| Автор | Сообщение |
POMA Предупреждений: 2 Сообщения: 168
|
Состав : TDA9381PS/N3/3 24C08 TDA7056A STV9302A CQ0765RT EWT-5F3T1-E06W
Клиент обошел 3 мастерские -БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.
ИНЕТ сказал НЕТ по процу. Решил попробовать TDA9381PS/N3/3/2009. Прошил под него память, стал включаться, слушаться, но у родного пульта перепутались значения кнопок, а половина вообще не работают... Проблема во входе в сервис для коррекции геометрии. Те комбинации кнопок на родном пульте
""
1). SM>DISP>I/II.
2). CLOCK>PM>ЧАСЫ
"" не функционируют, около 10 других ERISSON-овских пультов вообще не воспринимает TV. Вопрос: как войти в сервис после смены проца? Фото пульта родного (ИЗГРЫЗАННОГО, ПОХОЖЕ, СОБАКОЙ И СТЕРТЫМИ НАДПИСЯМИ) и проца нового прицепляю:
Добавлено 30-11-2010 23:51
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ КАРТИНКА |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10947
|
|
|
MASTER+, пробовал заливать штук 5 прошивок с ИНЕТА -НЕ ПОМОГАЕТ: то пропадет DK, то нет РУССКОГО МЕНЮ. У меня есть прошивка с 21f1 с процем tda9381ps/n3/3/2009 настроенная, но она дает картинку, как на фото выше - ПОЛЮБОМУ НАДО СЕРВИС, а с учетом :
""Прошиву подобрать под TDA9381PS_N3_3_2009 очень тяжело, даже от такой же модели не часто удается, ну если только с родного брата, если вместе рядом на конвейере стояли, как-то писали об этом... Лучше рулить сразу в сервисе.""
я полностью поддерживаю автора этой мысли...
МОЖЕТ кто вырвался в сервис с других пультов, но как? |
|
|
В мануале твой пульт.  |
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
POMA, РС-5 проверил  |
|
key-s Участник Сообщения: 4652
|
|
|
Мужики, случайно нашел пульт ДЕЛОВОЙ, ВОШЕЛ В СЕРВИС.. Геометрию, звук уладил, НО почему-то сдвинута КАРТИНКА... Ничего не могу поделать с ней. Буд-то синхронизация неверная. Такое обычно бывало, когда ТВС чужой примострячивал, при инверсии СИ ВСЕ ВСТВАЛО НА СВОИ МЕСТА, А здесь НИКАК... ПОМОГИТЕ с траблой, плизззз. Фотки прицепляю
Добавлено 01-12-2010 23:51
вот еще
Добавлено 01-12-2010 23:54
наверное всеж ПРОЦ не катит  |
|
|
|
|
MASTER+, как бы давно вникнут. Осциллом прошелся до проца, СИ идет.от накала.., амплитуда норм, согласно зеннеру |
|
goga_tv Участник Сообщения: 622
|
POMA, ну так давай, ставь на сиох линию задержки - и в люди  |
|
|
на D483 около 8 вольт,а на 34 ноге чет маловато...
Добавлено 02-12-2010 00:52
чет мне не , мож реалити есть наводки... ? |
|
|
| POMA писал: | | Осциллом прошелся до проца, СИ идет.от накала |
Оторви СИОХ от проца - смотри разницу. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 622
|
POMA, исходя из предположения , что ты все проверил и все ОК , предлагаю сформировать СИОХ с колектора НОТа емкостным делителем.... Расскажешь в какую сторону уйдет растр... |
|
|
MASTER+, отрывал СИОХ - разницы нет !!! Похож битый вход у проца
goga_tv, я брал не коллектора НОТа, а с 3 и 4 ног FBT (там в пике 25 V разной полярности), формируется хороший импульс, но "на D483 около 8 вольт,а на 34 ноге чет маловато..." Мож проц садит , поэтому и нет синхронизации ? Кто подскажет, сколько должно быть по амплитуде на 34 ноге, я вечерком гляну ?  |
|
key-s Участник Сообщения: 4652
|
| POMA писал: | | сколько должно быть по амплитуде на 34 ноге |
Ну так сендкастл оно там.. Cо всеми подходящими прошивками так сдвинуто? |
|
|
| POMA писал: | | MASTER+, отрывал СИОХ - разницы нет !!! Похож битый вход у проца |
Убедительно.
Как вариант - бери старый или аналогичный проц и прозвони именно нужный вывод относительно земли и питания. Сравни значения с установленным.
И дай в тему осцилограмму. Реакция замыкания этого вывода на корпус заметна! |
|
|
Ребята, все оказалось значительно проще:
Так-как, "Клиент обошел 3 мастерские -БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. " проц сидел на панельке и , я упустил контроль за пайкой (НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД - КАЧЕСТВЕННАЯ),,, НА САМОМ ДЕЛЕ тоненькая С О П Л И Щ А !!! СИДЕЛА меж 34 и 33 ног. Решил проверить действие СИОХ на синхронизацию тупо замыкая 34 пин на корпус -ПОЧЕМУ-ТО срывалась строчная развертка , раскинув МОЗГИ взял тестер и вычислил С О П Л И Щ Е
Тема решена, всем огромный респект
ВЫВОД: после "Клиент обошел 3 мастерские -БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО." ремонт должен быть в 3 РАЗА ДОРОЖЕ !  |
|