| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2112
|
Центр простой сложного ничего нет,но не могу дать ладу.
УНЧ стоит TA8210AH,на входы сигналы приходят,а на выходе ничего нет,вообще ни фона,ни шипения - полная тишина.
Питание и режим stand-by есть.Заменил две микросхемы - никакого результата.Ничего не понимаю.Что много брака среди TA8210? |
|
ИМС2 Участник Сообщения: 125
|
|
|
Этот вывод никуда не подсоединен. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8055
|
В свое время лет 7 назад сменил их в районе 200штук , ниодного брака не попадалось ни у нее , ни у аналогов ! Нужно просто нормально курнуть ДШ , и разобратся почему она не работает. Но скажу одно что за отсутствие звука отвечает не одна ножка . |
|
|
Попробую ещё раз покурить ДШ,но вроде уже курил
Сколько там должно быть на выводе stand-by в рабочем режиме? |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
| gusek писал: | | Сколько там должно быть на выводе stand-by в рабочем режиме? |
из ДШ,как понял, должно быть не меньше 2,5V .
..а на выводе mute меньше 1V иначе включится этот режим (может к земле притянуть, если не подключен) |
|
|
Crisis, на выводе mute 0V,но для пробы прицепил его на землю,ничего не изменилось.
Чего-то я не понимаю,все режимы микросхемы в норме,а не работает:
TA8210AH
1 - 0v 2 - вход 3 - 2,1v 4 - 2,8v 5 - 0v 6 - 2v 7 - вход 8 - 0v 9 - 19v 10 - 19v 11 - 0v 12 - 0v 13 - 0v 14 - 0v 15 - 0v 16 - 0v 17 - 19v
Что не так,почему может не работать? |
|
ИМС2 Участник Сообщения: 125
|
gusek, 1 pin на землю-это и есть режим mute. Оставь его в "воздухе"(т.к. он не используется в системе), в рабочем режиме на нём 1В. Копай всю обвязку ТА8210, скорее всего один из литов замкнут. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1156
|
"..а на выводе mute меньше 1V иначе включится этот режим" - 1V и менее напряжение активации режима mute, к стати в автомагнитолах daewoo с аналогичной м/с вывод как и в твоем случае не задействуется. 4 - 2,8v - stand-by , режим усилитель включен это когда на нем от 3V и выше, ищи траблу здесь.
Добавлено 13-11-2009 15:38
ИМС2, чуть опередил по поводу первого пина . |
|
|
pashadiatex, не 2,8 это нормально,она работает и при 2,6в на выводе stand-by.
Вобщем спасибо ИМС2, натолкнул меня на мысль про электролиты,ведь и правда оказался один замкнут.Мог бы и сам сообразить ведь на 8 выводе ripple что-то должно быть,а у меня не было.Поменял его и все заработало
И на 8 выводе появилось 8 вольт. |
|
|