| Автор | Сообщение |
shserg Новичок Сообщения: 9
|
Привет! Мужики подскажите чем можно заменить CS3711CO. И еще такой вопрос на 3 выходах должны быть сигналы (1 2 3)? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 4101
|
shserg, по правилам форума надо описать суть проблемы, указать модель аппарата, где это применяется и описать результаты измерений, например напряжений питания, режимов самой микросхемы и т.д. |
|
|
Извеняюсь за короткий вопрос описываю модель и суть проблемы.Аппарат называется Музыкальный центр Elenberg MC-4090.
Состав DVD:
Proc-SPHE8202 я так думаю(намертво приклеен радиатор)
Flash: EM29LV040A-70PS DIP32
RAM: CHINA FOLZ
0141 6CC
5264165FTT75
Draiv: CD5888CB
Eeprom: 24LC02D
ЦАП: CS3711CO SO-8
По началу пришел с неисправностью спустя 5-10 минут отключался либо подвисал, изображение ломалось. Проблему эту решил. Обнаружил следующую проблему не работает звук при проигрывании дисков и флешки. Схемы на данную вещь я не нашел (саму плату DVD) , вычислил что аудио берется с CS3711CO SO-8. Питание у нее имеется судя по даташиту. Непонятно тока у нее имеется 3 входа на всех выводах должны быть сигналы или нет. Осциллографом обнаружил сигналы тока на 2х выводах. Может кто сталкивался с данной микрухой. |
|
|
Неужели некто не сталкивался с данной проблемой???? |
|
COWAND Участник Сообщения: 44
|
| shserg писал: | | Неужели некто не сталкивался с данной проблемой???? | Ближе к линейным выходам операционники какие стоят? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1487
|
shserg, datasheet на CS3711 выложите, пож-ста. Google находит все, кроме ЦАП  |
|
|
Вот выкладываю то что прасили.
COWAND, нет там операционники не стоят идет на прямую на УНЧ.
Добавлено 13-11-2009 09:15
там есть 3 входа на 2х присутствуют сигналы а на одном нет ,а должен он там быть я незнаю |
|
dobriy_dobriy Участник Сообщения: 143
|
shserg, глянь вроде твой случай.
Добавлено 13-11-2009 11:32
Три входа,
тактирование, стробирование, данные. Даже если тишина, всеравно должны быть сигналы на всех входах (тактирование, стобирование всегда (если не MUTE), тишина- код, половина максимальной разрядности данных). Или сигнал не приходит, либо приборчик(осцилограф) не успевает?! |
|
|
осцилограф ОМЛ 2М
В ждущем режиме запускается скорей всего что то есть на выводе 3 тока он его невидет полноценно.
Добавлено 13-11-2009 17:15
а где в этом процессоре MUTE реализованно??? |
|
|
dobriy_dobriy, вданный момент что есть на этой микросхеме это на 1 и 2 выводе на 3 как мне кажется что то есть осциллограф из ждущего режима выходит но некакой картинки непоказывает. Вывод этот я вызванивал до микросхемы он приходит. |
|
|
shserg, вывод 3 - данные, форма сигнала на нем не циклическакя, осцилограф не сможет отобразить.
Если нет микросхемы на подкидку.
Начни с простого, какую первоначальную проблему устранял, может коза или еще что. Обнули EEPROM, с сохранением оригинальной прошивки. Дело в том что ЦАП-ы редко выходят из строя. Если конечно им не помогают.
А вот потом ЦАП, у тебя он наипростейший, по идее, если подключить 3 ногу к усилителю (только с высокоомным входом, не менее 10К), должно быть, что-то на подобие скрежета с модуляцией звука. В подробности почему, вдаваться не буду, если интересно в нете инфы валом.
Соответствено если скрежет есть, остальные сигналы есть - меняй ЦАП. |
|
|
dobriy_dobriy, первоначальная проблема заключалось в следующем клиент сказал что в начале пропал звук а через некоторое время пропало все обследование показало что питание ядра проца 1.5 вольта решилась эта проблема путем замены транзистора s8550 под нагрузкой его вышибало.Заменл все пошло а вот со звуком проблема вышла.Усилка такого нет такого пробывал к обыкновенному что вроде как похожее есть но что именно непонятно.Можно ее как нить подругому проверить??? |
|
|
Проблема настолько простая..., и способы проверки я объяснил и аналог подсказал, и алгоритм действий.
| shserg писал: | | Можно ее как нить подругому проверить??? |
куда проще???
| dobriy_dobriy писал: | | подключить 3 ногу к усилителю |
остается на язык проверять, но думаю чувствительности и быстродействия не хватит.
shserg, больше ничем помочь не могу. |
|
|
буду пробывать обнулять EEPROM посмотрю что получиться.Если не пойдет будем пробывать ЦАП подкидывать если найду. |
|
|
|
|
dobriy_dobriy, вобщем сделал как ты посоветовал с обнулением EEPROM и все заработало, болшое тебе и всем остальным кто принимал участие в решении данной проблемы.
Напомню еще раз для всех кто встретится с данной проблемой.
По словам клиента первым пропал звук а потом полностью стал отключаться модуль DVD проигрывателя. Решение :замена транзистора по питанию проца 1,8в (при проверке он показал что он рабочий но под нагрузкой его пробивало и питание на ядре было 1,5в), при отсутствии звука на выходе ЦАП CS3711СО необходимо обнулить EEPROM 24LC02D(еще раз повторюсь большое спасибо dobriy_dobriy ) т. е. записать везде FF. |
|