Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] как прошить двд с памятью en25t80

Список форумов» DVD
АвторСообщение
ДИЛЬШОД
Предупреждений: 1

23-11-2008 17:57

многие двд с процессорами s5l идут с тиакой причиной не
горит табло,не включается. сбивается память en25t80.
в нашем городе прошивают такую память. я хотел узнать что это за память flash или eeprom и можно ли её прошить программатором понипрог сделанного для прошивки eeprom. я хотел чтобы вы мне подсказали лечится ли двд без прошивки памяти а если нет то как прошить эту памятьзабыл сказать что у память у восемь ног как у обычной.
Michael666
анархист

23-11-2008 18:09

SPI интерфейс EN25T80 , набей в поиске SeeProg . Тема была в компьютерах или програмном обеспечении - не помню там и схема программатора была и ссылки на ПО.

Добавлено 23-11-2008 18:11

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=180217&highlight=seepr ... читай
el-service
Участник

23-11-2008 23:53

ДИЛЬШОД,
SmartProg2 шьёт.
ALEKSEYYY
Новичок

24-11-2008 14:48

Обсуждалось тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=241771

Добавлено 24-11-2008 14:51

el-service писал:
ДИЛЬШОД,
SmartProg2 шьёт.

писал таким? а то у меня xeltek 580u якобы по инструкции может, а он не может, пришлось самодельный делать.
Hachito
Гость 82.198.*.*

24-11-2008 16:43

А в Tumstoune насколько я знаю -“днем с огнем” не найти 74HC244 (или клон) для SPI_TT .. Сам в Moscow заказал (5 шт). В Screen прошивают на Smart Pro X5 недовольство, огорчение
ismat

08-12-2008 07:12

Дильшотд тебе нужно зайти на сайт tele-sat, тама есть что тебе нужно. Пони прогом не прошьеш, тебе нужен собрать программатор для SPI-флешек.
ДИЛЬШОД

12-12-2008 21:56

спасибо за ссылку собрал программатор скачал программу. у меня память en 25t80
от двд самсунг 2199 с процессором sph8202l. хочу считать но не знаю как правильно.
Есть программы SPI_TT v1.016,v1.022,v1.023,v1.024. при запуске программы стоят настройки status port378,offset 64k,force id флажок снят, sector size 64k, fast read флажок установлен,sst mode флажок снят .при запуске программы версии 1.024 и нажатии кнопки detect
пишет: Checking Flash....
Release from PWRDN, ID = 13
ID=1C Type=51 Size=14
EON SPI Flash detected : 8Mbit Size
и в окошке под кнопкой detect выставляются нули и при нажати кнопки read flash пишет Saving to C:\Users\0CCA~1\DOCUME~1\99.bin

Reading 0x040000 bytes
Starting flash read ...Done и читается как 128кб вin . файл.
а при смене значения offset на другое например 256к, файл уже составляет 256 кб
памяти.скачал одну прошивку от двд BEKEMP_DVD-798E(пульт-хх).bin объём составляет 925 кб,а на форуме обсуждается что родные прошивки на диске составляют более 800кб. Даташит на эту память я не нашёл. я хотел чтобы вы мне подсказали как правильно выставлять настройки программы для считывания данной памяти и сколько объём памяти 8 мегабайт как пишет программа,если не трудно.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

13-12-2008 08:06

Цитата:

килобит (кб)
Цитата:
сколько объём памяти 8 мегабайт как пишет программа,
Мегабайт (МБ)
в одном байте 8 бит. улыбка Столбиком, или калькулятором. гы-гы
Забей в Гуглях нужное слово. подшучивать, дразнить
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/units/computer/computer.bit.ru ...
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/computer#byte
dmibr
Участник

13-12-2008 12:24

ДИЛЬШОД, Читай ответ на свой вопрос там , где ты его задал ( tele-sat.ru/forum)
rodin.s
Участник

10-01-2009 17:51

Программатор SPI Flash для Windows, Linux, DOS: http://rayer.ic.cz/elektro/spipgm.htm.
Ссылка для скачивания: http://rayer.ic.cz/programm/programm.htm#SPIPGM. Сам не испытывал, только собираюсь.

Запустить под Widows XP и в DOSbox не удалось. Работает в Линуксе. Дистрибутив Mandriva 2008.1 One. Чтобы не было наводок нужно использовать максимально короткие провода. Питание беру с батарейки "крона" через кренку на 3.3В. Очень простая конструкция: LPT-штекер, панелька на 8 ног, четыре резистора, крона и кренка. Для того, чтобы полностью стереть микросхему нужно отключить 3-й вывод от "+". Я просто оставлял в воздухе. Программа работает в консоли и управляется различными ключами. Назначение ключей описано в программе если ее запустить без ключа. Запускать нужно под root-ом. Размер памяти для E25T80 - 1024к.

Во вкладке этот программатор, а также программа для проверки LPT порта, для которой нужна заглушка LPT: в программе написано какие выводы с какими соединять.

Разобрался с этим программатором. Ногу защиты записи отключать не надо, но у меня она подключена не прямо на плюс, а через резистор 120 Ом. Разблокировка записи происходит ключем u/ - иногда память блокируется после установки в DVD и при проверке инициализации i/ показывае не все нули, как положено, а три еденицы. Вы поймете, если будете пользоватся. Работает также и под Windows, только запускать надо из коммандной строки cmd.exe. У меня не получается выйти на сайт по ссылкам. Вышлю программу сюда и для Windows тоже. Этот программатор собрать проще всего. Не нужна микросхема согласования и все работает.
metz
Участник

01-02-2009 00:47

ФАРТ писал:
Цитата:

килобит (кб)
Цитата:
сколько объём памяти 8 мегабайт как пишет программа,
Мегабайт (МБ)
в одном байте 8 бит. улыбка Столбиком, или калькулятором. гы-гы
Забей в Гуглях нужное слово. подшучивать, дразнить
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/units/computer/computer.bit.ru ...
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/computer#byte

Поделюсь своим успешным опытом програмирования.пПришлось поднимать 3 двд в одной оказалась прошивка EN25T80-spi flash жива ,в др. биты и аппараты незапускались.Собрал jtag именно по схеме в вкладке а не по той что здесь уже встречаютьсяюНемного доработал поставив подтяжки по 3 В на шины с LPT порта и лит фильтр по питанию с блокировкой 0.1 мкФ.Для питания ипользовал старый акум от мобилы панас(его ьожно подзаряжать) причем заряжал до 4 В.(таблеткы быстро садились -старые) устанавливал софт в вкладке SPI TT (хитя имею и др версии тоже работают). 25Т80 ВСТАВИЛ В ПАНЕЛЬКУ.порядок работы:
1. нажимаем DETECT- должно определится как EON SPI 8M
2.НИКАКИХ флагов и настроел не изменяем.
только в READ LENGTH віставить 8М
3 Для считівания нажимем READ FLASH дим имя файла в которій хотим сохранить дамп
4 Для записи опять ддєтект и 8М . Стираем флеш chipe erase но надпись done олжна появиться снекоторой задержкой.Затем нажимае WRITE FLASH указываем где лежит рабочий дамп и ждем конца прошивки до 100%

Добавлено 01-02-2009 01:04

Кроме того для обладателей проггера Willem pcb4.0- pcb 4.5 уже разработано ПО с поддержкой SPI flash больших обьемов.ОНО в вкладке при програмировании джемпер питания J7поставить в положение 5 V
ARTEM27
Участник

15-01-2011 19:34

Прога и схема выложенная metz ,заработала не сразу...
Подтяжки я поставил 10кОм,на LPT только на 11 ноге LPT я не стал ставить ,а поставил на 8 ноге 74РС244 ,подтянул к GND.И кондёр я поставил (параллелно питанию SPI) 2,2 мкф

Стоит на компе у меня XP SP3.
Запустил ,а он мне пишет No Direct Port Access ,install GiveIO
Оказалось это какойто там хитрозадый драйвер.

Установить в систему этот драйвер ,нужно так
1.Качаете архив который я прикреплю к написсаному.
2.Далее,извлекаете содержимое.
3.Запускаите файл с расширением reg ,и соглашаетесь с добавлением этого всего добра в реестер.
4.Потом фаил GIVEIO.SYS копируите в C\WINDOWS\SYSTEM32\drivers

Спасибо metz ! Надеюсь ничего страшного ,что я добавил к твоему написсаному ещё не много инфы
Я думаю это полезная информация
5.Обязательно перезагружаите комп.
и если всё спаянно правильно ,то без проблем должно работать
Руслан241
Участник

21-01-2011 19:42

ДИЛЬШОД писал:
спасибо за ссылку собрал программатор скачал программу. у меня память en 25t80
от двд самсунг 2199 с процессором sph8202l. хочу считать но не знаю как правильно.
Есть программы SPI_TT v1.016,v1.022,v1.023,v1.024. при запуске программы стоят настройки status port378,offset 64k,force id флажок снят, sector size 64k, fast read флажок установлен,sst mode флажок снят .при запуске программы версии 1.024 и нажатии кнопки detect
пишет: Checking Flash....
Release from PWRDN, ID = 13
ID=1C Type=51 Size=14
EON SPI Flash detected : 8Mbit Size
и в окошке под кнопкой detect выставляются нули и при нажати кнопки read flash пишет Saving to C:\Users\0CCA~1\DOCUME~1\99.bin

Reading 0x040000 bytes
Starting flash read ...Done и читается как 128кб вin . файл.
памяти.скачал одну прошивку от двд BEKEMP_DVD-798E(пульт-хх).bin объём составляет 925 кб,а на форуме обсуждается что родные прошивки на диске составляют более 800кб. Даташит на эту память я не нашёл. я хотел чтобы вы мне подсказали как правильно выставлять настройки программы для считывания данной памяти и сколько объём памяти 8 мегабайт как пишет программа,если не трудно.

Для тех кто эту схему собрал,советую использовать другую прогу.Для SPI самое то.SPI_Flash_Programmer v1.81
Прога бесплатная и хорошо подходит к этому интерфейсу.А на SPI_TT не всегда можно положится.
666
Участник

23-01-2011 08:46

Имею ДВД с EN25T80.
С помощью SPI TT v1.027 без проблем сливаю и заливаю прпошивку.
Лишние FF, хотя и так все работает, обрезаю при помощи HEX редактора.
Недавно прочитал, что эту процедуру можно так же делать при помощи программы STK.
Т.е. открыть, сохранить без каких либо действий и FF обрежутся.
Попробовал, действительно обрезает, но обрезает несколько ранее того места где начинаются FF и так же вносит дополнительные изменения в прошивку.
Но ДВД этой прошивкой прошивается и нормально работает.
Вопрос:
1.Нужно ли обрезать Лишние FF?
2.Можно ли это делать при помощи HEX редактора?
3.Должна ли программа STK при простом пересохранении вводить дополнительные изменения в прошивку?
4.Как правильно обрезать лишние FF?
Список форумов» DVD» как прошить двд с памятью en25t80
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • как прошить DVD JVC XV-N422
  • DAEWOO DV-700, как прошить.
  • LG DV457 чем прошить
  • Прошить DVD Pioneer DV-310
  • DVD BBK DV969S прошить?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы