| Автор | Сообщение |
Sicher Новичок Сообщения: 7
|
Заменил печатающую головку, т.к. на старой испортил дюзы при промывке. Вопрос: нужно ли прошивать принтер после этой замены ?
как и чем ? Загрузил дрова для ХР. Принтер при запуске моргает одновременно зеленым и красным светодиодом, продувает вроде бы даже дюзы при запуске.Думаю в дальнейшем установить заправляемые катриджи. Пока принтер не печатает. Сначала моргают эти светодиоды, потом через какое-то время просто загораются и горят. |
|
sszer Участник Сообщения: 161
|
Сервисной утилитой, найдешь сам, нужно указать принтеру код установленной головы (найдешь на голове) ну и памперс судя по всему нужно заменить и счетчик сбросить. |
|
|
| sszer писал: | | Сервисной утилитой, найдешь сам, нужно указать принтеру код установленной головы (найдешь на голове) ну и памперс судя по всему нужно заменить и счетчик сбросить. |
Какой сервисной утилитой? В утилите SSC Service Utility нет как как и куда вставить новый код головки.Там только сбросы счетчиков катриджей и т.д.
Добавлено 16-05-2018 06:54
памперс на половину заполнен.
Добавлено 16-05-2018 07:00
Памперс сбросил. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 972
|
аджастмент прог называется. Идет под одну, или несколько моделей |
|
|
| _Suhov_ писал: | | аджастмент прог называется. Идет под одну, или несколько моделей |
Не нашел в Adjustmen programm Epson модели С60.
Добавлено 17-05-2018 23:18
Цветной катридж ещё нормальный, а черный кончился. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 972
|
поспрашивайте на профильных форумах, может у кого в загашнике завалялась. Посмотрите, может в printerhelp есть такая возможность. Струйники- не мой профиль, сильно не помогу |
|
TENER Участник Сообщения: 108
|
|
|
Спасибо TENER. Сегодня попробую , если получится. Сбросил Прошивальщиком катриджей ошибку. Результат тот же. Пробовал распечатать сервисную запись,_ не входит в режим наверное. Хотя сочитание и порядок входа в этот режим правильный. Даже поставил новый черный катридж не прошитый.Пока тот же результат. Попробую прогой что ты дал сегодня. Отпишусь после. |
|
|
Поставил Win98 на другой комп. Установил дрова на принтер с диска родного.Так же само идет имитация печати. Чернила прокачиваются в памперс. http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/e ... Этой прогой поменял код головки. Результат тот же. Там в проге куча данных каких то нужна наверное, много пустых клеток. Где всё это брать Не знаю.
Добавлено 02-06-2018 16:41
И к стати Сервисная информация так же не появляется , Даже не входит в этот режим
Добавлено 02-06-2018 16:47
Блин это я не ту кнопку держал для режима. Но все равно идет только имитация печати. |
|
sszer Участник Сообщения: 161
|
Если печатает а в результате чистый лист проверяй есть ли на голове +40v. При промывке и заливе головы часто дохнет предохранитель в блоке питания и соответственно на голове нет питания. Нет питания нет чернил на бумаге. Кроме того на матери нужно проверить комплементарную пару, тоже бывает дохнет. |
|
|
Я уже тоже думаю , что надо схему поковырять. Неисправность должна быть элементарной, ведь остальное все работает нормально..Попробую сегодня разобраться. Потом отпишусь. |
|