| Автор | Сообщение |
Djon_b Новичок Сообщения: 28
|
Практически новый Errison 1950 на МТ 1389 не читает никакие диски головка sun-388 луч фокусируется и позиционируется но считать ничего не может. Терял диски постепенно. Электроника впорядке (с другой тележкой работает). Чтонибудь с ним можно сделать или на свалку и где можно приобрести новый глаз? |
|
Nik Участник Сообщения: 140
|
Зачем тебе новый глаз если причина в движках. Вскрываешь чистишь, если в лом и есть где купить ставишь новый. |
|
|
Сорри ошибочка вышла dvd erisson. а про движок уже понял хотя и впервые приходится чинить просто друг привёз 4 штуки на продажу из них 3 накрылись в течении 2 месяцев
в одном нет крассного а 2 перестали читать. А движок погонял с минуту от БП 6V и всё заработало насколько долго незнаю разбирать затак облом а новые движки взять негде. И всёже где выпускают это дерьмо? извиняюсь за выражение но других слов подобрать не могу. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2773
|
| Djon_b писал: | | А движок погонял с минуту от БП 6V и всё заработало насколько долго незнаю |
Не хочу накаркать, ты не подумай что я колдун - вернутся все в течении месяца.
| Djon_b писал: | | разбирать затак облом |
Ну-ну.... |
|
|
что под этим имелось в виду |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
|
|
Rottor Спасибо за ссылку. Но ведь при вашем методе ток будет зависеть от оборотов вот если бы взять движок от касетного мафона с рчв, соединить валы можно с помощью кембрика, записать токи хороших движков разных моделей тогда бы каждый мог сравнить свой движок с эталонным для измерения взять скажем М 830 как самый распространённый.
Я же замерял ток при питании 6в с диском ток оказался в районе 200 ма многовато будет.
да и драйвер сильногреется при работе палец обжигает. |
|
|
| Djon_b писал: | | что под этим имелось в виду |
Имелось ввиду что отрыгнётся тебе твоя лень по полной...
| Djon_b писал: | | друг привёз 4 штуки |
Другу не откажешь в повторном их ремонте,
правда потом какое у него о тебе как о "мастере" будет мнение.  |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Djon_b,
Тебе лично зачем такие сложные эксперементы?
Брызни масла прокрути движок по методе, и ставь на место.
Ток без нагрузки не должен превышаить 25 - 30mA |
|
|
Достаточно того мнения которое сложилось об этой марке так что если ещё раз сломается никто не удивится. А лень тут не при чём просто свои дела делать не успеваю. |
|
|
| Djon_b писал: | | Достаточно того мнения которое сложилось об этой марке |
Причём тут какое-то мнение если можно один раз КАКЧЕСТВЕННО
сделать ТО за что ты всё таки взался .Поговорку знаешь да-а-а..
Взялся за гуж ...  |
|
|
| avicom писал: | | Причём тут какое-то мнение если можно один раз КАКЧЕСТВЕННО |
Ладно уговорил а то от флуда не избавишся. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
| Djon_b писал: | | ...просто свои дела делать не успеваю. |
Понятно занятой - работа такая...
А тут, ты нам трахаешь мозги своим флудом, потому что нам нечем больше заниматься, и мы все успеваем...?  |
|
|
Rottor Спасибо тебе в начале темы ты мне помог но не я флуд начал и пожалуй больше отвечать не стоит. Если только по теме. |
|
pilot1408 Участник Сообщения: 69
|
я б сказал что новые ERISSONы дохнут жутко
и по моторам, там как следствие выгорает микроскопический SMD резистор 1 ом...впаять его очень трудно тк дорожки тоже в хламе, приходится между разьемом моторов и драйвером лепитьто что Бог послал
и по блокам питания...они очень низкого качества собраны на транзисторах и куче стабилитронов...ремонтировать черевато...может пойти в разнос не предсказуемо по 5 вольтам и уложить плату и головку...при осмотре он весь окислен....выгоднее было менять на новый источник |
|
Santei Участник Сообщения: 377
|
pilot1408, ты на даты постов иногда смотри. Ну и к слову: сижу на гарантии этих чудесных аппаратов,обычно проблема в конденсаторах вторичных цепей БП и моторах,но ремонт составляет 10 минут времени. |
|
pilot1408 Участник Сообщения: 69
|
Santei, не могу точно вспомнить модели, вроде как 1200 1150 1250. это то что сейчас торгуем. У них на коробке и верхней крышке надпись eriSSon стала стилизована S стали большь размером и на вид веселей))). Вот в них жуть началась в БП. Дохнут как мухи, ремонтировать сложно: куча стабилитронов в обвязке транзистора. Они начинают течь или обрываться. БП может пойти в 0 или в 14v. Короче не предсказуемы на прогоне. Валит при 14v головку и основную плату, если был шпиндель в коротком то выгорает резистор 1*0.7 мм 1 ом между драйвером и шпиндель-мотором вместе с дорожками. |
|