| Автор | Сообщение |
freid Участник Сообщения: 775
|
Вчера приобрел сканер EPSON 3490 Foto,вроде бы ничего,фото сканирует все окей,но при сканировании негативных цв. пленок копии сохраняет в сине-зеленом цвете(красный отсутствует и коррекции КОПИЯ не поддается),хотя при предварительном определении в малом окне изображение в идеале!!!Но когда открываю сохраненную копию,настроение на нуле!Подскажите пожалуста,это я что-то не то делаю или что-то со сканером?Работал в автоматическом режиме(определении) и софтом ,прилогаемым к сканеру. |
|
|
...думал,может что-то с софтом?пробовал,и так и эдак ,не получается.Переустанавливал драйвера,тоже самое.Во засада,неуж-то сканер!?Какой-то прикол,при предварительном просмотре все класс,а сохраняет бяку!... |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
Сине-зеленый - так он и сохраняет негатив получается. А если инвертировать цвета например в фотошопе. Там вроде фильтры еще разные есть. |
|
|
просмотрел прогу(фотошоп и настройки сканера),не нашел такой функции.Некоторые ребята говорят,что в настройке при сканировании есть команда на сохранение не в негативе!Но у Эпсона такой функции нет!Может это все-таки со сканером?Не хотелось бы выглядеть глупо в магазине!!! |
|
artvv Участник Сообщения: 30
|
Надо в шопе через меню Изображение -> Регулировки -> Инвертировать. У меня 8-й фотошоп.
Вот и будет счастье!!! |
|
|
раненько я обрадовался,...сделал,но теперь картинка вся красная!!!В негативе нет красного цвета!вот и перекос!Это не Шопе... |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
Так должны быть фильтры разные. Не просто негатив. |
|
|
А как это подобрать?как узнать,сделать? |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
Открой прогу EpsonScan, вверху настройка проф.режим. Выбери позитив или негатив, фильм или нет ... дальше превиев, и смотри ... пипетками уровни черного-белого, насышенность, контраст, яркость и т.д.
Скачай, наконец, с сайта эпсона описание, как пользоваться прогой, если так не разобрался.
Потом отпиши тут, что у тебя вышло. хоть что-либо попробуй сделать ...
| freid писал: | | Некоторые ребята говорят,что в настройке при сканировании есть команда на сохранение не в негативе!Но у Эпсона такой функции нет!Может это все-таки со сканером?Не хотелось бы выглядеть глупо в магазине!!! |
А тут глупо можно???
сюда хоть ходил??? http://support.epson.ru/manual_list.asp?product=433
я думаю ты там не был, так как описание полное вот http://support.epson.ru/products/manuals/100259/html/SCAN2_5.HTM#S-008 ... |
|
artvv Участник Сообщения: 30
|
А если балансом цветов?
Я пробовал на сканере "Astra 4450". Цвета отвратительные. С трудом удалось балансом подогнать.
После этого я на него плюнул! |
|
|
Ребята,был я на этом сайте и драйвер новый устанавливал,и пробовал в этом проф режиме тоже....но проделаю еще так как Вы пишете,потом отпишу!Спасибо.Я всегда облажу везде ,прежде,чем беспокоить,но с Фотошопом еще не знаком,времени не хватает...... |
|
|
точно определить проблему можно и без фотошопа. |
|
jekasimf Гость 14.1.*.*
|
При установке пленки нельзя закрывать колибровочное отверстие,обычно такое случается если пленку вставляют рулоном,а не режут по 4 кадра.Это отверстие отвечает за баланс белого. |
|
|
во-всем разобрался,все работает нормально!тема закрыта! |
|
|
а что хоть было? и как решил? |
|
|
Провозился,естествено по не знанию,из-за не знания настроек.Работать надо не в автомате ,а ручном режиме и то сначало много перепробовал всяких режимов,там их море!Нужно повозиться,в общем,сканер чудо,а вот пользователь ... .Ну ничего добился,понял,что с пленки,все-таки,не важно получается кадр,а с фото и т.д. все великолепно! |
|