| Автор | Сообщение |
Fprime Участник Сообщения: 176
|
Собственно, в курсе, что существуют специальные держатели, которые нужно заказывать. Вопрос в другом - кто-нибудь клеил ли зеркала на место? И какой использовался клей, чтобы минимизировать риск повтора. По инету почитал - кто на что горазд - кто-то двусторонний скотч 3M, кто-то автомобильный герметик.... хочется проверенное средство. А заказывать запчасти, времени нет ждать. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1810
|
в любом сервис центре CANON эту процедуру делают бесплатно
с применением правильных клеев |
|
|
| Maxbin писал: | в любом сервис центре CANON эту процедуру делают бесплатно
с применением правильных клеев |
Ну а все же, "правильный" клей из себя что представляет??? Партномер у него имеется? Или это цианкрилат?
ЗЫ. Нужно срочно, заказать я и сам могу CB3-5609-000 PLATE, MIRROR STOPPER RIGHT, CB3-5610-000 PLATE, MIRROR STOPPER LEFT либо YN2-3555-000 MIRROR MIAN CB3-2767-000 SHEET, MAIN MIRROR CB3-5609-000 PLATE, MIRROR STOPPER RIGHT CB3-5610-000 PLATE, MIRROR STOPPER LEFT , но времени в обрез - знакомый улетает в заграницу через недельку. Потому вопрос стоит только в том, чем и как склеить, интересует опыт коллег... |
|
Helis Участник Сообщения: 547
|
Какой правильный клей, знает только Maxbin - у него должен быть соответствующий мануал.
Я использовал клей Cупер Момент-Гель (Henkel). |
|
|
|
YKKY Участник Сообщения: 236
|
я клею клеем момент(henkel) для стекла все отлично держит раз 10 уже приклеевал клиентам никто не вернулся |
|
|
Всем спасибо большое! Уже можно приступить к работе, только клей куплю.
Maxbin, Извиняюсь за назойливость, но у этого клея есть ли партномер кенона ??? Diabond 1663G с номером CY9-8129-0000000 и ThreeBond 1401C мне уже прислали, но учитывая что на тюбике изображены дохлая рыбина и высохшие деревья, а на ThreeBond нарисована человеческая черепушка с костями крест на крест - желания открывать пока нету . Видимо содержится толуол и метанол, а может быть и еще что похуже.... |
|
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1276
|
| Fprime писал: | Всем спасибо большое! Уже можно приступить к работе, но учитывая что на тюбике изображены дохлая рыбина и высохшие деревья, а на ThreeBond нарисована человеческая черепушка с костями крест на крест - желания открывать пока нету . Видимо содержится толуол и метанол, а может быть и еще что похуже.... |
Fprime, это чтоб рыб не кормили, в удобрение не добавляли и дитям не давали, клей не мохай (можно в противогазике ).
Боишься, воспользуйся советом от Helis, но учти все суперклеи содержат цианиды (о цианистом калии знаешь, of course? ).
Fprime, жить вообще вредно, от этого помирают.
Мне, также, приходилось пару раз подклеивать зеркала в зеркалках. В 8-ках, 9-ках зеркала заднего вида приклеины прямо к лобовому стеклу, а клей продаётся в автомагазинах, вот ЕГО Я и использовал (вред здоровью не анализировал )
Удачи и здоровья!!! |
|
|
Maxbin, Martemyanovich, еще раз большое спасибо!! Думаю уже разжевано максимально возможно, информации с избытком. Посему уже приступил к работе. |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 625
|
| Цитата: | | В 8-ках, 9-ках зеркала заднего вида приклеины прямо к лобовому стеклу |
Мы их клеим эпоксидкой (качественной, есс-но!), при этом стекло зашкуриваю и металл тоже, и сразу клею. Держится весьма надежно.
ЗЫ. В фотокамере зеркало шкурить не надо  |
|
|