Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

EPOX EP-4PDAI двухтональный непрерывный сигнал

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
sildi66
Гость 91.122.*.*

10-03-2009 10:28

Добрый день всем!
Первый самостоятельный опыт ремонта материнки(благодаря чтению форума) у меня прошел удачно-нашел пробитый ключ ШИМ-,появился азарт-хочу поднять еще одну.
Мать EPOX EP-4PDAI,чипсет 865,со встроенным индикатором POST.
Сокет mPGA478B ,с обратной стороны платы ноги сокета имеются.
Изначально попала ко мне со вспученными электролитами( GSC 1000мкф на 6,3в-они были около DDR и AGP).Всех их 8шт заменил.Предполагаю,был отказ БП,он-то с собой мать и прихватил.
Проц установил Celeron 1,7/128/400/1,75v. БП и навесное-заведомо исправное,проверено на др.компе.
При включении запускается БП,CPU FAN,индикатор POST "FF" далее через 11 сек.звучит из спикера двухтональный непрерывный сигнал F-2F(осциллом смотрел: чередующиеся частота-двойная частота,F=1 кГц,за секунду частота успевает смениться 4 раза,т.е.1кгц-2кгц-1кгц-2кгц)В стандартный сигналах BIOS чередования тонов вообще вроде как не бывает.При замыкании RS звук пропадает на те же 11 сек.и появляется вновь(видимо как-то отрабатывается ресет).BIOS(49LF002A) перепрошил программатором на более свежий.На моих свежеустановленных кондюках 1,5в.На проце(трехканальный ШИМ)напруга 0,95в,осциллом вижу хорошую чикличную картину,фазы равномерно смещены друг относит.друга,причем при снятом проце и подвешеном эквиваленте нагрузки напряжение комбинацией VID меняется-можно коммутировать до 1.35в
ИМС ШИМ NCP5314(32 PIN) ИМС драйверов ключей 5355(8 PIN)
при принудительном подъеме пит.проца до 1.10в он начинает ощутимо греться(рукой,без радиатора),при питании от 0.95в он вообще холодный)
Пожалуйста,посоветуйте:
1.должно ли быть после дросселей ключей ШИМ напряжение 1,75в ? Я коммутировал прямо на ИМС ШИМ.
2.Какие ноги на проце отвечают за VID?(вдруг проблема по пути от проца до ШИМа?)
3.Возможно,моя зацепка за питание вообще не верна и следует искать проблему в другом?
Заранее благодарен за любые отзывы! Облизываюсь ... Спасибо!Удачи всем!
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

10-03-2009 10:51

sildi66 писал:
Какие ноги на проце отвечают за VID?
По датащиту посмотри, там все видно.
sildi66 писал:
вдруг проблема по пути от проца до ШИМа?
Открой крышку сокета, может кантакты тупо замяты.
sildi66 писал:
Возможно,моя зацепка за питание вообще не верна и следует искать проблему в другом?
Верна.
sildi66 писал:
должно ли быть после дросселей ключей ШИМ напряжение 1,75в ?
Если 1,75V действительно должно быть на проце, смотри мосфеты по питанию проца, найдешь если пробитый, то меняй на такой-же иначе меняй во всех каналах питания.
SERG
Участник

10-03-2009 12:33

лениво искать но помоему мама не признаёт проц, поставте чтонить 2Ггц .400 .128 а там видно будет.
sildi66
Гость 91.122.*.*

10-03-2009 12:46

печать на плате-в идеальном состоянии улыбка
SERG
Участник

10-03-2009 12:48

sildi66, пока по ним паяльной лампой не пройдуться они все красивые. подшучивать, дразнить
lee
Участник

10-03-2009 16:01

sildi66, темы свои нормально оформляй в следующий раз, ремонту матплат тут весь форум посвящен. Читай правила.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» EPOX EP-4PDAI двухтональный непрерывный сигнал
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Epox 5EDAI код FF
  • EPoX EP-MF4 Ultra 3/G садит 3.3в AUX
  • Не работает Com порт Epox Sli 570
  • MB Epox EP--8KDA7I-греется чип
  • Видео и проц на Epox 8KDA3I

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы