| Автор | Сообщение |
Юрчик Участник Сообщения: 34
|
Деффект проявляется через 2 часа работы. Пробовал менять ТМС, видеопроц. Вчера принесли еще один с таким же дефектом.
Телебалтовская поддержка молчит как убитая!
Телевизоры из упаковки с этим дефектом. Может кто-то что-нибудь знает где дальше рыть.  |
|
kvant Участник Сообщения: 165
|
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1730
|
А по-моему это литы. Надо проверять все, начиная с питаня. |
|
|
Да, фаза на месте.
Картинка в остальном отличная.
Пульсаций нет. |
|
|
Охлаждать, нагревать по участкам пробовал? ИОХ СР со временем не меняется? |
|
Klin Участник Сообщения: 380
|
Юрчик, а фотку с экрана есть возможность скинуть?Может понятней станет что за розовый столб?
Насыщеность когда убираешь столб видно? |
|
mastak Гость 88.215.*.*
|
у меня хундай с такимже гимороем на такой шаське, тока там плата сломана, и дефект проявляется сразу при включении. Где-то трещина  |
|
valya Участник Сообщения: 9445
|
| Юрчик писал: | | Пробовал менять ТМС, |
Гххмм - а мне помогло  |
|
|
| valya писал: | | Гххмм - а мне помогло |
А мне два раза нет.
| valya писал: | | Насыщеность когда убираешь столб видно? |
Без цвета тоже есть.Сфоткаю выложу.
| kvant писал: | | Охлаждать, нагревать по участкам пробовал? |
Пробовал реакция "0".
| kvant писал: | | ИОХ СР со временем не меняется? |
Вроде нет.
| mastak писал: | | Где-то трещина |
Может быть, может быть. Но я феном грел.  |
|
|
А резисторы в обвязке ТМС нормальные? У меня недавно был оборван резюк 100 оМ в демпфирующей цепи первички ТМС, помеху давал обалденную. |
|
ВАЛЛОМ Участник Сообщения: 227
|
Юрчик, Попробуй замени выходной строчный транзистор,пару раз было,только полоса не розовая была,а фиолетовая.А так дефект один в один. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Юрчик, А если посмотреть осциллом импульс запуска и до коллектора НОТа? Должны быть видны изменения во время дефекта. Также я бы обратил внимание на цепь с 5ноги FBT и до проца. |
|
key-s Участник Сообщения: 4834
|
Посмотрите в видеорежиме - есть ли засветка. Если нету, тогда это не строка... |
|
Klin Участник Сообщения: 380
|
| key-s писал: | Посмотрите в видеорежиме - есть ли засветка. Если нету, тогда это не строка...
|
key-s, думаешь по пч помеха? |
|
serg128 Участник Сообщения: 2335
|
попробуй проверить все стабилитроны возле проца, какое шасси? я сталкивался с такой проблемой, но счас толком невспомню что я менял, как вспомню отпишусь....
Добавлено 20-01-2007 21:18
попробуй проверить все стабилитроны возле проца, какое шасси? я сталкивался с такой проблемой, но счас толком невспомню что я менял, как вспомню отпишусь....  |
|
Веонард Участник Сообщения: 196
|
Не лишне определиться где искать или сузить поиск. "Посмотрите в видеорежиме - есть ли засветка. Если нету, тогда это не строка..." Попробывать в различных режимах, т.ж. как проявляется деффект по нарастанию или полоса скачком выходит? Есть ли по НЧ входу полоса. Отсюда сделать выводы с растром проблема или по сигналу походит. Понимаю лишняя возня, но иногда экономит время поиска. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Юрчик, в ПОИСКе и АРХИВЕ посмотрел бы - ЭТО НОТ (автор тогда писал, что или тип не тот установили или НОТ "брак", точнее не помню!) |
|