| Автор | Сообщение |
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
При включении инициализируется и выходит в готовнось. Нормально печатает на обычной бумаге, но при попытке напечатать на CD ездит головой и выплевывает обратно лоток. Статус монитор говорит лоток неправильно установлен. Если положить лист и закрыть переднюю крышку то печать пойдет на нем. В чем может быть проблема? |
|
Danceman Гость 213.184.*.*
|
Попробуй переустановить драйвер принтера и контроллера USB. Хотя ещё может быть, не срабатывает переключатель в самой крышке. |
|
|
Принесли именно с этим дефектом, поэтому драйвер и USB исключаю, на моем компе то же на что и жаловались. Микрик исправен, т.к иначе он при вкл. вообще в готовность не войдет, будет ругаться что открыта крышка и часто мигать диодами.
Еще варианты? |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
|
|
Пробовал печатать через свойства принтера и через прогу его для печати на компактах. Все одно. Не пойму то ли он лоток не видит, то ли где то как то не позиционируется. Короче не ясно. Датчик снизу головки почистил - не помогло.  |
|
|
А у лотка не два положения у нас был похожий случай на какой-то НРшке. недотыкали лоток, плюс софтина смещала изо, и на зоне печати оказывался не диск, а дека и он ругалси на тосутствие лотка, когда дотыкали - ситуяция не менялась. |
|
|
На лоток 2 микрика. Первый на открытиезакрытие лотка подачи СD. Второй на фиксацию CD приемника(опознает что лоток с диском вставлен). На приемнике есть белые риски, по ним он должен вытавить начальное положение головки, забрать лоток и начать печать. А вот реально получается, что он лоток с компактом забирает, головка над ним поездит и он его выплевывает и говорит, что лоток неправильно установлен. Та же проблема http://startcopy.ru/bbs1/msg/2055.htm?1, так и не решилась. |
|
|
Значит считыватель рисок неисправен. |
|
|
Датчик я тот чистил. Он еще отвечает за определение формата бумаги по рискам на станине принтера. Их он видит бумагу позиционирует под формат. Когда этот датчик заливает чернилами, то принетер после включения поездит головкой и сразу начинают часто моргать оба индикатора в фатале. В общем проблема не понятная, я так и не понял куда рыть. |
|
|
а если попробовать риску продублировать, приклеить сверху бумажку? |
|
|
Наклеивал... то же. Все таки мне кажется он не видит именно лоток, точнее позиционирование головки по лотку у него не получается. Даже не знаю стоит ли проблему дальше обсуждать. Принтер пришлось отдать, отправили людей в СЦ Epson. Но проблема сама интересна и хотелось услышать мысли других людей. МК спасибо за отклик! |
|
|
А с высотой наклейки поиграть не пробовали? Возможно в момент шелевения лотка отходит контакт на одном из микриков. |
|
|
Высота там наверно роль не играет, там белой краской нарисованы квадратики в разных местах, вот по ним он и инициализируется. Высота положения головки определяется эксцентриком вала на котором головка крепится. |
|
|
нет, я имел вииду расстояние от "глаза" до метки. метку сделать повыше. |
|