| Автор | Сообщение |
Диман Участник Сообщения: 127
|
Состав : проц S3P8849XZZ-AQB7 память A81DC видео NN5198K
Состав такой
проц S3P8849XZZ-AQB7 память A81DC
видео NN5198K
TDKS BSC25-0225
тюнер TECC0949VG28B
Пришёл в ремонт с неисправностью нет звука. После проверки увидел ЛОХи в верхней части экрана. При повышении В+ ЛОХи исчезли( какое В+ должно быть на этой модели???). УНЧ проверка показала, что сам УНЧ работает - нет сигнала VOL с процессора, хотя шкала регулировки громкости есть и двигается. Пробовал менять прошивку , но результата нет - звук нет!!! Ещё проблема - нет родного пульта и если понадобиться войти в сервис не знаю как это сделать! Может кто встречался с такой неисправностью и поможет дельным советом? |
|
serg128 Участник Сообщения: 2341
|
| Цитата: | | проц S3P8849XZZ-AQB7 |
Диман, ты же сам ответил на свой вопрос: | Диман писал: | | УНЧ проверка показала, что сам УНЧ работает - нет сигнала VOL с процессора, хотя шкала регулировки громкости есть и двигается. | осцилом всё смотрел? и все элементы по этой цепи до унча? |
|
telezavr Участник Сообщения: 4275
|
Диман, отпаяй 5ногу у проца  |
|
vittt Участник Сообщения: 676
|
Диман, Замени литы в питателе и поверни резистор на место(как было) - узнаешь,какое там В+. А ЛОХИ в верхней части - не из-за высохшего С ОХ в кадровой?Кстати, по питанию кадровой можно и В+ выставить.А ещё лучше - по накалу, если есть, чем померять.. |
|
|
Сигнал VOL идет с 5 ноги проца на УНЧ напрямую через диод, а БП попробую поменять литы. Щас только на работу приеду! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11549
|
Диман, Унч какой стоит ? Не ТЕА9842 случаем ? |
|
|
УНЧ AN5274 подал на 3 ногу(регулровка звука) 5в через резистор 10к - звук пошёл и даже регулироваться стал! С питанием так и не разобрался проверил основные электролиты все вроде нормалные, выставил В+ 141вольт - исчезлиЛОХи. Осталась маленькая проблема - телевизор не хочет захватывать слабые каналы, вход в сервис нашел, но не знаю значений которые должны быть, может кто подскажет или ссылку даст? Нуно AFT-? AGC-? IFVCO-? Паамаагиитеее!!!!!!! |
|
|
Диман, я же тебе написал:"отцепи 5ногу проца и будет звук" Какие нафиг резисторы? Вход в сервис без пульта:звук в минус,кнопки на телике: звук минус и плюс удерживаешь до 20 секунд  |
|
|
Я всё понял но ак же быть с настройкой каналов? Телевизор из района - клиент не сможет настроить на слабую антенну! Скажите значения в сервисе! |
|
|
Диман, пусть купит усилитель.Возможности телика не безграничны и в сервисе ничего не поможет  |
|
|
Попробую сегодня подвигать VCO и AGC наугад - никто не хочет давать информацию, если получится отпишу сюда - я не делаю секретов из всего этого! |
|
Strat Новичок Сообщения: 8
|
Прошивка на ERISSON 2503 (с рабочего аппарата, но давно это было). Кстати, если основное сервисное меню подобно
OPTION SET
KWTVD OTHER XX-XX
PRODUCTION OFF
OPTION 0123456789
READ 5198 CNT: 11
то крайне важно именно правильное значение строки OPTION!!! По подобной схеме были собраны модели 25F2, 29F2, 34F2. |
|
|
Корче поставил зачения такие IFVCO-30, AGC-50, AFT-80 стал захватывать в автоматической настройке боле-менее хорошо. Поставил телек на прогон, завтра посмотрим - думаю всё будет нормально и тему закрою. У кого появятся мнения пишите - к советам прислушаюсь! |
|
АНДРЕЙ ТК1 Новичок Сообщения: 3
|
Если кому будет полезно:
то у меня был ТВ ERISSON 29F2 и в нём тоже не было звука.
Так вот его я смог включить в опциях - поменяв последнюю цифру в опциях. 0 поменял на 4 - и звук появился.
И не пришлось перепрошивать, а потом настраивать всю геометрию заново. |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
Чего интересного в поднятии старых тем.. Давным-давно известно, что на эти модели OPTION: 7073173584 |
|
DICI Предупреждений: 1 Сообщения: 106
|
для полноты картины, если напряжение не 141 а скажем 135 - звука не будет.... |
|