| Автор | Сообщение |
AlexVin Участник Сообщения: 91
|
Выдает ошибку Е-1 и ставит крест на желтой чернильнице.
Чернильницу заправил, головку промыл (чернила через нее проходят). пробовал ставить старую оригинальную чернильницу - результата никакого. Пробовал заклеить скотчем чип - пишет ошибку Е-2.
С помощью SSC Service Utilitte пытался сбросить чип - пишет, что нет достуапа, хотя абсорбер и колличество чернил видит.
мне кажется что есть как минимум 3 варианта:
1) Неисправна голова;
2) неисправна электроника или шлейф (шлейф визуально просмотрел);
3) необходимо всетаки купить новую чернильницу.
Что Вы можете мне посоветовать?
Спасибо. |
|
valiko_djan Участник Сообщения: 210
|
Я не помню,там семиконтактный чип?
Если да,то сбрасывай чип на картридже.Если не заработает смотри контакты между чипом и контактами на каретке.Почисть,проверь шлейф.Башку не трогай,она вообще не при чём. |
|
|
Сбрасывать пробовал - пишет, что чип не найден, или устройство не найдено, как когда, хотя мониторинг есть. Контакты прощупал до платы - все в норме... |
|
valiko_djan Участник Сообщения: 210
|
Значится меняй картридж,или СНПЧ,чего у тебя там.Раз в контактах уверен. |
|
|
Купил новые чернильницы - все заработало, но нужно было прочистить черную головку - сделал две прочистки + глубокую прочистку, пару раз вытаскивал чернильницу чтоб продуть дюзы - и вот результат - цветные чернильницы опять показывают по нулям. Принтер опять непускается, и что теперь, идти покупать новые чернильницы? Это такой геморный принтер или я чего-то не понимаю...? За пол-часа, нераспечатав ниодной страницы, я оказался с пустыми чернильницами.
Пробовал замораживать счетчик SSC - утилитой, но всего один раз удалось случайно поставить счетчик черного на уровень 100%
Немогу понять - что я не так делаю?
Спасибо. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Принтер геморойный тем, что в случае если по чипу нет чернил, то не даст работать вообще. Наиболее подходящий вариант для вас - купить перезаправляемые картриджи с авточипами. Вот та это выглядит http://www.kosatka.ru/vcd-14-2-913/goodsinfo.html |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Не с той Вы техникой связались, хотя может и с той...
Вариантов целых 2:
1. покупать каждый раз новые картриджи,
2. не отнимать у людей время вопросами, лишних прочисток делать не надо, по любой гугле скажут на такую тему - дайте постоять принтеру пару часов...
не требовалось делать прочистки, нужно было головой подумать.
И стоит поискать описание работы небезызвестной и ни в чём не виноватой утилитки. |
|
|
Dmitry P.,
Спасибо, за совет но черная голова пока 50х50 работает, а проверить ее как-то нужно перед тем как выбросить денег на что-то более серьезное. (для эксперимента были куплены просроченые чернильницы по бросовой цене)
djdollar,
Я извиняюсь, что отнял у Вас так много времени, но мне важно было определить работоспособность черной головы. А гугля молчит как рыба об лед... |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Головка в этом принтере достаточно хорошо реанимируется. Всё зависит от кривизны рук  |
|
Ден Участник Сообщения: 47
|
AlexVin,У меня такой же принтак,после использования родных картриджей установил пере заправляемые,как указал Dmitry P.,работает без проблем года 3.  |
|
|
Ок.
Я согласен с вами.
Будем искать авточипы. Утилита SSC работает некорректно с этим типом картиджей, пока. Доку на нее уже читал. |
|
|