Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МФУ Epson RX 520 выдает ошибку Е-1

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
AlexVin
Участник

22-10-2009 17:44

Выдает ошибку Е-1 и ставит крест на желтой чернильнице.
Чернильницу заправил, головку промыл (чернила через нее проходят). пробовал ставить старую оригинальную чернильницу - результата никакого. Пробовал заклеить скотчем чип - пишет ошибку Е-2.
С помощью SSC Service Utilitte пытался сбросить чип - пишет, что нет достуапа, хотя абсорбер и колличество чернил видит.
мне кажется что есть как минимум 3 варианта:
1) Неисправна голова;
2) неисправна электроника или шлейф (шлейф визуально просмотрел);
3) необходимо всетаки купить новую чернильницу.
Что Вы можете мне посоветовать?
Спасибо.
valiko_djan
Участник

22-10-2009 22:25

Я не помню,там семиконтактный чип?
Если да,то сбрасывай чип на картридже.Если не заработает смотри контакты между чипом и контактами на каретке.Почисть,проверь шлейф.Башку не трогай,она вообще не при чём.
AlexVin
Участник

30-10-2009 12:33

Сбрасывать пробовал - пишет, что чип не найден, или устройство не найдено, как когда, хотя мониторинг есть. Контакты прощупал до платы - все в норме...
valiko_djan
Участник

30-10-2009 23:58

Значится меняй картридж,или СНПЧ,чего у тебя там.Раз в контактах уверен.
AlexVin
Участник

17-11-2009 11:27

Купил новые чернильницы - все заработало, но нужно было прочистить черную головку - сделал две прочистки + глубокую прочистку, пару раз вытаскивал чернильницу чтоб продуть дюзы - и вот результат - цветные чернильницы опять показывают по нулям. Принтер опять непускается, и что теперь, идти покупать новые чернильницы? Это такой геморный принтер или я чего-то не понимаю...? За пол-часа, нераспечатав ниодной страницы, я оказался с пустыми чернильницами.
Пробовал замораживать счетчик SSC - утилитой, но всего один раз удалось случайно поставить счетчик черного на уровень 100%
Немогу понять - что я не так делаю?
Спасибо.
Dmitry P.
Участник

17-11-2009 12:34

Принтер геморойный тем, что в случае если по чипу нет чернил, то не даст работать вообще. Наиболее подходящий вариант для вас - купить перезаправляемые картриджи с авточипами. Вот та это выглядит http://www.kosatka.ru/vcd-14-2-913/goodsinfo.html
djdollar
Участник

17-11-2009 12:38

Не с той Вы техникой связались, хотя может и с той...
Вариантов целых 2:
1. покупать каждый раз новые картриджи,
2. не отнимать у людей время вопросами, лишних прочисток делать не надо, по любой гугле скажут на такую тему - дайте постоять принтеру пару часов...
не требовалось делать прочистки, нужно было головой подумать.

И стоит поискать описание работы небезызвестной и ни в чём не виноватой утилитки.
AlexVin
Участник

17-11-2009 12:57

Dmitry P.,
Спасибо, за совет но черная голова пока 50х50 работает, а проверить ее как-то нужно перед тем как выбросить денег на что-то более серьезное. (для эксперимента были куплены просроченые чернильницы по бросовой цене)

djdollar,
Я извиняюсь, что отнял у Вас так много времени, но мне важно было определить работоспособность черной головы. А гугля молчит как рыба об лед...
Dmitry P.
Участник

17-11-2009 13:05

Головка в этом принтере достаточно хорошо реанимируется. Всё зависит от кривизны рук улыбка
Ден
Участник

17-11-2009 13:47

AlexVin,У меня такой же принтак,после использования родных картриджей установил пере заправляемые,как указал Dmitry P.,работает без проблем года 3. улыбка
AlexVin
Участник

18-11-2009 13:39

Ок.
Я согласен с вами.
Будем искать авточипы. Утилита SSC работает некорректно с этим типом картиджей, пока. Доку на нее уже читал.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» МФУ Epson RX 520 выдает ошибку Е-1
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер Epson stylus CX3700 выдает общую ошибку!
  • epson stylus photo 895 После замены катриджей выдает ошибку
  • HP 1010 выдает ошибку
  • Samsung ML-1210 выдает ошибку
  • Canon ir7105 выдает ошибку

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы