| Автор | Сообщение |
fregat Забанен  Сообщения: 18
|
Неисправность вертикальная фиолетовая полоса на темном фоне появляется после прогрева.ТВ новый,дефект не первый.
Знаю одно связано с нагревом строчного тразистора D2499, пока транзистор холодный полосы нет.Как устранить дефект.Спасибо.[/list] |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14387
|
fregat, ЗАМЕНИТЬ НОТ на другой и все! |
|
|
Транзистор менял на другой,но вот какая особенность: с родным полоса была видна после 10-15минут прогрева, а после замены на другой через 1 час,но она все-таки появляется дело лишь во времени. Вот в чем парадокс. Fregat |
|
valya Участник Сообщения: 7818
|
Блин - аналогичная хрень-только я сомневаюсь что это связано с разверткой-поскольку вижу эту хрень осцилом на RGB -на полке импульса гашения по строке с прогревом вылезает какой-то горб причем это на R B -на G провал
KRAB, - у тебя такой дефект был или это предположение? |
|
|
У меня было предостаточно времени и был такой же ТВ, но без дефекта менял все и уперся в D2499. И тупик.Спасибо.FREGAT |
|
|
valya, это было описано на МОНИТОРе - в АРХИВе должно быть.
Почти похожее проявление дефекта , например, было в связке ТДА8362+8395+4661(65) из-за дефекта задержки 4661(65) - ЭТО лично видел и лечил.
А с НОТом - НЕТ!, но думаю, что ФРИЗ - ФЕН поможет БЫСТРЕЕ локализовать +
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48452 |
|
|
| KRAB писал: | | дефекта задержки 4661(65) |
Ты имеешь ввиду искаженный строб ?В данном случае строб нормальный
| KRAB писал: | | ФРИЗ - ФЕН поможет БЫСТРЕЕ |
Не помог-пробовал Питания чистые-замена LA76810A и транзисторов на ПК -ничего не дала  |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
| valya писал: | | Блин - аналогичная хрень-только я сомневаюсь что это связано с разверткой-поскольку вижу эту хрень осцилом на RGB -на полке импульса гашения по строке с прогревом вылезает какой-то горб причем это на R B -на G провал |
Если на OSD полоса тоже есть - развертка , нет - не развертка.  |
|
vicmar Участник Сообщения: 53
|
Советую проверить объвязку ТМС,(конденсаторы).Приходилось менять сам ТМС.Удачи! |
|
|
valya, ВОТ еще в тему:
ERISSON 2106 (3Y11) – цветные вертикальные столбы – утечка C243 с 30 ноги LA76810A |
|
|
KRAB, -спасибо-как дойдет до него - проверю
| vicmar писал: | | Советую проверить объвязку ТМС |
vicmar, -проверю - но не понимаю как к этому привязана ФИОЛЕТОВАЯ полоса  |
|
UMI Участник Сообщения: 104
|
fregat ставь ТМС-21 от 3УСЦТ с другими где мало количество витков не пытайся,а для ясности на холодную включаеш грееш паяльной станц.или паяльником сердечник ТМС,все покажет.  |
|
|
Вопрос решен положительно.Спасибо всем кто участвовал в форуме.Хотелось чтобы другие трудяги сидящие на потоке не наступали на те же грабли.Необходимо заменить трансформатор Т431(BCH-2),установил похожий ТМС с Erisson 2120 только выводы обмотки со стороны строчного транзистора поменять местами.FREGAT |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
fregat, при этом на OSD полоса тоже должна была быть. И ,по-идее, нелинейность растра в районе полосы тоже должна была бы наблюдаться. |
|