| Автор | Сообщение |
Evgeniy324 Новичок Сообщения: 15
|
После проигрывания последнего трека на экране появляется надпись STOP и башка упирается в крайнее внешнее положение. При выбросе диска положение не изменяется. Если вставить диск, то башка бьется в край и на дисплее ERROR. Если башку вручную увести из етого положения, то диски воспроизводятся. Может даст кто-нибудь совет, а то не знаю на что грешить. |
|
RTE Участник Сообщения: 465
|
Evgeniy324, а что за башка? Где состав? Поиском не пробовал искать похожее? |
|
|
Башка 1200-ая, поиском похожее не нашел, замена башки результатов не дала, шлейф на нее заменен
Добавлено 18-08-2009 05:22
забыл написать: не читает DVD (возможно виноват формат записи и содержимое), но CD и MP3 идут без проблем |
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
| Evgeniy324 писал: | | . Если вставить диск, то башка бьется в край . |
тоже во внешний ? |
|
RTE Участник Сообщения: 465
|
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
| RTE писал: | | djonson10909, он же написал последовательность действий.. |
ничего внятного я не увидел
и никаких действий кроме
| Evgeniy324 писал: | | Если башку вручную увести из етого положения, то диски воспроизводятся. |
переспросил для ясности |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
RTE, если-TOP-1200, то это: Лазерный дальномер, а зачем он в автомагнитоле? Ну, а HOP-1200, чудесная голова,полная неожиданностей! В сочетании с Elenberg-ом это пи...ц. Схем валом, подобных тем тьма, читай, качай, меряй! Может быть всё, что угодно, от плохого контакта, "соплей", брака, концевиков, китайских шлейфов. если всё перечислять, то нужно открывать курсы по этим механизмам, и способам их ремонта!  |
|
|
| djonson10909 писал: | | Evgeniy324 писал: | | . Если вставить диск, то башка бьется в край . |
тоже во внешний ? |
Да, во внешний
Добавлено 18-08-2009 16:57
На внешнем краю концевика нет, только на внутреннем
Добавлено 18-08-2009 17:05
Голова, как писал ssv4 HOP1200
Как писал ранее, шлейф заменен, замена головы результатов не дала
Плата на предмет соплей проверена
Добавлено 18-08-2009 17:19
Небольшое уточнение: записал неполный диск, когда а/м на дисплее выдала STOP, башка не уперлась в внешний край. Вынул диск, потом вставил. Башка, насколько я знаю должна идти к внутреннему краю (считать разметку диска или тому подобное), но она упирается во внешний и обратно не перемещается.
Что это такое? Глюк прошивки или еще что нибудь?
Добавлено 18-08-2009 17:19
Просто не знаю где дальше копаться. Направьте на путь истинный. Может у кого был подобный случай?
Добавлено 18-08-2009 17:21
Небольшое уточнение: записал неполный диск, когда а/м на дисплее выдала STOP, башка не уперлась в внешний край. Вынул диск, потом вставил. Башка, насколько я знаю должна идти к внутреннему краю (считать разметку диска или тому подобное), но она упирается во внешний и обратно не перемещается.
Что это такое? Глюк прошивки или еще что нибудь? Просто не знаю где дальше копаться. Направьте на путь истинный. Может у кого был подобный случай? |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
Я сёдня добрый! 1-проверка другими дисками. 2- концевик начального положения головки (замкнут-разомкнут) 3-головка должна проходить по червяку без заеданий, редукторные шестерни привода червяка должны вращаться без подклинивания, и видимого усилия. 4- на китайских шлейфах длинная пластиковая подкладка, которая может упираться в крайнем положении в механизм (я их подрезаю) 5- надёжный контакт на всех шлейфах, и разъемах. 6- возможно, головка клинит в крайнем положении, и усилия двигателя sled не хватает возвратить после выброса диска её в начальное положение. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
А тема классно создана, проблемы с башкой, кто придумал этот бренд, точно что то с башкой.  |
|
|