| Автор | Сообщение |
strafe1234 Новичок Сообщения: 28
|
проектор Epson powerlite home cinema
состоит из 3х lcd
нужен вход в сервис
кто знает - подскажите пожалуйста тут или в лс
или софт какой для него и тд
возможно у них у многих одинаковые комбинации клавиш, так что если скажете способ для других проекторов epson буду очень благодарен
ps/ поиском ничего не нашел |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 2306
|
А чего сразу в сервис? Может его кто поковырял. Так тут сервис не поможет. Ты бы фото картинки выложил. Excel-таблицы или ещё чего... |
|
Пони Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
|
|
Нет, не копали, это точно.
Фото попробую сделать. Выглядит так - красный ушел немного влево и вверх, буквально на один пиксель. Видно как красный ободок вокруг всех ярких предметов слева и сверху. Да и вообще изображение из-за этого не очень четкое, особенно при большом увеличении. Немного размыто, хотя фокусировка настроена и межпиксельную сетку видно нормально.
В user гвайде что-то не нашел ничего. Может ткнете носом? |
|
|
strafe1234, в том списке, что тебе дали, входа в сервис нет и никогда не будет .
Вот, почитай, один тоже рассказывал про чуть-чуть.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=313587
Так что фото в студию. Иначе тут много копытных советчиков набежит.  |
|
sent Участник Сообщения: 50
|
| Цитата: | | user гвайде что-то не нашел ничего. Может ткнете носом? |
Некуда носом ткнуть.
"Матрица" сбита у тебя. |
|
|
strafe1234, не спеши лезть в проектор, давай фото картинки. |
|
|
Вот фото. Снимал на обычную мыльницу, но все видно.
Из-за сбившегося сведения картина выглядит немного мутноватой. |
|
|
Мдаа.... на Два с Половиной пикселя развод-свод наврятли сделаешь, хотя попытка не пытка...
Бумажкой позакрывай сперва синию панель, и фото сюда,
потом красную панель и тоже фото сюда.
Будем думать.... кого пытать.
И простую картинку на белом фоне квадрат черный без заливки черным цветом, желателен в один пиксел. или сетку. |
|
|
Да нет. там на один пиксель. Просто фотик нормально не фокусировался.
Да и одного хватит.
Кто-нибудь входом в сервис поделится?
Или просто не знает никто? |
|
|
strafe1234, | strafe1234 писал: | | Или просто не знает никто? |
В сервисе нет настройки.  |
|
|
strafe1234, если у тебя один пиксель - это в пределах нормы. Может он у тебя просто запылен, вот отсюда все проблемы. А когда вычистишь всё, то станет не так уж плохо. Так что вперёд, на чистку!!! |
|
|
Лезть внутрь ради одного пикселя точно не буду.
Тем более, что аппарат новый.
Про норму не надо. Раз изображение выглядит мутным,то это не норма.
И вообще вопрос был по входу в сервис, а не про диагноз по фотографиям.
Раз сервиса нет,вопрос закрыт. |
|
|
| strafe1234 писал: | | картина выглядит немного мутноватой. |
Вот это у тебя после чистки может уйти и этот свой пиксель ты вообще замечать не будешь. Картинка ярче, сочнее. Белые поля белые, полутона...
В общем, загляденье. Но если не делал - лучше не лезь. |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | | strafe1234 писал: | | картина выглядит немного мутноватой. |
Вот это у тебя после чистки может уйти |
Проектор новый. Зачем в него лезть?
Поэтому с самого начала и спросил - знает ли кто вход в сервис на нем.
Значит либо говорить не хотят, кто знает, либо и правда нет этого сервиса на нем.
Если никто дня два еще не раскроет секрет сервис-меню, то закрою тему. |
|
|
| strafe1234 писал: | | Проектор новый. |
strafe1234, это у тебя предпродажка? Достаточно на часик-два в пыльном помещении. Или кто-то домой взял детям мультики показать.
Что-то ты темнишь.
И кто тебе сервис открывать будет, если проблема не в нём. Накосячишь ещё...  |
|
|
Не, не предпродажка. Это знакомому с штатов новый пришел, с нулевым пробегом - попросил посмотреть, попробовать что-то сделать.
Поэтому внутрь точно лезть не буду - много гемора и много шансов испортить.
А со сведением уже сталкивался а проекционных телевизорах, там все просто и быстро решалось в подобных ситуациях, немного сдвинул сетку куда надо и вот тебе счастье.
Так что тут либо попробовать через сервис поправить, либо вообще не трогать.
Поэтому и удивляет, что все советуют разбирать вместо простой подстройки через пульт. |
|
|
Нет в сервисе правки геометрии. |
|
|
strafe1234, поинтересуйся у знакомого аккуратно, по какой формулировке он его брал. Слыхал, что есть там типа барахолки, где продают дешево не совсем качественный товар. Может он там купил, а потом лоха ищет, т.к. сам думает, что всё можно пальчиками с пульта исправить. |
|
|
Новый,с нулевым пробегом, в запечатаной коробке. Я не знаю как еще объяснить, что проектор новый.
Вопрос по входу в сервис пока открыт, но уже надоедает. Вопросы смахивают на троллинг. |
|
|
strafe1234, у меня похожая ситуация была. Достал даже схему на проектор, разобрался. Узнал сколько всё стоить будет. А клиенты явно мнутся, в отказ хотят идти. Признались, в пиндосии новый купили на распродаже. Стоимость значительно дешевле нормального. А он потому дешевле был, что уже не исправный. Но новый!!! Даже плату в пиндосии покупать дороже было. Сказали, что купят другой.
Тебе все говорят, что нет в сервисе. Чего ещё ждёшь? Чуда? Можем устроить чудо, но ты после этого чудаком будешь  |
|
|
Да простят модераторы.
НЕТ Мля.....ь в сервисе исправления геометриии.
Ты, что, читаешь между строк???
Матрица сбита у тебя... уронили прибор, как говориться. или как писал
Владимир Анатольевич
| Цитата: | у меня похожая ситуация была. Достал даже схему на проектор, разобрался. Узнал сколько всё стоить будет. А клиенты явно мнутся, в отказ хотят идти. Признались, в пиндосии новый купили на распродаже. Стоимость значительно дешевле нормального. А он потому дешевле был, что уже не исправный. Но новый!!! Даже плату в пиндосии покупать дороже было. Сказали, что купят другой.
|
|
|
|
sent, Ты пуп земли что ли?
Владимир Анатольевич, "Тебе все говорят"
Кто это ВСЕ? Пока только одного sent было слышно, что нету.Он и есть эти ВСЕ? Сделайте его модератором, раз он умнее всех.
В общем закрываю этот троллинг.
Раз никто не знает, а главный гуру - нервный sent с начинающейся истерикой. |
|
|
strafe1234, я не в счет?
| strafe1234 писал: | | Пока только одного sent было слышно |
|
|
|
strafe1234, Ты считаешь что на форуме каждый второй участник профессионально занимается проекторами?
Таких участников единицы.
Я знаю что в данной модели проектора нет правки геометрии в сервис меню, о чем тебе и писал.
Но ты так и не хотел с этим смирится.
Продолжай искать вход в сервис, хотя он тебе не поможет.
Всё, пока.  |
|
deltov Участник Сообщения: 393
|
Добавлю и я чуток. Принцип построения картинки в проекционном TV и проекторе "немножко" отличается. Поэтому проводить аналогию о похожести сервисного меню в этом случае неуместно. |
|
|
ок. Если есть у кого-то мысли, как можно поправить сведение не разбирая проектор - поделитесь.
Софт какой сервисный или что-то в этом роде.
С сервис-меню разобрались - его нет. |
|
deltov Участник Сообщения: 393
|
|
|
strafe1234, ну вот как с тобой разговаривать?
Представь, мне оптику читали, я лабораторные работы делал, экзамен сдавал. А до этого фотографией увлекался, оптика была одним из любимых предметов. Сталкивался с ремонтом и настройкой измерительных приборов в диапазоне от рентгеновского излучения по инфракрасное включительно. Когда столкнулся с проекторами, очень много понял, чего не описано в документации. Знание оптики помогло. А вот теперь сравни свою пипиську с моей. Кто выигрывает?
| strafe1234 писал: | | поправить сведение не разбирая проектор - поделитесь. |
Делюсь - иногда даже разбирая проектор не возможно поправить сведение.
Чего ты ещё хочешь?
Если бы ты так хотел добиться чего-нибудь, сфотал нормальным фотом и всё такое.
Неужто в Питере спецов нет? Хозяева на тебе зациклились! Не догадываешься ПОЧЕМУ??? |
|