| Автор | Сообщение |
loony Участник Сообщения: 370
|
Состав : состав:процессор TDA11105PS/V3/3 тюнер LONGSIGN DWE-8053-V
Пришел предторгом сей дивный аппарат(настоящий Китай) без SECAMа.
Собственно вопрос в следующем-поддерживает данный процессор SECAM или нет?
Добавлю процессор: TDA11105PS/V3/3
2TRF37299.1 22
CR7965
NXP B.V. 2066
sSG09512B1B
наклейка: ***_K010A
Плата: JLH 94-V0
EDITION:VER 1.0 model:KLX-UCT0P32X
Погуглив ничего внятного не нашел(почти вся информация на китайском(не владею китайским).
Подскажите есть ли какие либо решения данного вопроса?
И еще-в сервисе нет намека на секам,но русский язык есть.
С уважением коллеги. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10958
|
|
|
MASTER+ в пользовательском меню есть NTSC 3,58,NTSC 4,43,AVTO.
В сервисном нет выбора стандартов цвета.Знать бы кто пара этому процессору.
Пробовал с чистой еепром-процессор ее сам прописал(ситуация не изменилась). |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10958
|
| loony писал: |
Пробовал с чистой еепром |
Вот и проверил.
И допиши - вход в сервис. |
|
|
Вход в сервис--------MENU 6483 или скрытая кнопка в пульте. |
|
AMF-TV Участник Сообщения: 372
|
|
|
AMF-TV дорогие процы,скажи пож.?? |
|
|
AMF-TV схему я нашел на аппарат-только она универсальная(мультисистема).Ткни пальцем на какой странице написано,что TDA11105PS/V3/3 действительно без секама-просмотрел твой файл и невижу.  |
|
VadVN Участник Сообщения: 374
|
loony, на 9 стр. таблица 2. |
|
|
Спасибо коллеги,вопрос цены остается  |
|
Вано Участник Сообщения: 2733
|
не верится это шаси продавалось под брендом который торгует по Украине.. комуб они нужны были.. возможно ты не можеш попасть в расширеный сервис. а то что пишутчто в ней нет секам. так это уже не раз такое было.. а ну кто может стянуть здесь мануал или схема только
http://elektrotanya.com/china_tda11105ps-la78040.pdf/download.html
Добавлено 09.06.2010 18:03
да и сколько страниц сервисов ты видиш наверно 4 |
|
|
Вано действительно эта партия щас в Украине-поєтому и заморочка ,ща гляну твою ссылку-мож есть камни.
Но смущают некоторые нюансы,например 18я нога процессора висит в воздухе-это не есть правильно(secpll).
Cервис видю весь-кажись 9 страниц.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| loony писал: | | Cервис видю весь-кажись 9 страниц | - а ты его выложи тут фотками ... а там посмотрим ....
Никто сейчас "UOC-камень" не будет делать специально без Секама, а вот "закрыть" или "недопаять" его - элементарно ... |
|
|
KRAB а как же это
 |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11813
|
-а как-же STV начиная с 2102?  |
|
|
Vlad-1966 если проц на подкид найду-завтра все станет на свои места(пока не понимаю как нестыковку с даташитом в таком случае увязать-или это нынче не показатель у китайцев??)  |
|
|
К сожалению не удалось найти процессор на подкид.
Сервисное меню выглядит как в документе. |
|
|
| KRAB писал: | | Никто сейчас "UOC-камень" не будет делать специально без Секама |
Позволю себе не согласиться. Опции системы цвета, EW и некоторые другие не в "камне" , а определены предустановленнымы байтами. Заказал производитель микрухи для ТВ без секама - промаркируют как 11105 и пропишут там:
09FE: FB1
09FF: 071
(а все остальное - пусто)
а в 11106 так:
09FE: F71
09FF: 0FF
а потом производитель ТВ уже прошьет что захочет и поставит в телевизоры, но секам там уже никогда не вырастет, потому что нолик никогда не превратится в единицу.
Дал неправильную ссылку - на планарные, а на в дипе - вот:
http://2micom.ru/index.php?page=dokumentatsiya#UOC-TOP-64-PSN2.pdf
но все равно там то же самое
По старым TDA93xx уже отработана технология изменения прошивки самого процессора и переноса ее в болванку с секамом, иногда там можно было даже на#%ать микруху. А с этими еще нет. Пока только собираю информацию. Жаль. этот ТВ от меня далеко, а то можно было бы поэкспериментировать, 11106 пустые есть. |
|
|
AMF-TV по всему получается,что секамом там не пахнет.Значит нужно искать TDA11106PS/V3/3 ,но ее еще и прошить нужно.
Где же софт на него брать,кроме как у производителя?Я так понимаю TDA11106PS/V3/3 однократно программируемая и ее можно на свалку.
Или есть варианты,извиняюсь,в этом не силен(имею ввиду прошивание данного типа процессоров,если это вообще возможно).Хотя TDA12XXX в панасониках виспой шились на ура. |
|
|
loony,
филипс такие трюки не приветствует и не поощряет. OTP болванки свободно не продаются. только если сильно оптом или на заводе ... Промышленный программатор стоит дорого, но со временем, думаю, это проблема решится http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2517112#2517112. Я в этой теме давно, но с этими м\с (UOC-TOP-64) только начинаю разбираться. Читать и шить могу, а вот переделка прошивок пока только в проекте. Был бы ТВ здесь, я бы попытался... |
|
|
AMF-TV есть еще шансвыпросить прошивку на заводе производителе,надежда есть.Было бы чем шить(не имею пока железа и софта такого).Так что грусть великая меня посещает.  |
|
|
loony,
если бы у меня на руках была эта м/с, я бы ее прочитал, посмотрел. как можно изменить код. чтобы был секам... А дальше самое интересное: все предусмотреть нельзя. и прошивка может не пойти. Придется извести несколько болванок, но появится бесценный опыт. И потом м/с с похожей структурой кода можно будет щелкать, как семечки. Но когда попадется прошивка от другого разработчика - все снова. Контор, занимающихся сочинением софта для TDA-шек, не так много, и у большинства схожие коды. Получается всего 5-6 способов преобразования. Так было с TDA93xx, и никто пока не умер. Так будет и с этими. Я уже морально готовлюсь.
Если у вас там много таких ТВ, то заняться стоит. Но тогда мне нужно это шасси. Конечно, всегда есть риск, что не получится, один раз такое было. Но здесь, думаю, должно получиться.
А может, на заводе-производителе уже есть обсекамленная версия? |
|
|
AMF-TV тут вопрос чисто политический -брать их на переделку или отправить в зад(решать не мне),поэтому пытаюсь выяснить все варианты решения вопроса. |
|
|
Спасибо всем учасникам за ответы.К сожалению аппарат забрали продавцы(там целая партия таких тв),они решили вернуть производителю.Тему пока закрываю дабы небыло висяка. |
|