Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер Epson C40. Паразитная черная полоса.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Dmitry P.
Участник

20-06-2006 15:58

При печати пробной страницы над каждой строчкой идет черная полоса толщиной в пиксель и длиной по ширине напечатанного текста. Та же печать и со встроенного теста, только эта полоса еще и перемещается над цветными тестовыми прямоугольниками.
Мои действия:
Шлейф визуально без повреждений, чистый. Его прозвонил, всё нормально.
В месте крепления шлейфа к головке тоже без криминала. Принтер не утопленик. В хорошем состоянии.
Пробовали прогреть феном процессор, память и цепи прохождения сигнала от проца к разъему на плате. Результат тот же.
Ощущение такое, что паразитная печатающая дюза образовывается.
Может кто сталкивался с подобным и есть какие варианты решения проблемы.
[/img]

Тестовая страница

tokar
Участник

20-06-2006 16:55

Dmitry P., принтер чистили? В частности - не осталось-ли на каретке (головке) ворсинок? Уж больно на то похоже...
StalkerUa
Участник

20-06-2006 17:34

проблема в голове, это нормальное состояние когда дохнет голова. В таком состоянии может проработать от 1 часа до бесконечности. Замена головы исправит ситуацию.
Dmitry P.
Участник

20-06-2006 21:45

про ворсинки не может быть и речи, снимал конечно головку.
вот замена головки может и решит проблему, но дешевле будет замена принтера:-)
Меня больше интересуют способы КАК убрать эффект. Как то промыть, продуть и т.п.
мк
Крайне неквалифицированный специалист

21-06-2006 07:14

Dmitry P.,ну вот я же говорил)
Спросил коллегу: он говорит - это конец!
Он пробовал полнотью сливать , промывать, ставить на другой принт, т.к. было подозрение на шлейф. Все даром.
StalkerUa
Участник

21-06-2006 09:27

Dmitry P., эффект убрать нереально, это проблема с электроникой головы, дешевле купить аппарат (если он не гарантийный) чем менять голову.
Dmitry P.
Участник

21-06-2006 09:52

Жаль конечно. Я его отмочил, заправил, да еще пришлось памперс скидывать, а он мне такую козу подложил. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение И клиент расстроится и я без денег останусь. рёв в три ручья
Спасибо всем кто откликнулся одобряю
мк
Крайне неквалифицированный специалист

21-06-2006 09:57

Dmitry P., я голову с похожими дефектами от BJC 250 использую дома для чертежей, набросков и черновиков
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер Epson C40. Паразитная черная полоса.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Canon FC 108 вертикальная черная полоса
  • Minolta 1054-черная полоса
  • hp laserjet m1005 mfp черная полоса
  • Sharp AR-5316 AR-5320 черная полоса
  • Canon 1215-Черная полоса по середине

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы