| Автор | Сообщение |
ElKom Новичок Сообщения: 9
|
Здравствуйте, не включается МФУ Epson CX7300, при нажатии на кнопку включения тихий короткий писк и все, хочу по очереди отключать все блоки от БП, и сам БП проверить, можно ли к нему получить доступ не разбирая весь МФУ, если можно то как это сделать? |
|
carel9 Предупреждений: 2 Сообщения: 49
|
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1862
|
carel9, просили "не разбирая"
ElKom, ситуация стандартная. Вот только предистории ты не описал. Головку промывали? Чем и как? |
|
|
Извините долго ним не занимался, предисторию его не знаю, дали в таком состоянии, за инструкцию спасибо, можно ли добратся к его БП и главной плате не разбирая его полностью? |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 916
|
можно. Для этого потребуется болгарка. И речь не о гражданке Болгарии |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 524
|
ElKom ,разбирай весь,может потом собирать и не понадобиться.
Транзисторы,микруха,возможно головка  |
|
|
Разобрал, вытянул главную плату, она в железном корпусе, отключил три шлейфа головки, ничего не изменилось, значит причина не в головке, микруха так понимаю на главной плате? если она вылетела то можно не собирать? Транзисторы поменять думаю можно. Знаю что на ней есть смд - предохранитель, если он перегорел то может быть это из за него, я правильно думаю? БП в них что реже вылетают? |
|
|
Проверил транзисторы, не пробиты, если они целы может и микросхема целая? От БП к главной плате идут вроде 2 кабеля по 3 провода, если их отключить и проверить на них напряжение, там будет хотя бы дежурка? или БП запускается только кнопкой с главной платы, и начинать проверять весь БП? |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 524
|
| ElKom писал: | | Знаю что на ней есть смд - предохранитель, если он перегорел то может быть это из за него, я правильно думаю? |
Так он целый или нет? |
|
Tigers Новичок Сообщения: 1
|
|
|