| Автор | Сообщение |
limbast Участник Сообщения: 256
|
Здравствуйте.
Erisson DVD-1170 зависает через 2-3 минуты работы. При этом не реагирует на кнопки и головка немного подергивается с интервалом 3 сек. Через некоторое время диск останавливается, а аппарат продолжает висеть.
Процессор: MT1389DE 128 pin
Flash: EN25F80
ОЗУ: W9864G6GH-6
Напряжения в норме и в момент зависания ничего не проседает.
Для попытки выявления дефекта от нагрева грел феном каждую из микросхем. Реакции никакой - все работает пока не пройдет 2-3 минуты. Зависания происходят в любом месте диска.
Что посоветуете? Где рыть? |
|
fagg Участник Сообщения: 184
|
|
|
Фризер это что такое? Охладить? Так я же его грел феном и аппарат не зависал. |
|
modern400 Участник Сообщения: 115
|
limbast, БП напруги каккие в момент зависания? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11182
|
| limbast писал: | | Напряжения в норме и в момент зависания ничего не проседает |
| limbast писал: | | БП напруги каккие в момент зависания? |
modern400,
limbast, что при этом с изображением? Траверсу подкинуть не пробовал? |
|
fagg Участник Сообщения: 184
|
limbast, попробуй диоды на нагрев,транзисторы, если на любом участке диска виснет, значит нагревом-охлаждением можно дефект найти. Если конечно не лазер,, что врядли. |
|
|
Как я писал, все напруги в норме. Изображение просто останавливается, т.е. стоит статичный кадр. Грел элементы платы феном. Виновника таким методом не выявил. Микросхемы аж кипели а аппарат продолжал работать. Но проходило какое время и он зависал. Грел и микросхемы и стабилизаторы - работает.
Опять же как я писал, в момент зависания, головка начинает перемещаться на несколько миллиметров с периодом около 3сек. Даже бы если аппарат терял трэк на кнопки то он должен был бы реагировать. А так он висит пока его не перезапустишь.
Leha, траверса это пикап имеется ввиду? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11182
|
| limbast писал: | | Leha, траверса это пикап имеется ввиду? | нет - это всё в сборе. | limbast писал: | | если аппарат терял трэк на кнопки то он должен был бы реагировать |
не факт. Некоторые аппараты,в момент зависания или считывания диска так себя и ведут. |
|
АНДРЕЙ В727 Новичок Сообщения: 16
|
Когда зависнит , попробуй немного двинуть шестерню перемещения пикапа, если изображение пойдёт меняй двигатель перемещения (или чисть, KONTAKT 66) |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
было такое... если коротко - два дня "разномастного" шаманства завешились заменой проца. |
|
Юр-рец Участник Сообщения: 147
|
как я понимаю, скорее всего "закипают" транзисторы стабилизации питания процессора. Проверьте 1.8 V, скорее всего или пульсация, или просто оно слетает. Там есть парочка SS8050, замените чем-нибудь помощнее |
|
sman Участник Сообщения: 1441
|
Юр-рец, ,именно менять на новые,было и не раз |
|
|
АНДРЕЙ В727,
попробую, но как я писал, когда аппарат зависает, головка перемещается по направляющим, т.е. вроде как ничего не заедает
Юр-рец,
как я писал, питание смотрел. Причем смотрел цифровым осциллографом в ждущем режиме. если была бы просадка или кратковременное пропадание питания, я бы это увидел. пульсаций нет
iga3,
и как это определить что его менять надо? да я MT1389 128 ног думаю достать нереально... |
|
sman Участник Сообщения: 1441
|
я как-то покупал 1379 за 9 дол,а 1389 на разборках,
не знаю но мне кажется маленькие 1389 вылетают чаще остальных |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
limbast, я констатировал только факт.на таком же аппарате с весьма схожим дефектом. причём питание самого проца можно было назвать эталонным. после всех "измерительно-подкидочных"процедур оставалось только заменить прцессор. проблем с заменой сего компонента нет вообще (это не ЮМ в материнке). тем более "новый" всё равно откуда то снимать придётся... |
|
DFI3 Новичок Сообщения: 24
|
Вот так вот правильно, правильно: перешить, поменять проц для начала а уже потом если не поможет-начинать думать головой. Ведь есть же основа основ:
| Leha писал: | | Траверсу подкинуть не пробовал? |
|
|
|
DFI3,
траверса это пикап имеется ввиду? со всеми движками? |
|
|
| limbast писал: | | траверса это пикап имеется ввиду? со всеми движками? |
Да, конечно. Можно сразу и шлейф новый воткнуть, что головку подключает ради чистоты эксперимента. Кстати и второй шлейф, который питает движки, неплохо было бы прозвонить каждую жилу, при этом пошативая. И вообще контролировать сопротивление движков лучше конечно на ногах драйвера с помощью цифрового мультиметра, при этом поворачивая ось по пол градуса, но все равно это еще не показатель исправности так как движки (особенно пропиленные) при работе могут подмыкать. Потому и советуется в целях экономии времени подкинуть траверсу целиком, что-бы определитсья в дальнейшем. |
|
|
DFI3,
Я прикинул что такой завис не может быть из-за двигателя какого либо, и даже не стал их смотреть.
Теперь посмотрю, если траверсу найду аналогичную конечно же подкину. |
|
|
Ну не знаю, по разному бывает. Но вот эти симтомы по статистике отказов-на первом месте Shpindele. Хотя не исключаю, что может быть какая то нетиповая неисправность. Для примера было, и не раз: просто шлейфы вытянул/вставил и все заработало.
| limbast писал: | | Erisson DVD-1170 зависает через 2-3 минуты работы. При этом не реагирует на кнопки |
|
|
|
DFI3,
Неисправный мотор шпинделя ведет себя по другому. Именно такого глюка я не встречал. Но проверю естественно. |
|
|
Мотор проверил - отличный
Попытался подкинуть имеющийся в наличие привод. На замене не читается двд, головы разные DL6 и KHM-310, нужна переделка или буду искать другой привод. |
|
zaslaw Участник Сообщения: 95
|
Неоднократно картинка висла из-за SLED.MOTORS а то ,что он двигает головку вовсе не факт,что он иправен.Попробуй брызнуть WD-40.и прогнать от 5-6в.в разные стороны под нагрузкой |
|
|
zaslaw,
Такой метод оживления (не надолго) конечно я использую, но думаю раз по приборам он нормальный, то издеваться не стал, но раз такое дело что гуру советуют попробую его просто поменять. О результатах отпишусь. |
|
|
Здравствуйте всем.
Наконец удалось продолжить заняться аппаратом.
SLED поменял - ничего не изменилось.
Вот что интересно - аппарат зависает только на ДВД, а на СД нет.
Как я уже писал в момент зависания он начинает дергать слегка головку sled-мотором с интервалом в секунды 3-4. Если при этом открыть лоток, он немного подумает и откроет его. При вставке CD диска, все читает отлично. Тут же вставить если ДВД, он долго его мусолит и не читает. Может это банально головка?! Стоит DL6, когда подкидывал другой pickup там стояла KHM-310 и аппарат при этом читал только СД, а ДВД мусолил, но не читал. Были ли у кого подобные случаи? Может ли головка себя так вести? |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
| limbast писал: | Здравствуйте всем.
Наконец удалось продолжить заняться аппаратом.
SLED поменял - ничего не изменилось.
Вот что интересно - аппарат зависает только на ДВД, а на СД нет.
Как я уже писал в момент зависания он начинает дергать слегка головку sled-мотором с интервалом в секунды 3-4. Если при этом открыть лоток, он немного подумает и откроет его. При вставке CD диска, все читает отлично. Тут же вставить если ДВД, он долго его мусолит и не читает. Может это банально головка?! Стоит DL6, когда подкидывал другой pickup там стояла KHM-310 и аппарат при этом читал только СД, а ДВД мусолил, но не читал. Были ли у кого подобные случаи? Может ли головка себя так вести? |
ДА  |
|
|
Ну раз так буду искать. Может подскажете аналоги, а то в соседней теме про аналоги я аналогов ее не нашел! Ну или я слепой мож совсем стал... |
|
Алексей 64 Участник Сообщения: 73
|
|
Александр Саженков Гость 195.112.*.*
|
это голова,у меня такая же проблема была,нашол такой же двд воткнул туда голову и тоже самое зависане |
|
|
Спасибо, буду искать голову. О результатах отпишусь. |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
Кстати ,КНМ и SF-HD не подходят |
|
ARTEM27 Участник Сообщения: 243
|
KHM313 подходит за место SFHD65 за место SFHD62 и KHM310. Они полностью заменяют друг друга. Но из практики скажу ,что некоторые DVD которые содержут KHM313 "плются" на SFHD65 и SFHD62.Работают только с KHM313.  |
|