| Автор | Сообщение |
un-ns Новичок Сообщения: 15
|
Загрузка - выгрузка работают. Перемотки в обе стороны тоже.
При заправке программное колесо продолжает вращение, слегка перекашивает ленту и запрвляет ее назад. Блок БВГ лишь слегка дергается и не запускается. Лента в тракте не двигается. Все пассики целы и хорошо натянуты, не проскальзывают. В какой последовательности порекомендуете посмотреть этот антиквариат? |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 332
|
В первую очередь почистить программку . |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1156
|
un-ns, pin 59 IX0571 в воздух и все будет понятно. |
|
|
Большое спасибо за подсказки, друзья! Где можно скачать хотя бы подобную схему этого чуда? Точно его схему не нашел, а на что он похож - не знаю. |
|
|
un-ns, ermak vc-100d близнец sharp vc-6V3dp, но от этого легче с поиском схемы не станет. Для начала сделай то о чем я упомянул и напиши результат.
p.s. двадцать тысяч аппаратов и у каждого в коробке была схема. |
|
|
Проверил работу датчиков загрузки, пользуясь статьей В журнале РиС 12-2000. Все они работают. Почистил программник - ничего не изменилось. 59 ногу проца пока не поднимал, там надо резать монтаж, вынимая большую плату. Зато посмотрел выводы датчика холла двигателя тонвала. Когда двигатель включается - ненадолго - ни на одном выводе датчика Холла ничего не изменяется. В свою очередь, на магнитном датчике БВГ при вращении его вала рукой заметны слабые сигналы. Может не включаться воспроизведение из-за отказа Д Холла тонвала? Владелец, отдавая мне этот раритет, сказал, что там отказала какая-то штучка, которую трудно найти....
Схему пока не нашел, хотелось бы найти хотя бы фрагменты управления двигателями БВГ и движком тонвала.
pashadiatex:
Если я временно отрежу пин 59 проца, что я должен увидеть? Не могли бы вы написать?
Не нравится мне этот датчик Холла. Какого он типа и чем его можно поменять? |
|
|
Обнаружил так же, что конденсатор 10мкфх25В (С6) на плате двигателя тонвала полностью вытек. Плату почистил, конденсатор заменил. Не помогло.
Добавлено 05-11-2011 21:50
Отключил 59 ножку проца от схемы - видик перестал даже загружать кассету! |
|
|
un-ns, на время диагностики кассетоприемник можешь убрать, без него аппарат полностью будет слушаться клаву и выполнять все команды. Датчики холла не при делах.
| un-ns писал: | | Загрузка - выгрузка работают. Перемотки в обе стороны тоже. При заправке программное колесо продолжает вращение, слегка перекашивает ленту и запрвляет ее назад. Блок БВГ лишь слегка дергается и не запускается. | - capstan работает, drum не работает.
| un-ns писал: | | Обнаружил так же, что конденсатор 10мкфх25В (С6) на плате двигателя тонвала полностью вытек. Плату почистил, конденсатор заменил. | - проверь и если потребуеться восстанови разъеденую электролитом дорожку (смотри фото).
| un-ns писал: | | Отключил 59 ножку проца от схемы - видик перестал даже загружать кассету! | - если из stb на попыку загрузки кассеты красный светодиод стал зеленым то пропало питание драйверов с ИП (мог коротнуть).
| un-ns писал: | | Если я временно отрежу пин 59 проца, что я должен увидеть? | - 59 pin он же Drum CTL (off:L) IX0571 включет-выключает мотор БВГ, если он отсоединен от печати - БВГ вращаеться постоянно кроме режима STB. |
|
|
Спасибо, еще раз проверю дорожки на предмет обрыва |
|
|
Проверил дорожки по вашему рисунку. Все целы и даже не окислены, маска выдержала. И визуально и звонятся. |
|
|
Проверь R903 в источнике питания. |
|
|
Спасибо, R903 проверил, он цел, напряжения есть. Пробовал даже поменять на 0.22 Ома - никакого эффекта, все так же. |
|
|
Когда отключал 59 ногу плату снимал, кабели отсоединял? Проверь пайки разъемов и целосность плоских кабелей. Какая реакция
из stb на попытку загрузки? Без кассетоприемника на нажатие кнопок как себя ведет? |
|