| Автор | Сообщение |
SVEC Предупреждений: 1 Сообщения: 1411
|
Как отключить прогрессивную развертку на Erisson DVD-1552? |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
SVEC,
1. на ПДУ кнопка VIDEO
2. почистить ЕЕPROM (FF)
3. 24СОх замкнуть 5 и 6 ногу, включить плеер |
|
|
vpotapov,
1. на пульте кнопки VIDEO нет.
2. почистить епром 24С02 не получается, программатор выдает ошибку памяти, попробовал подставить 24С04 чистую, не чиго не вышло.
3. 24С02 замкнуть 5 и 6 ногу, ничего не дало. |
|
Crisis Участник Сообщения: 364
|
SVEC, а данный проигрыватель поддерживает эту функцию?
| Цитата: | | почистить епром 24С02 не получается, программатор выдает ошибку памяти, попробовал подставить 24С04 чистую, не чиго не вышло. |
что-то тут не то! либо еепром негодная, либо программатор, либо...
на разъеме(если таковой имеется) "Y" есть сигнал? |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.113.*.*
|
|
|
Почему то мне кажется, что дело в прогрессивной развертки, так как подключил к ч/б телевизору, имеется на экране кака ето рябь, похожая на то, как буд то рвет строки, но вариант с видео тоже надо проверить.
Где можно схемку качнуть на это чудо? Или может кто знает на чем собран видео?
p.s. Но все же я больше склонен к ПР, может кто снимал именно на этой модели, как это делал? |
|
|
SVEC, обычно прогрессивка на Эриссоне-это на две части разделенный экран!
А с S-VIDEO что? |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.113.*.*
|
| Цитата: | | Или может кто знает на чем собран видео? | ты нас спрашиваеш?Это ты,SVEC,должен нам сказать.
| Цитата: | | Но все же я больше склонен к ПР, |
| Цитата: | | может кто снимал именно на этой модели, | есть много способов,но ты сам должен их проделать.Аппарат то у тебя. |
|
Crisis Участник Сообщения: 364
|
|
|
отрыл сегодня стары понипрог, прописал FF...., не помогло, скачал схему, сейчас буду разбираться. |
|
Profyguy Участник Сообщения: 259
|
| SVEC писал: | | мне кажется, что дело в прогрессивной развертки, ........... я больше склонен к ПР, |
SVEC, ну ткнись в видеовыход осциллом и расскажи че увидел и будет все ясно.  |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
А проц. какой в этом эриссоне стоит? Если МТ 1389 FE ,то у них это часто случается – померание видеотракта с просмотром на выходе Y (в компоненте) какой-то сорванной непонятной синхры с одновременным отсутствием видео сигнала на всех остальных видеовыходах. Если проц при включении через 5-7 сек. сильно очень обжигает палец до боли то возможен битый видеотракт.(Может зря искать будем откл. прогрессива,хотя все надо хорошенько проверить-это просто как возможный вариант пропадания видео) |
|
|
Carol, проц CPHE8281D 0634-H. На проце стоит радиатор и в принципе палец терпит, без радиатора палец не терпит.
Profyguy, на Y осцилограмма нормальная, а на видеовыходе какике то не понятные пакеты, хотя пакетами их назвать сложно, раза в 4 размах ниже чем с выхода Y. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
А есть ли на пульте кнопка ( IS/PS ) – если есть , то понажимать нуно на нее. А отказ видеотракта и в SPHE 8281d тоже не редкость. Можно попробовать подключиться к сигналу Y в компонентных гнездах и в гнезде S-Video к маленькому китаезовскому ТВ 5 дюйм (на проце КА2915, на некоторых из них через AV гнезда можно разглядеть меню и заставку DVD в прогрессивке, но не на всех таких ТВ / на других чб телеках не идет ).Попробуй к гнезду S-Video подключится поглядеть через него,если у вас есть на ТВ такой вход S-Video. Если подозрение на дефект видеотракта то просмотреть сигналы видео ( color –S Video / CVBS и пр .) попробовать цепочку собрать на гнезде S-Video для просмотра видео на обычном ТВ –Ysignal+color signal (50 om+2.2 mf) ; / посмотреть осцил. на компонентных гнездах вооще есть ли Progressive видео сигналы Cb и Cr ; -Y уже есть ведь…На худой конец проверить уже на телеке у которого есть Progressive scan – вооще кажет чо-нибудь или нет..? |
|
|
Carol, на пульте кнопки ( IS/PS ) нет. Нашел телик с S-Video, подключил S-VIDEO DVD к S-VIDEO телека, получил на телеке не совсем ровное, корявое, черно-белое, не совсем контрастное изображение, но если в помещении выключить освещение то меню прекрасно можно разгледеть, в общем в меню из подходящего нашел следущее: Меню > Системная установка > ВИДЕО > "interlace-YUV", "P-Scan", "Y Pb Pr", "S-VIDEO", попробовал включать все режимы и так ни чего и не получилось, видео не появилось. Да, кстати по S-VIDEO что то менялось при переключении "interlace-YUV", "P-Scan", "Y Pb Pr", "S-VIDEO" , то кадры прыгали при "P-Scan", при "Y Pb Pr" начало строки рвать потом исчезло изображение, при "S-VIDEO появился цвет, но с ним вообще меню не разобрать. А по видео так ни чего и не пошло.
Проц сдох, или я чего еще не потыкал?  |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Да ,скорей всего видеотракт битый. При выборах которые делал : "interlace-YUV", "P-Scan", "Y Pb Pr", "S-VIDEO" –должно было пойти видео на все 100%. Нормальное положение : ” interlace-YUV”. SVEC-попробуй собрать цепочку из сигнала Y и CVBS, или Y и Color которые на самом гнезде S-Video находятся (посмотри по схемам распиновку гнезда S-video, на схеме указаны контакты Y и Color) резистор 60 ом + 2.2 мкф кондер (минус конд. на Color / + конд. на конец 60 ом, второй конец резистора на сигнал Y/ В точке соединения + конд. и резистора делай отвод - это будет “новый самопальный видеовыход” его можно подцепить к сигн. выходу старого Video out, сделав разрыв старого и цепляйся на только гнездо Video out/ если не получится , пробовать комбинацию Y и CVBS такой-же цепочкой. Хотя сначало проверь маленькие SMD транзисторы (2a или za/j - pnp) стоящие возле вых. гнезд Video-Audio, может они пробиты (попробуй их поменять если пробиты) . Такое самопал видео из цепочки (при барахлении видеотракта) вполне приемлемо при просмотре и в цвете; после всех манипуляций на проц. обязательно повесь радиатор через термопасту,ато быстро издохнет. (Хотя все зависит от степени бития видеотракта…) . А вооще грамотный ремонт при таких поломках-замена SPHE (если есть новый…) |
|
Profyguy Участник Сообщения: 259
|
SVEC, ну в общем Carol все сказал. Глянь еще эмиттерный повторитель выходной, если он есть, а ежели нету, так похоже проц кони двинул. Тогда или замена, или химия по рецепту Carol. |
|
|
|
|
Ни чего не вышло, рвет строки, попробовал обои варианты Y и CVBS, или Y и Color, "interlace-YUV", "P-Scan", "Y Pb Pr", "S-VIDEO" переключал.
У меня стоит проц CPHE8281D а в донорах я нашел CPHE8281DE они взаимозаменяемы или нет?
И еще вопросик, кто их перепаивал, какую темпиратуру и поток фоздуха этот проц выдерживает? |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Проверь обязательно транз.-эмит. повтор. и замени их (убитые) - с пробитыми “химия” не проканает, да и вокруг транзисторов проверь SMD резисторы под лупой , не исключен прожиг каких-нибудь-но это редко.“Химия” тоже зависит от степени убития видеотракта - чем боле битый видеотракт-тем меньше надежды и на “химию”. Фен я выставляю где-то (темп.) около половины пол. регулятора , а воздуха поменьше (почти минимум 1/3) -у каждого фены по своему пашут,у всех свои методы.Помажь проц и ножки перед сдуванием флюсом (ато шашлык получится), как почуешь чуть тронется проц под феном еще немного подуй и скинь его.  |
|
|
SVEC, Во первых SPHE 8281D, во вторых что-то не встречались SPHE 8281DE? |
|
|