Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер EPSON DFX-8000, Заменить иглы.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Гонта
Участник

04-06-2008 12:16

При печати не работали 3 иглы. Сначала грешил на электронику,все проверил и шлейфы тоже.Оказались обломаны 3иглы. Разобрать и то проблема, а вот иглы восстановить,может быть с помощью контактной сварки может пробовал кто?
Satrap
Гость 194.44.*.*

04-06-2008 12:35

Я пробовал, нифига не получилось. У меня была куча полудохлых голов, хотел слепить одну нормальную. Не смог собрать. Мутное это дело.
san4o
Участник

04-06-2008 12:38

Цитата:
контактной сварки
хотел бы я на это посмотреть, искать донора нужно может с других моделей подойдут.
Гонта
Участник

04-06-2008 14:35

Satrap, Нашел в нете статью одного ремонтника,делает из нескольких дохлых одну живую,набери в гугле ремонт печатающей головки принтера и далее по тексту, а нет то я найду-занятно почитать,san4o, Ты по-моему не прудставляешь этого монстра,хочешь-завтра постараюсь выкинуть фотку.
Wadim69
Участник

05-06-2008 11:30

Думаю что востановить все равно не получится, даже если заменить иглы, то прокладку не заменишь и не отцентруешь как было, стабильной и четкой печати уже не будет, да и смазка требуется весьма специфическая, высотемпературная, невысыхающая, а испаряющиеся без остатка и всяких лохмотьев. Вообщем дело бесперспективной, а если учесть что зип снимают с производства и скоро на них головок вообще не будет, то надо расчитывать на новый DFX-9000
Гонта
Участник

05-06-2008 12:40

Wadim69, я пока читаю вот это, дали почитать,некоторые борются с такими бошками http://www.circuit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid ...
Wadim69
Участник

06-06-2008 17:44

Я эту статью читал еще пять лет назад, толку с неё никакого, там описывается ремонт старой модификации головы которая снята с производства более десяти лет назад, Сейчас головы имеют совсем другую конструкцию, которая не дает обычному юзеру её собрать. А сейчас начат ыпуск еще одной модификации. Новые головы имеют еще более прогрессивную конструкцию которая не только поддается сборке но и не позволяет пользоваться левыми картриджами, как на старых головках. Новые головы очень быстро умирают на картриджах российского и украинского производства, так как их конструкция требует что бы на ленте помимо краски была еще и смазка для иголок, но такие есть только оригинальные картриджи.
ALEX__O
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

07-06-2008 02:57

принтер недешёвый,значит контора небедная,так не проще купить сервис комплект с головой и не искать себе геморой...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер EPSON DFX-8000, Заменить иглы.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер Epson stylus c45
  • Принтер Epson C48 памперс
  • матричный принтер epson FX 1050
  • Принтер EPSON STYLUS R-200 заправка
  • Драйвер на принтер EPSON C20CX

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы