| Автор | Сообщение |
viktors2 Участник Сообщения: 263
|
Elenberg DVDP-2402
ЧИП: ZR36962ELCG (Vaddis 962)
FLASH: ES29LV800DB
EEPROM: -нет
ОПЕРАТИВКА: Melody L43L16016ATF - 7 x 1
ДРАЙВЕР:AM5888S
ОПТИКА: SF-HD65
слетела прошивка.так как програматора нет решил воспользоваться платой BBK на проце МТК89 .флеш та-же.впаял флешку с рабочего
Elenberga cчитал MTKTool.затем впаял с нерабочего записал,правда пришлосьубрать галочку с Vtrify(кстати что это означает)И прошивка не пошла.Вопрос возможны ли такие действия впринципе.Раньше мне удавалось перепрошивать таким способом.Может из-за того-что при ZORANE отсутствует EEPROM а на плате с МТК есть? |
|
alf Участник Сообщения: 900
|
А вот зря ты убрал галочку! VERIFY-проверка -Мог бы и сам перевести.Скорее всего что-то глюкнуло во время процесса.Я сам так шью и все ок.Так что повтори! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 4093
|
viktors2, MTKTool.- 2.42 ? |
|
|
alf, а вот с verify прошивать отказывается.а наличие или отсутствие EEPROM пофиг?
ФАРТ, можно ссылку на MTKTool.- 2.42 . |
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
Мужики как вы вообще работаете без программаторов я удивляюсь программатор стоит то 10000 руб. неужели жалко денег на этот девайс. Я купил за 13000 руб. не нарадуюсь им можно шить все что шьется. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1734
|
megavolt, ну во-первых твой пост в этой теме есть оффтоп!
Во-вторых, если есть желание поговорить на эту тему, то предлагаю создать такую прямо в этом разделе! Название для темы - что нибудь типа "Использование различных программаторов в ремонте ДВД" Думаю, что нам будет что обсудить... Кроме того, я уверен, что найдутся весомые аргументы и за и против использования как МТКтула, так и аппартных программаторов, как Тритон, Понь и др. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 799
|
viktors2
Часть сообщения:
FLASH: ES29LV800DB
EEPROM: -нет
Что это значит ? По идее, такое сочетание быть не должно.
Раз в обозначении ФЛЭШ после *800 нет буквы Т, то ЕЕПРОМ должен быть на плате. |
|
|
A-SERVICE, у меня две одинаковых платы Elenberg DVDP2402 .в одной стоит 29LV800ED-70 версия 1,6.
в другой 29AL008D70TF102 версия 2,0.там и там нет EEPROM.
megavolt, при ремонте DVD програматор требуется в 5% аппаратах,в большинстве случаях с прошивкой ничего не случается.чаще слетает EEPROM,а с ней справляется оранж или поник.  |
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
Васисуалий, давай я согласен.viktors2, я вообще говорю не только DVD я им шью есть и радиотелефоны с автоответчиками где тоже есть флеши и LCD тоже с флешами продолжать? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 4093
|
|
Ленивый Участник Сообщения: 37
|
|