| Автор | Сообщение |
mastervrz1 Участник Сообщения: 121
|
Господа подскажите пожалуйста что за глюк произошел с материнкой!!! Пришла в ремонт с писком: 2 длинных и потом как скорая помощь заливает!!! При осмотре обнаружена одна вздутая емкость по питанию памяти!! Заменил все 4. Эффект не изменился, причем при проверке напряжений на 2 емкостях - 2.5 вольта, на других двух - 1.3 вольта. Судя по прочитанной информации на них на обоих должно быть по 2.5 вольта, или все таки не так? Подскажите пожалуйста, куда можно копнуть? И еще раньше кстати меняли емкости по питанию проца!!! |
|
SERG Участник Сообщения: 1123
|
Сбрось чмос , 2.5в питание памяти, 1.3в питание ейных терминаторов. |
|
|
Да биос скинут был в самый первый раз! Аааа теперя понятно что за 1.3в. Ну так все таки был у кого-нибудь подобный случай? |
|
k_shurik Участник Сообщения: 56
|
это у тебя хардваре монитор ругается
или какого-то питания нет или самое банальное кулер проца не туда всунут или не даёт сигнал на мать о своих оборотах
ну и биос не исключаем-перешить |
|
|
похоже что ругается на какой то из датчиков, посткарта есть? |
|
|
Да с кулером все нормуль, стоит на CPU. Да вот минус то и есть то что карточки под рукой щас нету!!!  |
|
|
То что куллер стоит и крутится мало что значит, за всем этим хозяйством смотрит мульт, а вот не поддох ли он ну и бивус туда же. |
|
|
Да на всякий пожарный подкидывал др. кулер! Ну вот с мультиком, дело тяжелее!! Завтра попробую биос прошить, ну не пойдет в утиль значит отправлю!!  |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 533
|
не видит это чудо память, что то по питанию всен таки *IMHO*.
проверь питание северника, и на самих слотах памяти померь.
еще как вариант сокет.
пайка емкостей по питанию CPU нормальная? |
|
|
А бивус то чей стоит? У АМИ это блок питания, у АВАРДа это память. Однако сигнал ошибки датчика на них помоему тоже похож. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
Глянь внимательнее, есть ли на матери конденсаторы с написью GSC. Если есть, даже если не вздутые - менять смело. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 571
|
Если мне мой склероз не изменяет, то как сирена они орут когда проц не могут идентифицировать. Как вариант отвал сокета. |
|
waruse Гость 92.113.*.*
|
возможно битая память попробуй подкинуть другую
просто при старте биос распаковывается в оперативу и если контрольная сумма не совпадает включается откат |
|
|
Вообщем господа мать осталось на утиль!!! В свободное от работы время поковыряю её!!! Если произойдет чудо сразу напишу  |
|
n_alex Участник Сообщения: 84
|
Да проц она у тебя не видит, отвал. Инфы много по этому поводу) |
|
Гость 217.150.*.*
|
mastervrz1 а прошивальщик для неё есть?
Добавлено 17-04-2009 22:25
Уважаемые специалисты, мать Epox EP-4BDAE выдаёт сообщение на синем экране с указанием обновить биос. Указана даже ссылка откуда брать. А в конце сообщения идут коды ошибок один из них 0x00.........0А5 и ещё несколько кодов.Около проца обраружил несколько вздутых электролитов. Напряжения в норме кроме +5 занижено до +4.75.Вопрос может из - за литов и напряжения получатся такая беда. |
|
General Участник Сообщения: 3120
|
ua1ogy, Нет , обычно со вздутыми литами мать работает нормально , и я всегда беру и даже в новых матерях литы меняю на вздутые , выпаенные из старых матерей ... как показывает практика , после этого они работают без нареканий многие годы...
Вот недавно купил новую материнку ... но она начала глючить , и пока не поменял все кондёры на вздутые моя проблема не решилась ... теперь материнка стабильна ... |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 390
|
| mastervrz1 писал: | | Да биос скинут был в самый первый раз! Аааа теперя понятно что за 1.3в. Ну так все таки был у кого-нибудь подобный случай? |
Был, и именно с этой материнкой! Запомнился как раз тем, что верещал как скорая помощь.
В моем случае вклинило вентилятор процессора. Но, похоже, мамка орет так при любой неисправности. |
|
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
| General писал: | обычно со вздутыми литами мать работает нормально , и я всегда беру и даже в новых матерях литы меняю на вздутые , выпаенные из старых матерей ... как показывает практика , после этого они работают без нареканий многие годы...
Вот недавно купил новую материнку ... но она начала глючить , и пока не поменял все кондёры на вздутые моя проблема не решилась ... теперь материнка стабильна ... |
Ты сам-то подумал, что сказал? Может тогда вообще лучше ставить взорвавшиеся кондеры? Так как взорвавшийся кондер==это очень хорошо вздутый кондер?
ua1ogy
| Цитата: | | Около проца обраружил несколько вздутых электролитов. Напряжения в норме кроме +5 занижено до +4.75.Вопрос может из - за литов и напряжения получатся такая беда. |
Мыслишь в правильном направлении. Начни с питания. Все вздувшиеся емкости меняй однозначно. Они уже не фильтруют напругу должным образом. И лезут всякие бяки по питанию.
Еще в блоке питания глянь конденсаторы на выходе. Частенько бывает, что и в БП тоже на пару с мамкой вздутые кондеры есть. Их тоже менять. А лучше поменять сам БП на новый.
Потом смотри дальше, что будет. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15315
|
| Цитата: | обычно со вздутыми литами мать работает нормально , и я всегда беру и даже в новых матерях литы меняю на вздутые , выпаенные из старых матерей ... как показывает практика , после этого они работают без нареканий многие годы...
General,
IgorAP, ну ты совсем юмора не понимаешь.  |
|
|
Генчик
прости, при всем уважении к тебе и автору процитированного поста, я это юмором не считаю. Это похоже на издевательство, к сожалению.
P.S. Сорри за оффтоп. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15315
|
| IgorAP писал: | | Это похоже на издевательство, к сожалению. |
IgorAP, а что ещё ответить на вопрос ua1ogy, тем более, что он влез в чужую тему?  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1643
|
General, тяпница?? .
Новую тему про "перлы" сам во флейме заведешь или помочь?  |
|
Гость 217.150.*.*
|
IgorAP, а что ещё ответить на вопрос ua1ogy, тем более, что он влез в чужую тему? [/quote]
Может я и не прав. Но зачем создавать новую тему если уже такя есть. У меня та же мать только проблема другая.
Добавлено 18-04-2009 07:14
IgorAP спасибо за поддержку.  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| ua1ogy писал: | | Может я и не прав. Но зачем создавать новую тему если уже такя есть. | Читать не удобно, создается впечатление что отвечаешь топикстартеру, только речь совсем о другом. Вот создашь свою тему с нормально поставленым вопросом, получишь адекватный ответ  |
|
Gari23 Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
Здрасте всем вопрос может и не в тему !
Зорание извеняюс но ответ нужен ! очень нужен !
вопрос от чайника, может мать запустится при отсутствии процесора ?
тоесь биос сам посебе или ему фсетоки без процесора необойтись? |
|
|
Gari23
Чукча не читатель? Чукча писатель?
Написано же как раз для чайников
| Цитата: | | создашь свою тему с нормально поставленым вопросом, получишь адекватный ответ |
|
|
Shep Участник Сообщения: 317
|
| ua1ogy писал: | | У меня та же мать только проблема другая. |
Да проблема у тебя другая. В школе на двойки учился - и туда-же, матеря ремонтить.
Добавлено 22-04-2009 01:40
Но тут проблема таже. Пробуй поставить драйвер эмуляции процессора - говорят помогает. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
Gari23, Конечно запустится, нафик ей процессор? Да и мосты, в общем-то, не нужны - можно отковырять на значки, работать быстрее будет. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5292
|
А еще можно на дрова переделать
Добавлено 25-04-2009 07:17
Включай,она напишет cpu not found,starting softvаre emulаtion ,и запуститсо |
|
Gari23 Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
Чукча не читатель? Чукча писатель?
Написано же как раз для чайников
создашь свою тему с нормально поставленым вопросом, получишь адекватный ответ
да но тогда много тем предется создавать !
Но зачем создавать новую тему если уже такя есть?
или просто есть сомнение в одном вопросе!
Добавлено 25-04-2009 11:04
neo831
myth
ребята комп запускается но во первых обращения нету некакого и монетор не реагирует на то что комп запустился!
вчем проблема непонемаю некаких системных звуков нечего просто крутатся кулеры и все !  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| Gari23 писал: | ребята комп запускается но во первых обращения нету некакого и монетор не реагирует на то что комп запустился!
вчем проблема непонемаю некаких системных звуков нечего просто крутатся кулеры и все ! | Без проца? Ну-ну, запускается, как-же  |
|