Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Старый ERMAK Sharp VC-100D нет воспроизведения

Список форумов» Видеомагнитофоны
АвторСообщение
un-ns
Новичок

30-10-2011 15:14

Загрузка - выгрузка работают. Перемотки в обе стороны тоже.
При заправке программное колесо продолжает вращение, слегка перекашивает ленту и запрвляет ее назад. Блок БВГ лишь слегка дергается и не запускается. Лента в тракте не двигается. Все пассики целы и хорошо натянуты, не проскальзывают. В какой последовательности порекомендуете посмотреть этот антиквариат?
Ramzes13
Участник

31-10-2011 04:03

В первую очередь почистить программку .
pashadiatex
Участник

31-10-2011 11:39

un-ns, pin 59 IX0571 в воздух и все будет понятно.
un-ns
Новичок

31-10-2011 17:23

Большое спасибо за подсказки, друзья! Где можно скачать хотя бы подобную схему этого чуда? Точно его схему не нашел, а на что он похож - не знаю.
pashadiatex
Участник

01-11-2011 14:43

un-ns, ermak vc-100d близнец sharp vc-6V3dp, но от этого легче с поиском схемы не станет. Для начала сделай то о чем я упомянул и напиши результат.

p.s. Замешательство двадцать тысяч аппаратов и у каждого в коробке была схема.
un-ns
Новичок

05-11-2011 18:54

Проверил работу датчиков загрузки, пользуясь статьей В журнале РиС 12-2000. Все они работают. Почистил программник - ничего не изменилось. 59 ногу проца пока не поднимал, там надо резать монтаж, вынимая большую плату. Зато посмотрел выводы датчика холла двигателя тонвала. Когда двигатель включается - ненадолго - ни на одном выводе датчика Холла ничего не изменяется. В свою очередь, на магнитном датчике БВГ при вращении его вала рукой заметны слабые сигналы. Может не включаться воспроизведение из-за отказа Д Холла тонвала? Владелец, отдавая мне этот раритет, сказал, что там отказала какая-то штучка, которую трудно найти....
Схему пока не нашел, хотелось бы найти хотя бы фрагменты управления двигателями БВГ и движком тонвала.
pashadiatex:
Если я временно отрежу пин 59 проца, что я должен увидеть? Не могли бы вы написать?
Не нравится мне этот датчик Холла. Какого он типа и чем его можно поменять?
un-ns
Новичок

05-11-2011 20:58

Обнаружил так же, что конденсатор 10мкфх25В (С6) на плате двигателя тонвала полностью вытек. Плату почистил, конденсатор заменил. Не помогло.

Добавлено 05-11-2011 21:50

Отключил 59 ножку проца от схемы - видик перестал даже загружать кассету!
pashadiatex
Участник

07-11-2011 09:47

un-ns, на время диагностики кассетоприемник можешь убрать, без него аппарат полностью будет слушаться клаву и выполнять все команды. Датчики холла не при делах.
un-ns писал:
Загрузка - выгрузка работают. Перемотки в обе стороны тоже. При заправке программное колесо продолжает вращение, слегка перекашивает ленту и запрвляет ее назад. Блок БВГ лишь слегка дергается и не запускается.
- capstan работает, drum не работает.
un-ns писал:
Обнаружил так же, что конденсатор 10мкфх25В (С6) на плате двигателя тонвала полностью вытек. Плату почистил, конденсатор заменил.
- проверь и если потребуеться восстанови разъеденую электролитом дорожку (смотри фото).
un-ns писал:
Отключил 59 ножку проца от схемы - видик перестал даже загружать кассету!
- если из stb на попыку загрузки кассеты красный светодиод стал зеленым то пропало питание драйверов с ИП (мог коротнуть).
un-ns писал:
Если я временно отрежу пин 59 проца, что я должен увидеть?
- 59 pin он же Drum CTL (off:L) IX0571 включет-выключает мотор БВГ, если он отсоединен от печати - БВГ вращаеться постоянно кроме режима STB.
un-ns
Новичок

07-11-2011 16:22

Спасибо, еще раз проверю дорожки на предмет обрыва
un-ns
Новичок

08-11-2011 22:06

Проверил дорожки по вашему рисунку. Все целы и даже не окислены, маска выдержала. И визуально и звонятся.
pashadiatex
Участник

09-11-2011 06:38

Проверь R903 в источнике питания.
un-ns
Новичок

09-11-2011 16:47

Спасибо, R903 проверил, он цел, напряжения есть. Пробовал даже поменять на 0.22 Ома - никакого эффекта, все так же.
pashadiatex
Участник

10-11-2011 14:01

Когда отключал 59 ногу плату снимал, кабели отсоединял? Проверь пайки разъемов и целосность плоских кабелей. Какая реакция
из stb на попытку загрузки? Без кассетоприемника на нажатие кнопок как себя ведет?
Список форумов» Видеомагнитофоны» Старый ERMAK Sharp VC-100D нет воспроизведения
Перейти:  
Текущий раздел» Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • ВИДЕОМАГНИТОФОН TOSHIBA V-E60 НЕТ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ
  • в м fisher fvh-p300. нет воспроизведения.
  • Sony SLV-E710EE (нет воспроизведения)
  • ВМ HITACHI VT-168EM нет воспроизведения .
  • PANASONIC NV-MV20 --переключение воспроизведения с SP на LP

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы