| Автор | Сообщение |
Ms_Leo Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
Ребят, проконсультируйте пжлст кто в теме...
Недавно заметил, что буквы шрифта на распечатке немного как-бы расфокусированы\размыты, что-ли.. Было-ли так раньше, не обращал внимания (пользовался лазерным, пока он окончательно не загнулся... Чернила - Inktec(может на таких чернилах-заменниках такая расплывающаяся печать в порядке вещей иль это песец головке, иль ещё чему(всякие процедуры по прочистке дюз\калибровке уже проводил- или хез, а можа так и трэба ? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Ms_Leo, бумагу на качественную сменить не пробовал? |
|
|
Неа... А качественная это которая плотностью повыше, или которая самая дорогая? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Ms_Leo, и так, и этак. Откуда я знаю, какая у тебя бумага, какой плотности. Для струйников нужна минимум 80 г/м2, но если у неё поверхность не плотная, то печать будет нечёткой. Особенно если чернила некачественные. Начни с бумаги, это проще. |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 179
|
Чернилам то сколько лет? Обычно на свежих такого не бывает. |
|
|
Ok, хорошей бумаги пока что нет... Та на которой печатаю 80 и есть, да вот только названия вменяемого я на упаковке не увидел, всякой куйни ни о чём понаписано... Короче, проверю на какой-нить более-менее фирмовой- отпишусь... |
|
|
Wadim69, да хез...даты на флаконах не стоит, но навскидку - года 4 назад я всю эту хрень покупал... А что чернила с возрастом более текучими становятся?
Генчик, завтра будет бумага - проверю... |
|
|
На другой бумаге заметно лучше, хотя тоже не сказать что идеально... Лана, куй с ним, пойдёт и так... Всё, закрыто, всем спасибо! |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Ms_Leo, и чернила другие попробуй, получше. |
|
Слава Т Новичок Сообщения: 23
|
Начни с теста дюз. Думаю, что бумага вряд ли. Или дюзы косят или действительно чернила. |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 179
|
Чернила хорошо печатают не более полугода, потом легкие фракции испаряются и появляются тянучки, да и плесень появляется, особенно хорошо видно её в желтом, да и сам краситель кристаллизуется, сопла в головке начинают очень быстро изнашиваться, появляется косоструй, вообшем ничего хорошего, кроме как покупки потом нового принтера.  |
|
|