| Автор | Сообщение |
Dedushka Гость 82.193.*.*
|
Други, немыслимая проблема. При установке игрушки машина зависла....волшебное сочетание клавиш Ctrl-Alt-Del к желаемому результату не привели. После перезагрузки кнопочкой RESET машина "померла". Теперь ситуация следующая: куллера работают, светодиод на мамке светится, но далее ничего не происходит. При осмотре платы обнаружил вздутый лит ЕС 34 - 1000х6,3В, возле AGP слота. После замены естественно ничего не произошло. Напруги есть 12В,5В,3,3 В в норме. Боюсь что умер проц, как это выяснить. До POST CODE не доходит..... |
|
LH Участник Сообщения: 1569
|
биос попробуй перешить. 333 чипсет летел крайне редко, а вот биос-ы от пухлых кондюков заваливаются как листва по осени тем более на Epox-ах после прошивки биос, незабудь перемычкой кмос сбросить
"Боюсь что умер проц, как это выяснить." - ясно как ! Другой проц ткнуть, либо этот в другую маму.
А посты ты как смотрел? PCI-ной платой POST кодов как я понимаю? На этой плате вроде встроенного нет? Просто дело в том, что встроенный индикатор пост кодов в эпоксах при заваленном биосе ничего не индецирует, на индикаторе постоянно FF А вот если PCI-ная плата ничего не отображает (на индикаторах - 00 или 0 ) то это значит дело скорее всего не в биосе или не только в нем. Часто, когда проблемма в прошивке биоса, PCI-ный тестер при запуске платы всёже начинает отображать пост коды, но вскоре останавливается (часто на d4) на какомнибудь из них. |
|
Dedushka Гость 82.193.*.*
|
LH, спасибо что откликнулся. Про POSTя имел в виду не пищит мамка аж никак, нету PCI ного тестера. У меня другая специфика, я не по комп. железу работаю. Дело в том, что на этой мамке я уже два раза менял литы по питанию в разных местах, но до этого случая все как то обходилось легким испугом, а теперь все, труба, хотя БП стоит хороший. Жарко ей бывает, корпус Мидитауэр.... Попробую перешить биос, благо проггер есть. Кстати если есть на нее биос скинь на мыло или ссылочку дай пожалуйста. А то без инета и форума пусто в душе как то. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2484
|
|
boa Участник Сообщения: 314
|
Ты напруги не на входе проверь, а на литах, не всегда только они из строя выходят. |
|
|