| Автор | Сообщение |
ю43 Новичок Сообщения: 13
|
Состав : TMPA8851CPNG6EG1,памятьАТ24С16, кадр.CTV9302,тдкс BSC 25-29.
Доброго всем здравия!TV Erisson -2109, ш.TD173, или РАЕХО 173(так обозначено на плате), схема есть. Пришёл в ремонт без тюнера.Поставил тюнер UVC68K9VCK с Shivaki STV-2175, ш.PAEXO 159B, проц. такой-же A8851CPNG6EG1. Имею-слабое изобр.(похожее на негатив) с нарушением общей синхронизации. Ставил другой аналоговый тюнер, тоже самое. Напряж. на тюнере в норме. Напряж. AGC-6v, при автонастройке дёргается в сторону уменьшения при подходе к настраиваему каналу. Цепи от ТДКС к процу проверял- всё в норме. Напряж. питания на проц-е в норме. Проц-а на подмену нет. Память ставил c Shivaki. В сервис не ходил. От DVD работает. Хозяин настаивает, что ТВ в грозе не был.
Service Manual -
http://monitor.net.ru/forum/chassis-td173-mono-service-manual-cpu-tmpa ... |
|
поседа Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
раз от DVD работает то работай с ПЧ либо ЛАСПИ либо с ТВ |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8495
|
| ю43 писал: | | с нарушением общей синхронизации. Ставил другой аналоговый тюнер, тоже самое. |
ю43, с твоей логикой...
Это с каких пор "негатив/позитив" зависят от тюнера? | ю43 писал: | | . Цепи от ТДКС к процу проверял- всё в норме | Уж эти цепи наверняка перевернут сигнал видео?
Схему, генератор, осциллограф, деньги и в магазин за деталькой. |
|
Васио Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Модератор ты хоть дал совет нормальный по теме!)Я так помогать и советовать тоже умею любой техники дам совет в ремонте!) |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8495
|
Васио, ты бы читал, да извлекал для себя уроки. Отсекание ложных направлений, если это тебе о чем-либо говорит.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ю43 писал: | | Пришёл в ремонт без тюнера.Поставил тюнер UVC68K9VCK с Shivaki STV-2175, ш.PAEXO 159B, проц. такой-же A8851CPNG6EG1. Имею-слабое изобр.(похожее на негатив) с нарушением общей синхронизации. | - грозовой?! Тюнер убит, а проц - подбит?!
 |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5856
|
И об этом сто раз в энциклопедии говорилось  |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1291
|
| ю43 писал: | | TV Erisson -2109, ш.ТД173, или РАЕХО 173(так обозначено на плате), |
Шасси CPNG-6. |
|
|
Уважаемые! Может быть я не так написал изобр.(похожее на негатив), изобр. очень тёмное и еле просматривается. А цепи от ТДКС к процу проверял- так это в связи с нарушением общей синхронизации. Фарт! А то, что негатив/позитив не зависят от тюнера, уж эт точно! Я не утверждал, что ТВ грозовой, т, к. тюнера не было на плате. А тему закроем, спасибо Вам за добрые советы. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11021
|
| ю43 писал: | | Проц-а на подмену нет. |
А зря.
1- Подключи ПЧ на вход процессора, что и говорили выше про генератор
2 - Сними видео при приёме ВЧ
3 - Останется проверить цепи процессора |
|
|
А Rottor писал, что это ш. TD 173!
Добавлено 07-08-2011 21:03
MASTER+! Спасибо за совет, Ласпи неиспр., попробую сТВ донора. |
|
|
ю43, вот про твой процессор в шасси PAEX0048E -
http://monitor.net.ru/forum/topic150988-32.html
| Цитата: | | Тюнер аналоговый стоит, меня купило меню тв с поиском по частоте, а, поставив опцию MOD2 в 1Е, и меню появилось с линейным поиском и каналы нашлись. |
|
|
Степашка Участник Сообщения: 793
|
| ю43 писал: | Уважаемые! Может быть я не так написал изобр.(похожее на негатив), изобр. очень тёмное и еле просматривается. А цепи от ТДКС к процу проверял- так это в связи с нарушением общей синхронизации.
|
В AV режиме у тебя все красиво, в TV- темный растр. Вывод--- Проц.... А ТДКС и его цепи - им какая разница в каком режиме аппарат... |
|
|
Master+! Степашка! Спасибо за добрые советы. Подогнали ТВ С таким-же проц-ом. Проц. заведомо испр. Буду пробовать. О результатах сообщу. |
|
|
| ю43 писал: | | Подогнали ТВ С таким-же проц-ом. |
Слей прошивку и позже расскажи чем отличаются. |
|
Степашка Участник Сообщения: 793
|
| MASTER+ писал: | | ю43 писал: | | Подогнали ТВ С таким-же проц-ом. |
Слей прошивку и позже расскажи чем отличаются. |
Тоже вариант.... Как то привык уже, что это проверено... |
|
|
Доброго всем здравия! Подкинул заведомо испр. процессор и всё появилось. А ТВ был грозовой, хозяин признался. Тема закрыта. С уваж. Юр. Павл. |
|