| Автор | Сообщение |
Efisher Новичок Сообщения: 10
|
Достался,сгоревшим,по словам,только распаковали,подключили,пошол дым.Отдали в ремонт,востоновили дороги,не работает.
Открыл,выпаял негодный(закороченый)защитный диод,выходную микросхему(TDA7384) Нет реакции на клавишу включения,хотя на плату и проц(7900)сигнал нулём приходит. Внаглую давал разрешение на стабилизатор 5вольт,светится дисплей и все.Питание на проц приходит.Без схемы дальше немогу посмотреть,нужна схема.Та что выложена здесь,неполная есть дисплей и CD,а основной нет.Просьба поделиться схемой.  |
|
Shteiner Участник Сообщения: 38
|
Там на плате ключ должен стоять (возле радиатора) Как он себя чувствует? |
|
|
На плате нет радиаторов,пяти вольтовый ключ стоит на корпусе.При принудительной подаче с него уходит 5 вольт,загорается дисплей,скорей всего освещение.Еще есть стабилизатор 9 вольт и 5 вольт возле проца с ионистором. |
|
aristak Участник Сообщения: 1695
|
|
|
Почемуто немогу её скачать,если можно киньте на мой Емл |
|
|
Смотри e mail  |
|
|
| aristak писал: | | Смотри e mail |
Спасибо,получил.
Но там нет схемы!Есть схема передней панели и схема СД,а основной схемы нет.Её я раньше скачивал. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
Efisher, послушай, а если схемы не будет ты будешь делать магнитолу или нет?
Блин я понимаю что может ты начинающий но есть для этого логика мышления если её нет и тебе не нравиться это делать то незачем начинать ремонтировать.
Вопрос я первый раз собрал более 20 лет назад детекторный приёмник какие детали я применил и их количество? |
|
|
| Серж66 писал: | Efisher, послушай, а если схемы не будет ты будешь делать магнитолу или нет?
Блин я понимаю что может ты начинающий но есть для этого логика мышления если её нет и тебе не нравиться это делать то незачем начинать ремонтировать.
Вопрос я первый раз собрал более 20 лет назад детекторный приёмник какие детали я применил и их количество?
- - - - - - - - -
один из самых очевидных недостатков интернета заключается в том, что сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми |
А Вы весь аппарат разрисовываете,а потом ремонтируете?Сколько времени у Вас уходит на это,сутки двое?Сколько берете за ремонт?Если недорого,то я Вам его принесу.Я русский человек,он мне достался на халяву.Если я потрачу на него 1 сутки,то мне легче его купить.Всю свою жизнь занимался электроникой,а лет мне много,и в один день все бросил и сменил работу и место проживания.С собой взял только паяльник.Повторяю,все осталось в той жизни.Поэтому зашол на этот сайт к спецам,спросить схему.Спец небудет разрисовывать схему,он её просто откроет.Я пытался найти описание проца,но по поисковикам ничего не нашол.Питание на проц приходит,сигнал включения приходит,выход на ключ,нет.Это не говорит отом что надо менять проц.Это говорит о том что нужна схема. |
|
|
| Цитата: | | Есть схема передней панели и схема СД,а основной схемы нет.Её я раньше скачивал. |
Я схему не смотрел, осталние смотри по Data Sheet.  |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
1.в обще схемами не пользуюсь, только тогда когда ктото полазил там и нужно востанавливать (хотя их много у меня)
2.Сколько требует аппарат столько и тратится на него время.
3.Берём согласно тарифов + запчасти.(имею свой склад)
4.Приноси
5.Форум для помощи если есть какие то результаты, а разжовывать с теории и переходить на практику это только возможно если почитать все форумы по этой магнитоле.
И сделать вывод еленберг,декс,проледжни,аег, это всё барахло и оно из 100% ремонтируется даже нельзя сказать сколько, половина точно в хлам.Делаем вывод качаем остальные схемы и смотрим в них процы.
Извиняюсь если обидел.
Удачи. |
|
|