| Автор | Сообщение |
Гонта Участник Сообщения: 239
|
При печати не работали 3 иглы. Сначала грешил на электронику,все проверил и шлейфы тоже.Оказались обломаны 3иглы. Разобрать и то проблема, а вот иглы восстановить,может быть с помощью контактной сварки может пробовал кто? |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Я пробовал, нифига не получилось. У меня была куча полудохлых голов, хотел слепить одну нормальную. Не смог собрать. Мутное это дело. |
|
san4o Участник Сообщения: 94
|
хотел бы я на это посмотреть, искать донора нужно может с других моделей подойдут. |
|
|
Satrap, Нашел в нете статью одного ремонтника,делает из нескольких дохлых одну живую,набери в гугле ремонт печатающей головки принтера и далее по тексту, а нет то я найду-занятно почитать,san4o, Ты по-моему не прудставляешь этого монстра,хочешь-завтра постараюсь выкинуть фотку. |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 180
|
Думаю что востановить все равно не получится, даже если заменить иглы, то прокладку не заменишь и не отцентруешь как было, стабильной и четкой печати уже не будет, да и смазка требуется весьма специфическая, высотемпературная, невысыхающая, а испаряющиеся без остатка и всяких лохмотьев. Вообщем дело бесперспективной, а если учесть что зип снимают с производства и скоро на них головок вообще не будет, то надо расчитывать на новый DFX-9000 |
|
|
|
Wadim69 Участник Сообщения: 180
|
Я эту статью читал еще пять лет назад, толку с неё никакого, там описывается ремонт старой модификации головы которая снята с производства более десяти лет назад, Сейчас головы имеют совсем другую конструкцию, которая не дает обычному юзеру её собрать. А сейчас начат ыпуск еще одной модификации. Новые головы имеют еще более прогрессивную конструкцию которая не только поддается сборке но и не позволяет пользоваться левыми картриджами, как на старых головках. Новые головы очень быстро умирают на картриджах российского и украинского производства, так как их конструкция требует что бы на ленте помимо краски была еще и смазка для иголок, но такие есть только оригинальные картриджи. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
принтер недешёвый,значит контора небедная,так не проще купить сервис комплект с головой и не искать себе геморой... |
|
|