Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите прошить EN25F16 программатором Autoprog SE

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
ki-2873
Участник

29-06-2012 23:41

флеш с SPI интерфейсом EN25F16 не могу прошить Автопрогом,микросхема считывается,стирается,запись происходит очень быстро-буквально за секунду,ошибок не выдает,при сравнении файлы одинаковые,но тем не менее в аппарате не работает,у товарища китайский простенький программатор-так он ее на ура делает! Было подозрение на микруху-так после китайца в аппарате она работает! Статус регистр прописывал нулями,игрался снапряжениями записи-бесполезно.,кстати китаец определяет ее как EN25D16,в Автопроге к сожалению автоматич.определения типа мсх.нет.Если прописать FF,то шьется секунд за 15,а если дампом то за секунду,не могу разобраться ,может какая определенная последовательность действий нужна?,программатор приобрел недавно ,и с SPI флехами опыта работы нет.
CYB
monitor.net.ru
/

30-06-2012 08:23

ki-2873, У них разные напряжения на чтение и прошивку + защита от записи имеется. Смотри что не так. В даташите все есть.
Full voltage range: 2.7-3.6 volt
Software and Hardware Write Protection:
Write Protect all or portion of memory via software
Enable/Disable protection with WP# pin
ki-2873
Участник

30-06-2012 19:23

Прошил ,проблема была в том,что при считывании и сохранении прошивки с рабочей микросхемы произошел какой-то сбой и файл стал весить 2кБ вместо 2мБ,по запарке не обратил на это внимание и шил этим файлом,соответственно ничего не получалось,сегодня считал заново и прошил эту флеш с первого раза.
Список форумов» Программное обеспечение» Помогите прошить EN25F16 программатором Autoprog SE
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Не могу прошить правильно 93С86 на AUTOPROG
  • Каким программатором прошить М6М80021 ?
  • Помогите розобратся с программатором
  • переходник com-usb для autoprog
  • Autoprog и AT45DB041D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы