Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с принтером EPSON STYLUS CX8300

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
dv07
Участник

02-12-2018 18:11

Я уже обращался по ремонту этого принтера. Принтер не видел синий картридж. Заменил картридж а затем пришлось промыть печатывающую голову (не печатал цветной текст). Копировал цветной текст нормально, а при печати текста некоторые строки плохо пропечатывались. Племянник взял с надеждой , что после промывки это все пройдет. Сегодня звонит и говорит, что опять не видит синий картридж. Господа мастера может быть нужно прошить. Подскажите пожалуйста чем и как шить. С цветными чернильницами не работал. По близости нет сервисов , а везти в Москву некому.
Mishel01
Участник

02-12-2018 20:11

dv07 писал:
Сегодня звонит и говорит, что опять не видит синий картридж. Господа мастера может быть нужно прошить. Подскажите пожалуйста чем и как шить.

Вам ДВЕ недели назад точно сказали, что нужно делать. Судя по вашему посту, этого НЕ было сделано. Зачем тогда пишете, да еще в новой теме?
Прошить? Ну прошейте, если хотите. Вариант только один: https://files1.armyman.info/uploads/posts/2013-09/1378510874_kpvt.h20. ...
dv07
Участник

02-12-2018 20:30

Если Вы имели ввиду замену головы, тогда я не понимая при каких делах синий картридж. На других форумах описывали подобные дефекты, но не было решения проблемы. Аппарат уровень чернилы видит не через голову. Из-за отсутствия должного опыта в этой области просьба сильно не пинать.
Mishel01
Участник

02-12-2018 21:21

Чтобы ДОвычислить ситуацию с голубым картриджем, нужно как минимум подтянуть сюда живьем вашего племяша и допытать. Основной же расклад ни на сколько не изменился с позапрошлой недели.
dv07
Участник

02-12-2018 21:32

Племяша бесполезно пытать, он никогда не влезет в аппарат. Мы живем в 5км друг от друга . Вчера у меня распечатали лист, но вроде терпимо. А сегодня опять не видит синий картридж. Я же писал что часто жалуются на этот аппарат. Я же писал , что у меня мало опыта (точнее нет совсем), но голова в определении уровня чернил не участвует (или я что то не понимаю).
Mishel01
Участник

02-12-2018 22:02

Что в вашем понимании есть "терпимо"? Покажите скан "терпимого" теста дюз.
dv07
Участник

02-12-2018 22:17

Повторяю вопрос аппарат опять не видит один и тот же картридж (синий).
Mishel01
Участник

02-12-2018 22:24

Ах вот даже как. Тогда, пока не научитесь вести себя в общественных местах - сексуйтесь с вашим рыдваном в одиночестве. Удачи.
dv07
Участник

02-12-2018 22:41

Я так и не понял что хочет этот мастер (просьба ему больше не отвечать). Но если есть другие мнения просьба помочь.
Mishel01
Участник

02-12-2018 23:27

Если в вашей деревне принято отвечать вопросами на вопрос - это ваши личные проблемы. В вашей просьбе вам отказано, и вряд ли кто-то еще захочет общаться с таким хамом.
berdyanec
Предупреждений: 1

04-12-2018 00:43

dv07 писал:
Я же писал , что у меня мало опыта (точнее нет совсем), но голова в определении уровня чернил не участвует (или я что то не понимаю).

Не понимаете.
Все сходится на главной плате. И управление головкой и определение картриджей. Если на плате сгорело что- то(например F2), то получите такой результат. Головку и главную плату под замену. И больше, сами головку не мойте. Кладбище головок, промытых юзверями, уже переполнено... подшучивать, дразнить
dv07
Участник

04-12-2018 12:47

Прежде чем мыть я нашел информацию в сети. Руки правильно пришиты. После промывки распечатал несколько страниц. Копия печатается терпимо, а вот текст с ноута пропускает некоторые строки. Если что то сгорело, как после замены синего картриджа несколько страниц распечатал и опять начал показывать ошибку (синий) картридж. Я не спорю, я хочу понять.
berdyanec

05-12-2018 14:46

dv07, подробнее опишите, как и чем промывали головку. ММ, или спецпромывкой. Какую использовали?

"Прежде чем мыть я нашел информацию в сети."
Ну поделитесь этой информацией.
В этой сети, много бесполезного и даже вредного.
Ждем ответа...
dv07
Участник

07-12-2018 19:00

В сети я нашел два видео: одно порядок разборки этой модели, на втором промывка головок Epson. Эти видео я не сохранил (я помогаю только родственникам и друзьям). Из предложенных жидкостей я использовал "Мистер мускул" и дистиллированную воду. На шприц в место иголки я одел трубку от капельницы. Форсунки от цветных картриджей были забиты (принтер не использовался 3 года). Набрав "Мистер мускул" я по очереди промыл эти форсунки. Прогнал красящую жидкость через дюзы. Потом я многократно промыл дистиллированной водой до тех пор когда жидкость стала светлой. Давить шприцом сильно нельзя. Затем шприцом продул воздухом. Двое суток сушил комнатной температурой и установил на принтер. После всех не обходимых процедур с настройками принтер 10 строк печатал нормально, следующую строку печатал только верхнюю часть и опять 10 строк нормально и т. д. Через несколько часов племянник звонит, опять не видит синий картридж.
Mishel01
Участник

08-12-2018 11:54

Так вы с которым вопросом сюда пришли - о полосатой печати или о невидении картриджа? Хотя вам, вроде, ответили-тона ОБА...
dv07
Участник

08-12-2018 20:21

Попросите маму отвести вас в первый класс. Там Вас научат читать. Я же просил Вас не путаться под ногами, если у Вас слабо с мастерством (это видно по Вашим ответам). это называется не надо флудить, Я просил помощи у знатоков, а не понятно какие то комментарии. Удачи.
Mishel01
Участник

08-12-2018 20:45

Попросите вашу маму родить вас обратно. Если у вас слабо либо со зрением, либо с соображением - тут в этом никто не виноват. Ваши вопросы давно отвечены специалистАМИ, но вам не нравятся ответы (напр., заменить ПГ), и вы ждете (изредка поскуливая-выпрашивая) таких ответов, которые бы вам понравились (напр., вымочить ПГ, "починить" чернильницы и т.п.). Так вот, того, что вы ждете - не существует.

Добавлено 08-12-2018 20:46

P.S. Будете переходить на хамство - полУчите принудительный отпуск отсюда.
dv07
Участник

08-12-2018 20:48

Слушай но смойся с глаз. Ты совсем не интересен.
Mishel01
Участник

08-12-2018 21:36

dv07 писал:
Слушай но смойся с глаз.

"Как только вы укажете, что мне следует делать - вы сразу узнаете, куда вам следует перемещаться, причем направление заведомо не будет совпадать с ранее выбранным"(С).
Вы так заболтались, что даже забыли ответить на заданный вам вопрос. Это невежливо даже для таких фруктов, как вы.
berdyanec

18-12-2018 20:46

dv07, не для тебя пишу. Другим может пригодится. http://www.startcopy.net/notes/eps_head_wash.shtml
Дополнение к моей статье- не нужно заморачиваться с протяжкой чернил, через сливную трубку. Тем более, что в новых моделях, к ней непросто добраться. Достаточно, после промывки Мистером мускулом, промыть промывкой https://img3.elmir.ua/img/45833/3000/2000/zhidkost_dlya_promyvki_wwm_2 ...

Добавлено 18-12-2018 20:53

Все цвета продавить, мм 5 на каждый. И не забыть удалить салфетку, под кареткой.
Запустить из драйвера прочистку. Не все дюзы печатают? Еще одну прочистку и оставить на ночь. Утром будет идеальная печать.
Успехов!

Добавлено 18-12-2018 21:00

PS, ну и конечно, уровень чернил проверить. Может картриджи пустые, или воздух в шлангах СНПЧ...
PSS, чернила могут быть густыми, просроченными. Тоже обратите внимание. Обычно густеют черный и желтый. Я той же промывкой на 20 % разбавляю и вперед!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Проблема с принтером EPSON STYLUS CX8300
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Epson Stylus CX8300 ругается на картриджи.
  • Принтер EPSON STYLUS CX8300 не видит картриджи.
  • Проблемы с принтером Epson Stylus Pro 4800
  • Проблема с принтером EPSON r270
  • Проблема с принтером EPSON 1400

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы