| Автор | Сообщение |
stih 2007 Участник Сообщения: 33
|
Проц MT1389
Флеш AT49BV163A
озу от SAMSUNG на 64 метра
Первоначальный дефект ----плеер включается горит светодиод деж.р. и подсветка и все -----висяк.Перешил флеш бобик проработал 3 дня и вообще сдох,никаких признаков жизни.Пробовал прошить ,доходит до 50% и МТК вывешивает синий флаг, хотя читается без проблем.
Поменял флеш на M29W160EB .Читается без вопросов ,а когда начинаеш заливать прошивку МТКооl пытается стереть ее 3 раза и пишет стереть не удается.
Проц , озу пропаивал. дорожки к флеше прозванивал раз 5. все в норме. Флешки по даташитам одинаковые ,может в обвязке дело???
Никто не сталкивался? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
| Цитата: | | Флешки по даташитам одинаковые ,может в обвязке дело??? Никто не сталкивался? |
я сталкивался с флешками на 2 МБ у них стояла защита на некоторых сектораж во второй половине дампа
У меня прогер поддерживает такое флешку на прогере записал и все ок!
я шил 162 ю пока напругу на програматоре не занизил до 2.5 вольт не прошивалась больше трети  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3966
|
stih 2007, в названии темы надо обязательно указывать суть проблемы кратко! Исправил как понял. Если непрвильно понял, исправь, как хочется... |
|
|
Васисуалий ты понял правильно(писал второпях).Программатор есть но нет переходника.МТКул считывает 2 метра и все адреса забиты 00,01,02--------FF,и опять по кругу все 2 метра.А с помощью МТКул ниче нельзя сделать??? |
|
|
| Цитата: | | А с помощью МТКул ниче нельзя сделать??? |
боюсь что нет проц во время записи не подаст нанпругу 12 в для снятия лок битов  |
|
alekserg Новичок Сообщения: 22
|
| kostya-lyuba писал: | | боюсь что нет проц во время записи не подаст нанпругу 12 в для снятия лок битов |
а если попробовать в наглую, вопрос на какие ноги, отключить от схемы и вперёд или на них еще что-то должно приходить?
Просто тоже есть такая проблема, а программатора нет.  |
|
|
Посидел в выходные ,поиграл со скоростями порта МТКул начала писать на 7200 и ниже. но затыкается на 1 адресе.
LOG: Start to upgrade
LOG: Init Rs232 ...
LOG: Flash Type - Unknown Flash Type
LOG: Erasing ...
LOG: Updating...
LOG: Begin : Sat Feb 03 21:52:27 2007
ERR: verify flash failed!
Fail Addr : 0
LOG: end : Sat Feb 03 21:52:30 2007
Finished!(0000)
Всетаки без программатора не обойтись, я так думаю. Флеш новая и в нее
надо прописывать лок биты, т.е. алгоритм ее работы. |
|
|
| Цитата: | | Флеш новая и в нее надо прописывать лок биты, т.е. алгоритм ее работы. |
Да нихрена там писать не надо никаких лок битов новую флеш нужно стереть и запрограмировать на прогере вот и все и никаких 12 вольт туда на нее не подавать  |
|
Maksi Участник Сообщения: 113
|
|
Dimasgen Гость 82.200.*.*
|
И что заклинило на прошивке? Забыли про межслойные переходы? Плату грели, шевелили- вот она и ожила на 3 дня! Да и 1389 уже сколько поменяли. То-же не подарок! |
|