Точно, ни чего не помогло, пропаял всё что имеется, промыл в ацитоне но всё возвращается во круги своя. Только открытие крышки спасает, так что поставил на проц радиатор с чипсета от материнки, похоже исчезла бяка. До копания с питанием охлаждение не помогало, а после переделки проц стал меньше греться. Потестюсь ещё чуток и буду менять РАМу, хотя внутренний голос мне шепчет, что без кулера не обойтись, так как челы засунули этот огнедышащий проц в малюсенький корпус слима. Фирма, что бацала эти чудеса технологии успешно канула в Лету, видимо по техническим соображениям.
volodim
Участник

12-01-2009 21:29

Замена памяти не помогла, с кулером тестится более 5 часов, полёт нормальный. Так что вопрос можно считать исчерпаным. Спасибо за помощь в разрешении моей проблемы.
Список форумов» DVD» ES8083 напруга VDD
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD SANSUI DV-826. Напруга нашине VDD.
  • ergo TF-DVD6103K не включается, завышена напруга БП

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы