| Автор | Сообщение |
WasiA Предупреждений: 1 Сообщения: 530
|
Принесли данную МФУшку с проблемой "немогу определить чернильные картриджи"
Предыстория такова. Клиент установил СНПЧ с сомообнуляющимися чипами. Он проработал год и выдал это сообщение.
Вернул штатные картриджи на место, результат тот же.
В пороге сброса памперса эта модель не значится.
В поиске похожая тема имеется и там сводится к посещению СЦ.
Я связался с нашим СЦ, результат не утешительный.
Специальной проги у них нет, порекомендовали купить оригинальные картриджи, может быть он опознает. Такая вот х...ня малята.
Прошу помощи, что с этим девайсом делать. Может нежно отказать клиенту, не хотелось бы, клиент постоянный.
 |
|
Shep Участник Сообщения: 311
|
Начинать с проверки шлейфа и контактов на картридж в каретке. ИМХО там харверная проблема. |
|
|
Контакты я просмотрел, не позванива а просто влупу.
Явно ломаного или подогнутого ничего нет.
И почему не опознае все. |
|
Shep Участник Сообщения: 311
|
| Цитата: | | И почему не опознае все |
Правильное направление
Если бы он не опознавал что-то одно - это одно в мусорку. Но принтер не опознает ничего, а значит есть веские основания, что не может прочитать чип картриджа. С такой моделькой была трабла с платой, но тогда он вообще не видел картриджа. Здесь же трабла налицо, принтер видит картридж, но не может прочитать. |
|
Trans Участник Сообщения: 119
|
Было подобная ерунда в итоге оказалось что один из контактов в каретке слегка вылез.Его засунул на место все заработало, посмотри внимательно. В таком случае для дефектовки можно убирать один катридж, когда уберешь катридж который находится в одном"отсеке" с проблемным контактом остальные катриджи сразу определятся. |
|
|
Сегодня я вернул эту МФУшку клиенту.
До меня он носил её в наш СЦ, по совету купил новые картриджи, не прокатило.
Вот он и принёс его мне. На принтере стояла система СНПЧ с самообнуляемыми чипами.
МФУшка три раза выдавала сообщение типа прокачать печатающий узел (со слов клиента), за четвертым разом выдала сообщение (выше пост).
Больше эта хрень ничего видеть не хочет. В поиске имеется похожая тема, там сводится все к специальной проге по сбросу памперса. Шаровой нет, а за плату ради одного- двух принтеров покупать нет смысла.
Прошу мена извинить но тему можно закрывать. По мере поступления инфы, выложу её в ветке. |
|
lord_kl_lg Новичок Сообщения: 27
|
Ну это ты зря про сброс памперсов, что нету. Вот: http://www.startcopy.ru/repair/files/files.htm
А вот ситуация похожая у меня была с С79. Нет картриджей и точка. Причем, если достать один, любой,то 3 опознаются.Вставляешь - нет картриджей. Выяснилось, на плате сгорел предохранитель питания чипов. |
|
|
lord_kl_lg, Большое спасибо.
Завтра позвоню клиенту, пусть принесет, попытаюсь прогой и на плату зазляну. |
|
|
lord_kl_lg, Прогу скачал, не запускается хоть торпеду в задницу.
Описаловка простая, но толку мало.
Принтер разобрал, на плате презик и он дохлый.
Завтра соберу и отпишусь. |
|
TENER Участник Сообщения: 107
|
Такое бывает если заливает чернилами плату на каретке. А предохраны - как следствие. |
|
|
Все заработало. На всякий случай протер каретку и вымыл узел очистки.
А вот с прогой так и не разобрался, кричит юзег егор и все.
Всем спасибо. |
|