| Автор | Сообщение |
yura 12 Участник Сообщения: 216
|
При включении принтера идет прокачка чернил, затем головка паркуется и загорается зеленый св-диод. Если задать задание на печать - головка выезжает в крайнее левое положение, издаёт легкий писк и принтер выключается, св-диоды гаснут, а при повторном нажатии на power нет ни какой реакции. Принтер включится опять, если выдернуть сетевой шнур на 2 минуты, а потом вставить.
P.S. до этого принтер не работал целый год, засохла печатающая головка. На днях решил, омочит ПГ, отмачивал неделю, установил в принтер и появилась выше указанная проблема. Подскажите, пожалуйста, где искать поломку.[/b] |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
Со струйниками мало вожусь
Энкодер чистый?
Предоханители на плате целые SMD F1,F2? |
|
|
Предохранители целые. А может в ПГ что-то подкорачивать после промывки? |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
|
|
А можно ли востановить ПГ или !? Выбрасывать, то не хочеться.  |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
yura 12, просушить головку хорошенько, если не поможет, то 99% что ей уже ничто не поможет. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
Сколько вольт бп выдаёт на голову ?? Я как то сталкнулся с неиправностью бп, который при попытке печати выдавал 70в вместо 40в и разумеется срабатывала защита в самом бп , а тестился и качался тот епсон вполне нормально...замена транзистора и стабилитрона по вторичке решила проблему и голова выжила... |
|
ildark Новичок Сообщения: 5
|
Такая же проблема, yura 12 удалось найти неисправность?
Есть у кого схема на данный принтер? |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
ildark, а зачем 4-х летнюю тему поднимать? Головка замкнула- аппарат в помойку. |
|
|
Так у него же головка не совсем померла (а может и дело не в голове), так же выключается когда находиться в левом положении при проверке дюз стандартной прогой или тест печати с зажатой кнопкой 10 сек. А так печатает только видимо не до конца прочистилась головка т. к. печатает с пустыми пробелами.
Мне посоветовали посмотреть ключевые транзисторы и предохранитель на главной плате, вот схему бы ещё. Знаю что вроде аналоги ключевых транзисторов российская комплементарная пара КТ972 и КТ973. |
|
|
ildark, Не давайте советов, если не знаете темы.
Вторая часть Вашего поста, абсолютна правильная. Можно заменить предохранитель и комплементарную пару транзисторов. И Вы их спалите!!!. Потому что головка сгорела. А она стоит как новый принтер, если учесть работу по замене головки, скачать сервисную программу, забить в мозги аппарата ID новой головки. Дальше , думаю понятно- аппарат на разборку, может что из него и пригодится... |
|
|
Почу головка обязательно сгорела, защита срабатывает не всегда, да и головка печатает (правда головка ещё до конца не прочищена), и работают не все дюзы?
| Цитата: | | ildark, Не давайте советов, если не знаете темы. |
Да я советы и не даю, а пишу о подобной проблеме у себя, и прошу помочь советом или схемой если имеется такова.
Головка проходит чистку через SSC Service Utility, пробная печать печатается, но иногда срабатывает защита. А при проверке дюз стандартной прогой защита срабатывает постоянно. Как работает проверка дюз, разве как то иначе чем диагностика головки и чистка?
Кстати срабатывает иногда при диагностике головки когда слышен высокочастотный звук в головке. |
|
myth Участник Сообщения: 5669
|
| ildark писал: | | слышен высокочастотный звук в головке. |
99%,что ей .Скорее всего,коротят несколько дюз,вот и отрубается.... |
|
RmPS Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
|
|
RmPS спасибо за ссылку, буду проверять транзисторы и предохранитель.
Транзисторы надеюсь не дефецитные?
Кстати где можно найти схему? |
|
|
|
|
Я в поиске наткнулся на этот сайт и нашёл много полезного, но всё равно спасибо за ссылки.
Кстати заметил что импортным аналогам транзисторов нужно меньше отводить тепла от корпуса чем у отечественных.
Теперь на выходных буду разбирать принтер  |
|