Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

elenberg mx-341 линейный вход

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Damascus
Новичок

21-03-2011 21:21

Доброго времени суток.
Сильно не пинайте улыбка...по поиску в архиве про эту тему ни чего не нашел, поэтому спрашиваю.
Нашел на вашем сайте схему сего девайса. У него отсутствует вход. У меня задача- подключить к данной магнитоле мп3 плеер. В мп3 плеере, как я понимаю, уже есть предварительный усилитель и эквалайзер. То есть, мне достаточно воткнуться на входы оконечного усилителя.
Три вопроса:
1) можно ли воткнуться между предварительным и оконечным усилителями магнитолы? У нее это RCA лин. выход. (на схеме видно)
2) или следует втыкаться до пред усилителя- сразу с выхода микросхемы U501?
3) как мне потом слушать мп3? Ну, то есть, мне надо будет как то заставить магнитолу питать усилитель и ни чего не играть.
Заранее спасибо за ответы.
PS: не могу добавить схему, которую здесь же скачал. Разбил по 400Кб- дает тока 2 файла добавить. Скачайте, пожалуйста....взгляните улыбка

Добавлено 21-03-2011 21:32

После тщательного всматривания в схему обнаружил на микросхеме U501, я как понимаю это эквалайзер, входы L in 4 штуки.....это то что мне надо? там с микросхемы тюнера два канала идут и еще откудато 2
Серж66
Забанен
Забанен

21-03-2011 21:36

достали и что нам теперь учить тебя чтоли, учись сам или заплати мастеру? чтобы он сделал тебе aux.
Damascus
Новичок

21-03-2011 21:44

уважаемые, я очень прошу прощения, что потревожил ваш дружный тандем профессионалов. я инженер земных станций спутниковой связи....с паяльником тоже дружу, да и по схемотехнике в институте 4 твердая была улыбка Вы подскажите, пожалуйста, куда впаяться, я ж не прошу мне лекции читать. ваш сайт мне посоветовали...я прошел входное испытание улыбка......я не полный дебил, друзья улыбка.

Добавлено 21-03-2011 21:49

прекрасно понимаю критику....самого бесит, когда на форум телеспутника новички с глупыми вопросами (коим мой, скорее всего и является) лезут ....но ведь помогаем им.
Серж66
Забанен
Забанен

21-03-2011 21:51

Damascus, помираю со смеху!
инженер не умеет читать схемы насмешил.
вы мне скажите куда примпаять, и я сам это сделаю. голливудская улыбка
каждый должен заниматься своим делом.Я тоже в 80-е учавствовол в каракумских песках в строительстве спутниковой связи. голливудская улыбка
Damascus
Новичок

21-03-2011 21:51

или если лень по кнопкам бить- киньте ссылку хоть какую.....
Серж66
Забанен
Забанен

21-03-2011 21:53

http://remont-aud.net/forum/64-162-1 гы-гы
Damascus
Новичок

21-03-2011 22:06

Серж66,
я умею читать схемы.
хоть я и родился только через 6 лет, после вашей помощи братьям нашим туркменам, но не думаю что связь, да еще и спутниковая, там первостепенная задача.

Серж66,
вот вы столько времени потратили на стеб....уже давно бы помогли улыбка
pincet
Новичок

21-03-2011 22:21

Серж66, Сергей, не ругай, его сильно улыбка вроде грамотный, хоть и из другой области...
Damascus, по ссылке читай, там много...
Damascus
Новичок

21-03-2011 22:24

Серж66,

Добавлено 21-03-2011 22:26

Damascus писал:
Серж66,

Туркмены до сих пор не освоили системы коллективного приема sat-tv. кабельное хоть и есть, но всё не интересное.

Добавлено 21-03-2011 22:33

Друзья, низнаю как у вас, а у меня уже пол первого ночи, а завтра на работу. магнитолку переделать меня попросили друзья, уж сам бы я предусмотрел такую опцию при покупке. сидеть читать весь архив форума- не камельфо, честное слово! Вы если по каким то причинам сказать не хотите что куда припаивать (может там еще чего паять надо, дополнительно, или это каких то расчетов требует. или лень файл скачать http://monitor.net.ru/forum/elenberg-mx-341-download-28927.html ), то вы бы хоть на подобную тему ссылку бросили. улыбка
Спасибо.
Владимир Жуков
Предупреждений: 1

21-03-2011 22:40

Damascus, схему мне лень открывать. Но я почему-то уверен, что там стоит что-то типа 7313. И ей надо слать команды по i2c. То есть, если такой опции нет, то её и не сделаешь. Можно по-идее воткнуться в выход тюнера, впаять туда реле, и кнопку вынести. Даже эквалайзер будет работать. улыбка
Damascus
Новичок

21-03-2011 22:44

я такой дотошный улыбка только по причине не моего девайся, и прежде чем соваться паяльником, хотелось бы проконсультироваться со спецами, чтоб не спалить ничего.
На разъеме со стороны проводов висят 2 RCA мамки- это line out, снятые с пред усилка. Ответьте хоть на этот вопрос и я отстану:
я магнитолу не спалю, если попробую подцепить к ним. Просто, как сказать, строение звуковоспроизводящей аппаратуры- это микрофон- предусилитель- эквалайзер- окон усилитель- динамик. Я предполагаю, что уровня с наушников мп3 плеера хватит для возбуждения оконечного усилителя магнитолы и всё должно работать.

Ничего не сгорит, если я так попробую? Там выходы пред усилка разделены с RCA по постоянке. Не окажется ли слишком большим уровень на мп3, и не сгорит ли предусилитель?
олежек
Участник

21-03-2011 22:48

Фотка - жесть. У вас что, кабельное отсутствует как класс? Архитектура не беспокоит?
Владимир Жуков

21-03-2011 22:49

Damascus, на схеме найди с116 и с117. Режь обе дорожки, припаивай туда свои входы. Как реле поставить - и ёжику понятно.
Damascus писал:
На разъеме со стороны проводов висят 2 RCA мамки- это line out, снятые с пред усилка. Ответьте хоть на этот вопрос и я отстану:
я магнитолу не спалю, если попробую подцепить к ним

out - это ВЫХОД. Словарь скачай по инглишу улыбка
Серж66
Забанен
Забанен

21-03-2011 22:50

Damascus, там не тарелки были, а антены помоему если память не изменяет несколько штук около 100 метров и одна 150 центральная для связи между землёй и спутниками. голливудская улыбка
То что сейчас это блюдца.
У меня установщики и я в былые времена тофига блюдцев наставили.
Damascus
Новичок

21-03-2011 22:50

Владимир Жуков писал:
Damascus, схему мне лень открывать. Но я почему-то уверен, что там стоит что-то типа 7313. И ей надо слать команды по i2c. То есть, если такой опции нет, то её и не сделаешь. Можно по-идее воткнуться в выход тюнера, впаять туда реле, и кнопку вынести. Даже эквалайзер будет работать. улыбка

совершенно верно, там стоит 7313...только я подумал, что это эквалайзер, раз стоит перед пред усилителем и после тюнера. С тюнера радио идут 2 канала на эту микросхему L in. Может обрезать их и вместо радио воткнуть мп3 ? То есть радио как бы будет работать, а звук будет обрабатывать с мп3. Радио не нужно, можно без реле и кнопок. улыбка
Владимир Жуков

21-03-2011 22:52

Damascus писал:
То есть радио как бы будет работать, а звук будет обрабатывать с мп3. Радио не нужно, можно без реле и кнопок

ура Поздравляю !!!
Серж66
Забанен
Забанен

21-03-2011 22:52

Damascus, блин а то что я дал нельзя посмотреть или регистрацию пройти не смог. гы-гы
Damascus
Новичок

21-03-2011 22:57

Серж66 писал:
Damascus, там не тарелки были, а антены помоему если память не изменяет несколько штук около 100 метров и одна 150 центральная для связи между землёй и спутниками. голливудская улыбка
То что сейчас это блюдца.
У меня установщики и я в былые времена тофига блюдцев наставили.

если я вас правильно понял, то речь идет (исходя из размеров антенн) о сверхдлинных волнах, они в спутниковой связи никогда не использовались. единственное применение, которое я знаю для них, это симплекс- передача на подлодки шла через подобные огромные системы.
PS: чем ниже рабочая частота, тем у антенны меньший коэфф усиления. Пример: ДМВ антенна- достаточно маленькая- до 20 Дб. Мв антенна- огромная дура- коэфф не более 4 Дб. С учетом того, что спутник находится отт земли на расстоянии 48000 км, никакой мощьности передатчика не хватит улыбка

Добавлено 21-03-2011 22:59

Серж66 писал:
Damascus, блин а то что я дал нельзя посмотреть или регистрацию пройти не смог. гы-гы

я прошел регистрацию....
посмотрел...много читать и искать, мне показалось))))
Серж66
Забанен
Забанен

21-03-2011 23:02

незнаю точно но был какойто военный обьект, с помещениями которые снутри медными листами пропаивались, до открытия не дослужил т.к. постоянно передвигался по всему туркво.
Damascus
Новичок

21-03-2011 23:02

Владимир Жуков писал:
Damascus писал:
То есть радио как бы будет работать, а звук будет обрабатывать с мп3. Радио не нужно, можно без реле и кнопок

ура Поздравляю !!!

а ничего страшного, что я на пред усилитель подаю сигнал с пред усилителя? или в тюнере радио стоит пред усилитель?
Просто я помню, что на пред усилитель подаются ничтожно малые уровни сигналов, допустим со звукоснимателя.
олежек
Участник

21-03-2011 23:04

Damascus, я бы присмотрелся к D426. Это опционный диод.
Damascus
Новичок

21-03-2011 23:09

Серж66 писал:
незнаю точно но был какойто военный обьект, с помещениями которые снутри медными листами пропаивались, до открытия не дослужил т.к. постоянно передвигался по всему туркво.

экранирование объекта было связано скорее всего в связи с большой мощностью передатчика. выпадение волос, импотенция, и т.д. последствия пребывания под таким облучением....вот от этого и защита, для обслуживающего персонала.

Добавлено 21-03-2011 23:12

олежек писал:

на моей схеме (ссылку я указывал)- это светодиод экранчика. Дайте ссылку на вашу схему

Добавлено 21-03-2011 23:14

олежек писал:

или это у вас тонкий юмор улыбка
олежек
Участник

21-03-2011 23:23

Юмор у меня нормальный, схему качнул по твоей ссылке и написано на нём DISAUX. Включен между 64 и 55 ногами
Damascus
Новичок

21-03-2011 23:26

Друзья, последний рывок улыбка У микросхемы 7313 имеются три инпут входа....а задействованы только два (согласно схеме). Я вот на это смотрю http://www.radioland.net.ua/sxemaid-388.html
Отсюда вопрос: могу я ничего не резать- и напаяться к свободной паре?
олежек
Участник

21-03-2011 23:47

Damascus, отпаяй D426. Сделай сброс. После этого понажимай на кпопку выбора источника (source или как она там называется). Должно появится положение aux к уже имеющимся tuner и сd. Если не получится, а в китайцах возможно всё, реж дорожки или делай как хочешь.
Damascus
Новичок

22-03-2011 00:37

олежек писал:
Damascus, отпаяй D426. Сделай сброс. После этого понажимай на кпопку выбора источника (source или как она там называется). Должно появится положение aux к уже имеющимся tuner и сd. Если не получится, а в китайцах возможно всё, реж дорожки или делай как хочешь.

я напаялся на третий, неиспользуемый вход на эквалайзире...спасибо за совет ...попробую
Damascus
Новичок

22-03-2011 05:00

Ура...все заработало...всем спасибо!
олежек
Участник

22-03-2011 11:00

Что заработало, как, принято писать подробно.
Тему закрывают нажав на зелёную надпись решено.
rezaksaw
Новичок

05-06-2015 16:16

одобряю Такая же магнитола.
Выпаял диод D426 и в меню (Source) SRC появился AUX
подпаял к микросхеме:
на 9 (Rin) и 13(Lin) ноги, конденсаторы по 2.2 uF (плюсом к микросхеме). К минусу конденсаторов припаял разьем (левый, правый).
на 3 (Grnd) ногу - минус разъема.
РАБОТАЮТ: РАДИО, CD, AUX
Нужно бы еще сопротивления впаять, но пока не стал этого делать.
Leha
monitor.net.ru
/

05-06-2015 18:17

rezaksaw, еще раз поднимешь старую тему, получишь горчичник.
Список форумов» Аудиоаппаратура» elenberg mx-341 линейный вход
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Honda CQ-LH8750AB Линейный вход
  • Линейный вход на Audi Chorus
  • линейный вход для audi gamma-cc
  • Philips CCRT 700 GSM линейный вход?
  • Музыкальный центр JVC UX-A50BK, линейный вход

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы