| Автор | Сообщение |
Гость Гость 91.76.*.*
|
Здравствуйте,всем.Первый раз в своей практике встречаю такой
дефект (мастер я молодой,практики ещё маловато).Растр разделен
белыми линичми на равные прямоугольники.Изображеник еле просматривается,как будто нет яркостного сигнала.Проц.LA76810A
заменил,но ничего не изменилось.Подскажите,плз,в чем дело?Сергей.(см.фото) |
|
telezavr Участник Сообщения: 3618
|
Sakos1, память меняй.Не было у меня 2108 в чёрном корпусе  |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
При чём здесь, память? Нужно, отсоединить генератор испытательных сигналов, и подключить антенну к телевизору.( Антенное гнездо находится на задней стенке телевизора!)
Да, и ещё, настроить каналы. А как их настраивать, смотри в инструкции к телевизору. |
|
ОлегК Участник Сообщения: 852
|
| telemaster51 писал: | | При чём здесь, память? Нужно, отсоединить генератор испытательных сигналов, и подключить антенну к телевизору.( Антенное гнездо находится на задней стенке телевизора!) |
не сердись,но ты не прав.
Это действительно память.telezavr, плохому не научит... |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
telezavr прав память это. |
|
MegaV Участник Сообщения: 384
|
100% память, подтверждаю. Ну или с шиной чтото. |
|
|
Сегодня, конечно, не первое апреля, но такого рода шутки, имеют место быть! Пусть, Sakos1, пришлет фото покрупнее, чтоб было видно, что это действительно TV Erisson 2108, тогда поверю, что это не прикол.
Добавлено 14-01-2007 00:10
А сомнения , возникли, потому,что: неужели, заменить процессор легче и быстрее, чем подкинуть чистую память?
А про внешний генератор, я конечно пошутил!  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3081
|
| telemaster51 писал: | | А про генератор, я конечно пошутил! |
в каждой шутке есть доля шутки. в телеке тест активирован. память менять незачем, просто в сервис влезть и вырубить. не знаю, может у telezavr наблюдался массовый падёж памятей именно с таким дефектом, но IMHO это нонсенс. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
У этой модели,как допустим у TOSHIBA,есть собственый генератор ИС.Как он врубился впрос
второй. 97 процентов память, остальное проц. |
|
culibin Участник Сообщения: 2728
|
Может кто схему этого телевизора в обменник зальет ? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Изображеник еле просматривается,как будто нет яркостного сигнала - отцепи RGB и Blank 14,15,16,17 ноги LA76810A проц управления дохлый.Хотя память не исключаю -telezavr плхому не научит . Erisson прислал эту схему 15М ужасной фотографии ( в шпиёны не возьмут ) -ужимать безполезно и так наощупь  |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
процессор напиши какой и прошивку его,наверное это аппарат от узкоглазиков  |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 293
|
можно конечно и память сменить, а вообще это тестовый режим и включается-выключается через сервис не вскрывая телевизора
опция C.B/W |
|
Sakos1 Гость 91.76.*.*
|
Ребята!Всем большое спасибо,кто откликнулся и помог советом.Завтра пойду на работу и
обязательно применю все ваши советы.Начну с памяти.А телек,точно,китаёзский.Как чего
получится,обязательно сообщу.С,уважением всем мастерам,Сергей. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7912
|
telemaster51, ALES, не обижайтесь, но... прошивку надо менять. Или, как RM25 сказал! |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1748
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3081
|
ФАРТ,
| ALES писал: | | в телеке тест активирован. память менять незачем, просто в сервис влезть и вырубить. |
поясни плиз, зачем разбирать телек, дёргать память, перепрошивать её, потом опять же лезть в сервис и корректировать геометрию?  |
|
VVF Участник Сообщения: 1617
|
Заходишь в сервис Menu, Menu, Q.View, Mute. В севисном меню в четвётрой строчке снизу параметр с 4 меняешь на 1(0). Потом перезаливаешь эту память в новую и всё. Делал на днях такую байду. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
|
telezavr Участник Сообщения: 3618
|
ALES, при всех заморочках с памятью,я всегда стараюсь её заменить.Sakos1, дал мало информации:управляется ли,есть ли меню и знает ли он вход в сервис.Потому и совет:поставить прошитую память.Лично у меня это не вызывает никаких проблем. Ну не видел я 2108 в чёрном корпусе
VVF, это сервис 2120  |
|
VVF Участник Сообщения: 1617
|
М-да, сейчас глянул в журнал, вообще делал там 2105 . Но суть таже, на экране была сетка. По дефекту один в один. Описал, как исправил.
Добавлено 14-01-2007 23:34
shassis 3Y11. LC863324A, LA76810A.
Даже прошивку сохранил, так как ни одна из найденых не имела ничего похожего(меню) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
telemaster51, ЭТО"...При чём здесь, память? Нужно, отсоединить генератор испытательных сигналов, и подключить антенну к телевизору.( Антенное гнездо находится на задней стенке телевизора!)
Да, и ещё, настроить каналы. А как их настраивать, смотри в инструкции к телевизору...." - результат "практической работы" или ТЫ шутишь ... ?!
Вот столкнешься с таким сам в первый раз -
telemaster51, "......" - я ТЕБЕ выложу еще фото, а вообще то, если интересно - почитай:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949
Там можно узнать, что ... Нажатие Disp на ПДУ (в сервисе для некоторых из LC863xxx) - включение внутренних тест-сигналов: черное поле, белое поле, технологич. крест. |
|
|
У вас, ребята, с чувством юмора, не всё в порядке. Неужели, и в правду, вы думаете, что я стану объяснять человеку, где находится антенное гнездо и т.д., приняв, его вопрос серьёзно? Ведь он пишет , что сначала "ПРОЦЕССОР заменил"! Поэтому, я и подумал, что он прикалывается , и написал соответствующий ответ. Это потом, я уже увидел, что этот вопрос он и на других форумах задавал, вместо того, чтобы воспользоваться поиском, в котором описываются подобные глюки. Вот, я и подумал, что автор шутит.
Что касается моего мнения, то я прекрасно знаю о существовании в процессорах внутренних тест-сигналов. И не только из серии LC863xxx. Как то давненько случай в однокристальном SAMSUNG был, там экран попеременно засвечивался одним из основных цветов. С сервисом некогда было разбираться, поставил чистую память, геометрию поправил, DK включил и всё. |
|
|
| telemaster51 писал: | | С сервисом некогда было разбираться, поставил чистую память, геометрию поправил, DK включил и всё. |
это как?  |
|
|
Это так, что не когда было искать ту опцию, которая активирует автотест, что бы её отключить.
Или тебя интересует, как я геометрию поправил и звук DK включил?  |
|
|
telemaster51, я про то, что проше было найти ту опцию
ладно проехали
 |
|
FLAT Участник Сообщения: 103
|
Был в ремонте ERISSON 2108(ещё до покупки програматора),не поленился выписал опции сервиса и состав: |
|
SIBIRIAK Участник Сообщения: 191
|
Была у меня такая лабуда с китайским 14-ти дюймовым телевизором, с незапоминающимся названием. Но процессор из серии LA76810. Прошил чистую "память" - проблемы кончились. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Sakos1, В сервисе есть опция отвечающая за тип видеопроцессора LA76810 - LA76818 , у тебя стоит LA76810 и если включен LA76818 как раз такая картинка и будет, и обсуждалось это не один раз. Зайди в сервис и выставь тип видеопроца.
Добавлено 08-05-2007 19:48
вот еще
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1077214#1077214 |
|