| Автор | Сообщение |
SmService Забанен  Сообщения: 83
|
пришел этот зверь, небыло желтого цвета, после промывки ПГ вылетели транзисторы T3404 (заменён на отечественные КТ805БМ) и A2098 (заменён на отчественный КТ819Г) принтер начал работать, пошли все цвета, но печатал лист где то на треть, потом ПГ уходит на место, а на дисплее надпись "ошибка принтера, обратитесь к документации" Сейчас сразу при включении пишет то же самое. В документации написано вытащите посторонний предмет. принтер обсолютно чистый, все датчики промыл. что можно ещё сделать??? |
|
|
Совсем ни кто не знает?  |
|
TENER Участник Сообщения: 108
|
Сгорели опять Те транзисторы на что-угодно менять нельзя!!! |
|
StalkerUa Участник Сообщения: 180
|
насколько мне известно, аналогов пока нет, с другими нормально работать не будут, ищи донора или заказывай плату. |
|
|
TENER, в том то и дело что не сгорели, он бы не включился или просто гнал чистые листы, а так печатал.
StalkerUa, гдето в инете находил, что меняют на эти транзисторы и всё работает, а где можно заказать плату? А сама ПГ не может быть причной этой ошибки? |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
| SmService писал: | | A2098 заменён на отчественный КТ819Г | Это млять с каких пор NPN вместо PNP ставить начали ?
Клоунада ваще .
| StalkerUa писал: | | насколько мне известно, аналогов пока нет, с другими нормально работать не будут | Ну это ты зря ! |
|
|
SmService, транзисторы меняли на более древних аппаратах , на новых не прокатывает, плату можно заказать в АСЦ, либо там купить транзюки с разборки.
AndreyZ95, Найди мне аналоги, только, что бы работали  |
|
|
AndreyZ95, A2098 заменён на КТ 818Г (ошибся) |
|
|
SmService, Замена на 818 тоже ненормальна , ввиду говёности его параметров ( на совковые вообше лучше не менять ).
Непонятен мне транзистор с маркировкой T3404 , - опиши подробнее надписи на корпусе и тип корпуса .
StalkerUa, С A2098 никаких проблем , а с T3404 разбираться надо ! |
|
|
T3404 маркировку точно не помню, его куда то дели, сдвоенный, пятиногий, в пластмассовом корпусе. В понедельник или во вторник постараюсь найти. А по поводу А2098 (и С шка там еще соит) какие лучше ставить тогда? (советуют ещё КТ 972, КТ973)??? |
|
|
SmService, Теперь усиленно ищи , потому как это и не транзистор вовсе !
По поводу А2098 потом . |
|
|
|
|
SmService, Откуда вырезан рисунок ?
Корпус то какой у этого "транзистора" ? |
|
|
это из схемы, корпус пластмассовый |
|
|
| SmService писал: | | корпус пластмассовый | Бля я охуеваю
Скока можно издеваться ?Ясен пень , что не каменный , - тип корпуса пиши или фотку делай . |
|
|
да я ебу как обычный транзистор только на 2 ноги больше (типа TDA2030, только побольше) и как я фото сделаю если нет его |
|
|
|
|
Советские не пытайся туда всаживать , - обретёшь дополнительный гимор - улетит микруха IC1 , если ещё не улетела ! |
|
rrr100 Гость 95.78.*.*
|
AndreyZ95, Я тоже ищу замену tt3034. Если не сложно подскажите пожалуйста конкретный транзистор на замену, или как его правильно выбрать? |
|
|
всем доброго время суток. дождался наконец то транзисторы, впаял. Проблемма в другом, залили контактные площадки куда вставляются картриджи, сгорела микросхема на плате, плату полностью поменял, картриджи всё равно не определяются, что могло ещё выйти из строя? |
|
|
смотри предохранитель на основной плате, когда он горелый, картриджи не видит |
|
|
предохранитель целый, 42 вольта поступает, иостальные контакты куда идут? (схема не очень, не могу разобраться) |
|
|
Я думаю дальше можно проследить по плате

|
|
|
StalkerUa, дальше вроде все идёт в IC1? я её поменял, толку нет, может это быть из-за неисправных транзисторов(которые менял)? хотя голова при выключении пищит. |
|
myth Участник Сообщения: 5668
|
SmService, значит ей 3,14здец.... |
|
|
|
|
самый простой способ проверить, это подкинуть рабочую мамку, если нет таковой, тогда подкинь с R270, будешь точно знать, еще посмотри 42 в. в рабочем состоянии, может что то подсаживает. |
|
myth Участник Сообщения: 5668
|
| Цитата: | | myth, ЕЙ- это кому? |
головке....раз дюзы пищат. |
|
|
StalkerUa, на R270 нет смысла подкидывавь с него уже всё переставил на R390, на плате должно быть +1V, звониться на корпус почему то. вылетел D10- снял его, всё равно КЗ, выпаивас С234,и IC15, то же самое  |
|