Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Epson Stylus CX8300 ругается на картриджи.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
WasiA
Предупреждений: 1

09-09-2008 22:24

Принесли данную МФУшку с проблемой "немогу определить чернильные картриджи"
Предыстория такова. Клиент установил СНПЧ с сомообнуляющимися чипами. Он проработал год и выдал это сообщение.
Вернул штатные картриджи на место, результат тот же.
В пороге сброса памперса эта модель не значится.
В поиске похожая тема имеется и там сводится к посещению СЦ.
Я связался с нашим СЦ, результат не утешительный.
Специальной проги у них нет, порекомендовали купить оригинальные картриджи, может быть он опознает. Такая вот х...ня малята.
Прошу помощи, что с этим девайсом делать. Может нежно отказать клиенту, не хотелось бы, клиент постоянный.
Прошу помощи
Shep
Участник

09-09-2008 22:59

Начинать с проверки шлейфа и контактов на картридж в каретке. ИМХО там харверная проблема.
WasiA

09-09-2008 23:12

Контакты я просмотрел, не позванива а просто влупу.
Явно ломаного или подогнутого ничего нет.
И почему не опознае все.
Shep
Участник

10-09-2008 00:48

Цитата:
И почему не опознае все

Правильное направление улыбка
Если бы он не опознавал что-то одно - это одно в мусорку. улыбка Но принтер не опознает ничего, а значит есть веские основания, что не может прочитать чип картриджа. С такой моделькой была трабла с платой, но тогда он вообще не видел картриджа. Здесь же трабла налицо, принтер видит картридж, но не может прочитать.
Trans
Участник

12-09-2008 07:40

Было подобная ерунда в итоге оказалось что один из контактов в каретке слегка вылез.Его засунул на место все заработало, посмотри внимательно. В таком случае для дефектовки можно убирать один катридж, когда уберешь катридж который находится в одном"отсеке" с проблемным контактом остальные катриджи сразу определятся.
WasiA

12-09-2008 22:52

Сегодня я вернул эту МФУшку клиенту.
До меня он носил её в наш СЦ, по совету купил новые картриджи, не прокатило.
Вот он и принёс его мне. На принтере стояла система СНПЧ с самообнуляемыми чипами.
МФУшка три раза выдавала сообщение типа прокачать печатающий узел (со слов клиента), за четвертым разом выдала сообщение (выше пост).
Больше эта хрень ничего видеть не хочет. В поиске имеется похожая тема, там сводится все к специальной проге по сбросу памперса. Шаровой нет, а за плату ради одного- двух принтеров покупать нет смысла.
Прошу мена извинить но тему можно закрывать. По мере поступления инфы, выложу её в ветке.
lord_kl_lg
Новичок

14-09-2008 16:10

Ну это ты зря про сброс памперсов, что нету. Вот: http://www.startcopy.ru/repair/files/files.htm
А вот ситуация похожая у меня была с С79. Нет картриджей и точка. Причем, если достать один, любой,то 3 опознаются.Вставляешь - нет картриджей. Выяснилось, на плате сгорел предохранитель питания чипов.
WasiA

15-09-2008 23:20

lord_kl_lg, Большое спасибо.
Завтра позвоню клиенту, пусть принесет, попытаюсь прогой и на плату зазляну.
WasiA

17-09-2008 00:32

lord_kl_lg, Прогу скачал, не запускается хоть торпеду в задницу.
Описаловка простая, но толку мало.
Принтер разобрал, на плате стопудово презик и он дохлый.
Завтра соберу и отпишусь.
TENER
Участник

17-09-2008 11:09

Такое бывает если заливает чернилами плату на каретке. А предохраны - как следствие.
WasiA

17-09-2008 11:39

Все заработало. На всякий случай протер каретку и вымыл узел очистки.
А вот с прогой так и не разобрался, кричит юзег егор и все.
Всем спасибо.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Epson Stylus CX8300 ругается на картриджи.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер EPSON STYLUS CX8300 не видит картриджи.
  • Epson C91 ругается на не оригенальные картриджи
  • Epson Stylus CX4900 не видит картриджи
  • МФУ Epson Stylus Photo RX590 не распознает картриджи
  • epson sx 125 не видит картриджи

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы