Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Epson Stylus CX7300 протягивает фото бумагу

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
нелли
Новичок

17-12-2009 12:30

Я недавно писал о этой проблеме но никто не дал дельного совета. Такое впечатление что такая беда только у меня. Epson Stylus CX7300 печатает на простой бумаге любых размеров отлично. Как только ставлю фотобумагу он ее захватывает и протягивает на выброс. Ставлю простую бумагу все нормально. Разобрал принтер, осмотр ничего не дал. Ролики чистые не изношиные . Захваты,шестерни,пружинки целые. Я не знаю куда еще смотреть, может собака не там зарыта. Кто знает подскажите.
djdollar
Участник

17-12-2009 13:03

И захватывает со второго раза по звукам?
ролики смотри.
Похожая проблема бывает на 300-ой серии стилусов, износ ролика захвата.
Если ролики реально новые и не "изношиные" - тогда попробуй поставить один лист фотобумаги и за ним стопочку обычной. также сделай бутерброд - 1 фото - 1 обычная бумага, повторить несколько раз. посмотри на результат. если всегда происходит одинаково - выкидывает фотобумагу - проблема с роликом захвата.
нелли
Новичок

17-12-2009 14:12

Сделал 3 разных бутерброда. Дошел до фото и выбросил.

Добавлено 17-12-2009 14:19

Да еще забыл написать звук захвата бумаги двойной. Бумага пошла потом на долю секунды останавливается и дальше пошла на выброс.
нелли
Новичок

17-12-2009 16:46

Снял резинку с ролика захвата. При внешнем осмотре никаких дефектов или износа не увидел. Но так как другой причины не нахожу и вдобавок djdollar подсказал(спасибо) решил сделать ход конем. Взял малярный бумажный скотч шириной 20мм. Обрезал 3мм. по ширине и намотал 2 оборота на вал. Натянул сверху родную резинку. Включил, поставил 10 листов фото бумаги и все работает. Количество витков скотча зависит от меры износа резинового манжета ролика захвата.
Libertine
Участник

17-12-2009 18:39

нелли писал:
При внешнем осмотре никаких дефектов или износа не увидел... .
Количество витков скотча зависит от меры износа резинового манжета ролика захвата

нелли, Проблема в потере эластичности резины от времени, а фотобумага скользкая и чем лучше глянец, тем хуже захват. При отсутствии новой резинки, пользуюсь восстановителем резины.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Epson Stylus CX7300 протягивает фото бумагу
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Epson Stylus CX7300
  • Принтер Epson Stylus PHOTO 890 не "видит" бумагу.
  • HP PSC 1215 не протягивает бумагу
  • Матричный принтер LX-300+II не протягивает бумагу
  • Принтер hp1010 не протягивает бумагу

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы