| Автор | Сообщение |
qawsed113 Предупреждений: 1 Сообщения: 26
|
Портативный плэер ERGO TF-DVD7107D
проц заклеен радиатором, не могу снять
Flash - S29AL008D70TF102
Driver - D5954
Dram - P2V64S40ETP 0814GUP-G6
Eeprom - FM24C02
Video - VP77-LF
Питание - GP6312
Поступил двд с диагнозом не показывает дисплей и не читает диски.
питание 3,3 и 9в в норме
проблема с дисплэем решилась пропайкой разьемов и заменой переломаных проводов в жгуте, а вот с диском хуже, после загрузки диска с фильмом пишет диск с регионом вот тут не знаю что делать??
вот фото:
может прошивка глюкнула??
еще фото:
|
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
|
|
9 Ом мотор шпинделя - мотор цел!
а так подкидывать нечего, буду искать бошку, а вот подкинул сд диск так он его грузит до бесконечности!!! |
|
Dj Vetaль Участник Сообщения: 269
|
| qawsed113 писал: | | питание 3,3 и 9в в норме |
Чем измерял? Осцилом прямо на ногах процессора смотрел?
| Цитата: | | 9 Ом мотор шпинделя - мотор цел! |
Подай на движок +1,5V и замерь ток потребления.
| qawsed113 писал: | | подкинул сд диск так он его грузит до бесконечности!!! |
Неужто так глядели, чё в ухнарь голову заганяли?
Добавлено 18-04-2012 12:07
Кстате там механику кулибины часом не крутили?  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| qawsed113 писал: | 9 Ом мотор шпинделя - мотор цел!
а так подкидывать нечего, буду искать бошку, а вот подкинул сд диск так он его грузит до бесконечности!!! |
Возможно следящий двигатель не передвигает лазер по направляющим. |
|
|
| Dj Vetaль писал: | | Чем измерял? Осцилом прямо на ногах процессора смотрел? |
Измерял тестером на ногах, осцылом нет, завтра замеряю.
| Dj Vetaль писал: | | Подай на движок +1,5V и замерь ток потребления. |
подал 1,5в ток хавает 20мА
| Dj Vetaль писал: | | Неужто так глядели, чё в ухнарь голову заганяли? |
ну не до такой степени я идиот что бы спалить драйвер
и башню, 2 мин и вырубил
| Dj Vetaль писал: | | Кстате там механику кулибины часом не крутили? |
по винтикам видно что крутили, крутили даже регулировку столика SP мотора, его до меня кто то ковырял
Добавлено 18-04-2012 13:30
A-SERVICE
я сейчас смотрю вашу тему и все таки поищу башню , как посоветовал serp1972 |
|
|
qawsed113, раз там еще и регулировали ,то это уже немного сложнее будет.Но опять таки берем изначально рабочую бошку, регулируем добиваясь хоть чтения CD ,ну а за тем и DVD (особенно на крайних треках диска ) .Не мало важна и высота тарелки шпинделя для чтения DVD .Короче ждем от Вас конкретных результатов ... |
|
|
| qawsed113 писал: | | ну не до такой степени я идиот что бы спалить драйвер |
А я тебя никоим образом не имел ввиду. Имелись ввиду клиенты
| qawsed113 писал: | | подал 1,5в ток хавает 20мА |
В пределах нормы.
Добавлено 18-04-2012 12:45
Глянул по базе - высота столика в пределах 5 мм.
У меня записано ближе всего 4,6 мм на портативнике X DIGITAL TF-DVD7333D |
|
|
| Dj Vetaль писал: | | Глянул по базе - высота столика в пределах 5 мм. |
4,5мм |
|
|
вот не могу определить модель бошки, нету ни каких номеров и обозначений, даже гугл ни чего не пишет и не показывает, по чем еще можно определить?? |
|
|
| qawsed113 писал: | | вот не могу определить модель бошки, нету ни каких номеров и обозначений, даже гугл ни чего не пишет и не показывает, по чем еще можно определить?? | Как нет ? На Вашей же фотке - HOP 1200W |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2344
|
первый раз в первый класс. И шлейфа эти на бошку часто переламываются, нужно подкинуть новый. |
|
|
| serp1972 писал: | | Как нет ? шок На Вашей же фотке - HOP 1200W |
я видел но пощитал что это какой то код и не уделил этому внимание - не знал, спасибо!!
| Solovei4ik писал: | | первый раз в первый класс. И шлейфа эти на бошку часто переламываются, нужно подкинуть новый. |
шлейф подкидывал правда не новый а б/у - все без изменений, знаю это гемор, просто забыл вписать! |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
qawsed113, выставляем высоту стола. На разных аппаратах высота бывает разная. То что пишут в базах, туфта, не раз в этом убеждался. Помогает только научный тык. Проверяем свечение лазера. Проверяем линзу, не помутнела ли. Ставим CD диск (не DVD), ставим осцил на вход проца и проверяем сигнал RF. Если сигнал не соответсвует, ещё раз выставляем стол и опять проверяем сигнал RF на размах. Так же возможно что "Кулибин" крутил траверсу (направляющие лазера). Как правильно выставить траверсу на форуме описано. |
|
|
| dinаmik писал: | | На разных аппаратах высота бывает разная. То что пишут в базах, туфта, |
А за слова ответиш?
Там в той книжке точно такая механика. Нужно будет фотка, прицеплю для сомневающихся.
Сам не люблю п###ежа и п#зд@б@лов не люблю!
Добавлено 19-04-2012 09:47
| dinаmik писал: | | Ставим CD диск (не DVD), ставим осцил на вход проца и проверяем сигнал RF. Если сигнал не соответсвует, ещё раз выставляем стол и опять проверяем сигнал RF на размах |
На счёт этого метода - так сказать самый крайний вариант или для особо придирчивых  |
|
|
| Цитата: | | А за слова ответиш? | Я за свой базар всегда отвечаю. | Цитата: | А за слова ответиш?
Там в той книжке точно такая механика. Нужно будет фотка, прицеплю для сомневающихся.
Сам не люблю п###ежа и п#зд@б@лов не люблю! | Слышишь, я тебе таких фоток наштампую сотни. И не надо делать из себя умняка. Я их каждый месяц ремонтирую десятками. Если я буду прислушиватся к таким советам как даёшь ты, то буду ремонтировать один аппарат месяц, зато всё будет из базы. | Цитата: | | На счёт этого метода - так сказать самый крайний вариант или для особо придирчивых | Это самый первый вариант после выставления стола. Прислушайся к Ленину В.И. Он там очень хорошие слова сказал "Учится, учится и ещё раз учится....". |
|
|
Dj Vetaль, dinаmik, Лично я в Вашей компетентности не сомневаюсь,чего кстати не могу сказать о ТС после его просьбы в определении одной из самых распространенных бошек .По теме все отписались и поделились своими личными наработками ,далее ждем результатов от qawsed113, .dinаmik, Ваше про "ушастых" подчистил -не к месту .ИМХО  |
|
|
| Цитата: | | .dinаmik, Ваше про "ушастых" подчистил -не к месту .ИМХО | Это мелочи. А вот автору не мешало бы воспользоватся осликом. Сразу расставил бы точки над И. Где гарантия что сама головка выдаёт нормальный RF-сигнал ? Гарантии нет. Получается что автор не знает что у него жарит. Если будет хоть минимальный размах сигнала, уже можно делать выводы что нужно делать. Все три метода я написал, пусть пробует. |
|
|
установил новую бошку, все осталось без изменений ДИСК РЕГИОНОМ!
все ваши советы я пробую и проверяю спасибо, подскажите как снять радиатор с проца??
| dinаmik писал: | | А вот автору не мешало бы воспользоватся осликом. Сразу расставил бы точки над И. Где гарантия что сама головка выдаёт нормальный RF-сигнал ? Гарантии нет. Получается что автор не знает что у него жарит. Если будет хоть минимальный размах сигнала, уже можно делать выводы что нужно делать. Все три метода я написал, пусть пробует. |
вот хочу посмотреть, а проц заклеен!! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10014
|
130-150 градусов феном. Радиатор сползет. |
|
|
| Цитата: | | установил новую бошку, все осталось без изменений ДИСК РЕГИОНОМ! | Всё происходит так, как я и думал. Dj Vetaль, вспомнил мои слова ? Автор, подкинь заведомо исправный шлейф, потом будешь снимать радиатор (только не вижу в этом смысла). Далее побалуйся со столом. Замеряй расстояние какое щас есть и пробуй его ставить выше или ниже. Не факт что он у тебя не просел. Диск вообще расскручивается ? На этой головке свечение без диска ты не увидишь, уж слишком она грамотная. Она сразу светится тускло, потом при считывании диска засвечивается нормально. Для того что бы измерять RF-сигнал, радиатор снимать не требуется. Достаточно знать pin шлейфа или лазера. Далее проследить дорожки до проца. На RF соит два сопротивления. Становимся на них и меряем. Так же причиной может служить непосредственно сам драйвер. По моей статистике у ERGO три причины для такого поведения: лазер, двигатель и шлейф. Так же могут быть проблемы с драйвером. Со столом никогда не попадалось, он там приклеен на совесть. Так что от того что ты снимешь радиатор, мало что добьёшся. Вот тут http://www.d43d.ru/forums/index.php?/topic/73-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5 ... я набросал кое какую информацию, в том числе и это | Цитата: | Привод разбирается до такой степени, чтобы можно было увидеть зазор между диском и линзой. Ставим компакт и при достаточной освещенности смотрим на линзу и ее отражение на диске. При неправельной настройке, расстояния между правым и левым краями линзы до ее отражения на диске, будут разные. Теперь надо только изменить угол магнитооптического блока так, чтобы поверхность линзы была параллельно поверхности своего отражения.
После такого способа работают все сидиромы, неговоря о центрах и прочей аппаратуры. | Это что касаемо высоты головки (направляющие траверсы). |
|
|
Порылся в закромах и обнаружил такую же модель, но по ходу с другой версией платы. Фотки платы и проца вылаживаю.
Добавлено 20.04.2012 10:40 |
|
|
все запустилось!!
| dinаmik писал: | | Автор, подкинь заведомо исправный шлейф |
шлейф ставил новый и старый - с обоеми шлейфами работает ДВД нормально!!
| dinаmik писал: | | Диск вообще расскручивается ? |
Да расскручивает и останавливает после надписи /ДИСК РЕГЕОНОМ
| dinаmik писал: | | На этой головке свечение без диска ты не увидишь |
почему, увидел без диска
| dinаmik писал: | | Для того что бы измерять RF-сигнал |
вот я куралесил гугл и не нашол фото сигнала, потому что не видел какой он, правда нашол вот это http://pryriz.org.ua/remont%20CD/Nactro%27ka%20cervochem/Nactro%27ka%20cervochem.htm
пытаюсь найти его, может фото есть RF сигнала?
короче проблема была в лазерной головке, когда поставил новую все было без изменений, но сегодня на работе начал осматривать бошку и увидел отваленый кондюк на новой бошке 670nF, выпаял со старой бошки и все пошло!
позже выложу фото.
Добавлено 20-04-2012 16:33
тему еще не закрывайте, еще собрать нужно ну и для себя пощупать!
Добавлено 20-04-2012 16:34
возможно еще вопросы будут |
|
|
qawsed113, НЕ ВЕРЮ !!! Не верю не одной написаной фразе !!! Что-то не досмотрел и решил отмазатся головкой.| Цитата: | | шлейф ставил новый и старый - с обоеми шлейфами работает ДВД нормально!! | Чё то я не видел не одной фразы за подставу нового шлейфа.В общем бред сплошной.| Цитата: | | Цитата: | | Для того что бы измерять RF-сигнал |
вот я куралесил гугл и не нашол фото сигнала, потому что не видел какой он | Ламерский подход. Синусоида RF-сигнала есть почти в любом сервис мануале. Мастер, набирайся опыта, а потом спрашивай совета. Эта неисправность для школьника. Ну а далее без слов.... | Цитата: | | возможно еще вопросы будут | Да, но врядли ты на них получишь ответы. |
|
|
| dinаmik писал: | | Что-то не досмотрел и решил отмазатся головкой. |
не тот возраст что бы врать, написал как есть!!!
| dinаmik писал: | | Чё то я не видел не одной фразы за подставу нового шлейфа.В общем бред сплошной. |
подкидывал б/у, а вчера новый шлейф с бошкой купил!!!
| dinаmik писал: | | Да, но врядли ты на них получишь ответы |
ну нет так нет, всеравно спасибо всем за помощь!!! |
|