| Автор | Сообщение |
rom-i Участник Сообщения: 105
|
ERISSON-2108, но схемы с таким названием на двух микросхемах. Этот, монопроц 8851CPNG6EG1, память 24C16. Не реагирует на пульт. Сигнал с фотоприёмника приходит нормально, пробовал менять приёмник. Прошивку менял, ставил пустышку (для такого телика не найти). С кнопок на морде прекрасно всё работает. Шасси может-быть МЕ61, других надписей не нашол.  |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
Пульт проверь, проследи сигнал до проца. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10970
|
| rom-i писал: | | Сигнал с фотоприёмника приходит нормально, пробовал менять приёмник. |
Валов Юра, как вы читаете? |
|
twr Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
rom-i, Посмотри сигнал на входе ИМС. осцилографом, после фотоприемника. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Размах не менее 3,5в на входе проца. Если так, то или проблемы пульта(кварц или пульт чужой), или проц.Прошивку посмотрю, но это не в ней дело. Посмотрел, такой комплектации у меня не было.  |
|
trikolich Участник Сообщения: 49
|
Прошивка на режим поступления команд с фотоприемника и обработку их процессором не влияет. А вот процессор (вход с фотоприемника)может выйти из строя. |
|
Андрей77 Участник Сообщения: 67
|
Лёхман, прав, скорее всего кварц в пульте поплыл. |
|
|
Сигнал до проца доходит, амплитуда почти 5в. Пульт родной, провен на другом телике. Телевизор гарантийный, но в магазине такие все проданы. Если надеется какой вернётся, что-бы сам проц подкинуть. Но уже 4 месяца нет таких вариантов. |
|
Вано Участник Сообщения: 2840
|
| rom-i писал: | | Пульт родной, проверен на другом телике | боюсь что наверно неродной... у меня попал под названием MERIDIAN тоже на 8851 *** дальше не помню... так я понял что у него пульт с особым кодом... МАК его не берет.. должны поднести родной... хотя может быть и в прошивке.. на ERISSON
LC863324-5S68 такое есть | rom-i писал: | | ставил пустышку | 'это не ПРИГОВОР... ТОЛЬКО ОДИН В ОДИН АПАРАТ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ПРАВДУ... |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
пульт от эленберга подойдет! |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
rom-i, Однозначно или пульт загнулся или по входу проц.Прошивка здесь ни причем.Можно не менять.Нужен аппарат донор,чтоб конкретно определится. |
|
Борис ПАВЛОВИЧ Новичок Сообщения: 20
|
Прошивка тоже влияет.Мы экспериментировали с SHIVAKI на проце 8821.Меняешь прошивку,перестаёт реагировать на родной пульт,а на другой реагирует. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
Борис ПАВЛОВИЧ, "...Прошивка тоже влияет.Мы экспериментировали с SHIVAKI на проце 8821.Меняешь прошивку,перестаёт реагировать на родной пульт,а на другой реагирует...." - а можно про ЭТО подробнее:
1. что (и адреса какие) меняешь (или прошивки от каких процов)?
2. какой "родной" и "не родной" пульты!
3. что происходит при установке чистой памяти - какой пульт прописывается?
Материал можно потом оформить СЮДА: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=994 |
|
Евгений 35 Новичок Сообщения: 18
|
У меня такое было-менял проц,с магазина другой тв привезли. |
|
alex9184 Участник Сообщения: 47
|
бывает пульты дохнут, то что он импульсы выдаёт ничего не значит |
|
Вано Участник Сообщения: 2840
|
проц такой как у тебя... сегодня привезли пульт.. у меня все заработало.. позже вышлю фотку пульта.. |
|
|
Евгений 35, Понятно. Но где проц нашол? Смотрел по знакомым местам, таких в продаже нет. |
|
alex9184 Участник Сообщения: 47
|
сегодня делал такой же тв с той же проблемой.
заменил кварц и два кондёра в пульте, потом заменил лед и ещё пропаял у микрухи вывода на питание( была микрорещина, только под микроскопом рассмотрел ) пока работает.
до замены кварца и кондёров были импульсы но тв их не понимал.
Добавлено 23-03-2007 19:56
по поводу проца.... было много аппаратов с таким процем но дохлых я ещё не видел.
Добавлено 23-03-2007 19:57
зато пду уже 4 или 5 |
|
Дмитрий 7190117 Забанен  Сообщения: 168
|
Был случай когда пульт управлял видеомагнитофоном , но не управлял телевизором . На этом пульте есть переключатель телевизор - видеомагнитофон . Естественно я его переключал . Сложилось впечатление , что не работает центральный процессор телевизора , ибо сигнал на его входе присутствовал . Для очистки совести взял первый попавшийся пульт от Панасоника и , о чудо , тв заработал . Я хочу сказать , что в большинстве случаев неисправен пульт , и очень часто кварц в нем . Присутствие импульсов на входе процессора вовсе не означает дефект процессора . |
|
|
Борис ПАВЛОВИЧ, здеся с шиваками подрался, ДА дейсвителбно. ПРАВДА.
Енти процы творят чего хотят. От прошивки работать начинают от другого пульта. |
|
|
Телевизор SHIVAKI STV-2189,проц. 8851CPNG6EG1, память 24C16, ПДУ RC-817.При нажатии на пульте STBY,выключался и через 4-5сек.включался.Поставил чистую память-включился,но на ПДУ RC-817не реагировал,но стал реагировать на ПДУ RC-812 от SHIVAKI STV-1585. В SHIVAKI STV-1585 стоит проц.8821CPNG5UU5. |
|
|
Пока телик откинул. Обещали в магазине партию таких завести. Поиграюсь. Напишу.
Народ всё про неисправный пульт твердит. ПУЛЬТ ПРОВЕРЕН НА ДРУГОМ ТЕЛЕКЕ. 100% исправен. Но клиент телек на эксперементы не даёт. Жду одним словом. |
|
Greg123 Участник Сообщения: 57
|
Кидаю две прошивки на меридиан с проц 8851CPNG6EG1.Мож кто знает как этому монстру в сервис попасть подскажите заранее благодарен. |
|
|
Попробуй так .
Вход в сервисное меню:
1. Установить на ТВ громкость, равную "O" (обязательно).
2. Удерживая кнопку "Vol –" на TV, нажать кнопку "DISP" на ПДУ.
3. На экране в правом верхнем углу загорится буква "S", а в левом углу высветится регулируемый параметр и его значение.
Переключение параметров производиться кнопками "Р+" и "Р–", изменение параметров – кнопками "Vol+" и "Vol–", как на TV, так и на ПДУ.
Выход из сервисного меню с сохранением изменений в параметрах кнопкой "Stand-by" на пульте.
УСТАНОВКИ “EEPROM”
Кнопка ТV/АV в сервисе переключает встроенный тест-генератор для настройки геометрии и т.п. (линия, шахматка, цветные поля и еще много чего)!
Добавлено 01-04-2007 17:36
Чтобы получить полное меню
Из режима "S" нажимаешь "DISP",затем ,Удерживая кнопку "Vol –" на TV, нажать кнопку "DISP" на ПДУ.
На экране в правом верхнем углу загорится буква "D", а в левом углу высветится регулируемый параметр и его значение.
Кнопка "DISP" на ПДУ типа RC-817 зелёного цвета. |
|
|
Появился донор. Поставил на старый панель, вставил проц от другого всё заработало. Поставил обратно старый проц, тоже работает.
То-ли не пропаян был, или прогрел его когда вытаскивал. Глупо, но вот факт.
Всем огромное спасибо. |
|