| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2104
|
УНЧ стоит TDA7384.На входах сигналы есть.На выходах половина напряжения питания,кроме двух 21 и 23.На выводе 4(STBY) +12в.,на 22 выводе(MUTE) +3,3в.
Подкинул вместо TDA7384 CLEA-004,результат тот же,звука нет и на двух выводах тоже ничего нет.CLEA-004 рабочая.
Подскажите,в чём может быть дело? |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
посмотри монтаж,может где сопля висит. На 22 помоему (по опыту)должно быть в пределах 6-9в. |
|
|
Тоже думаю,что должно быть не менее 5 в.,но в данной схеме 22 вывод через электролит сидит на корпусе,т.е вроде ничего не должно мешать,а 5в.нету. |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 374
|
Проверь кондюки стоящие между 10 и землёи , и 16 и земля ну и межд 14 и землёй.
Добавлено 14-09-2008 18:13
| Цитата: | | но в данной схеме 22 вывод через электролит сидит на корпус | его можно вобще убрать . без него работает всё ок. |
|
|
Конденсаторы проверил,все нормальные.
Да,поднимал 22 ногу ничего не изменилось и напряжение тоже 3,3в. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
| gusek писал: | | На выходах половина напряжения питания,кроме двух 21 и 23 |
Если выводы названные выше не сидят на массе - Микросхему в мусор !
И еще ! Бывает когда выгорает унч на плате чернеет текстолит или гетинакс , тоже может быть причиной , сопротивления порядка 100 ом хватит чтоб УНЧ не включился и ушел в защиту .  |
|
werus Кинолог Сообщения: 436
|
4 и 22 вывод вообще можно посадить на шину +12в, будет постоянно включена... |
|
|
pavel-pervomaysk, да оказалось один сидел на корпусе ,причём был посажен принудительно,кто-то копался в переходной плате на разъёме и повесил соплю.Убрал и звук появился,но теперь вылезла другая проблема,CD -привод не забирает диск,т.е пытается,но очень медленно,видимо мало питание двигателя загрузки.Буду смотреть дальше. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
werus, обоснуй свой глупый комент ? Увалить порт проца или же полностью проц - советы для тех кто вообще без дуплей в электронике ! |
|
|
| Цитата: | | но теперь вылезла другая проблема,CD -привод не забирает диск,т.е пытается,но очень медленно,видимо мало питание двигателя загрузки |
В момент когда встовляешь диск на драйвере или на шлейфе идущему к плате CD должно появлятся 8вольт на "2" контакте шлейфа.(формируется вроде на Q 23) .Вопросик : а когда диск медленно заехал его читает? |
|
|
Он так до конца и не заезжает,а также плохо и выезжает.Двигатель еле-еле вращается.
Да на Q23 формируется +8в.,но у меня +7,3в. под нагрузкой без нагрузки,с отключенными шлейфами,больше 10в.
Соответственно занижено и +3,3в. |
|
|
это нормально а вот | Цитата: | | Соответственно занижено и +3,3в | на сколько ? |
|
|
Ошибся маненько +7в. и +3в. Думаю это меньше,чем должно быть. |
|
|
3 вольна странно!.. Какой драйвер стоит ? 5 вольт на 1ноге шлейфа есть? (можешь в момен загрузки диска кратковременно замкнуть на Q 23 "к" и "э" жарко не чему не станет , 8 воль идёт только на драйвер и также из него 3,3 формируется, может мало , Или есть отдельный БП подай воль 8-9 )
Также загрузи диск в ручную .- будет ли его читать?
Добавлено 15-09-2008 00:09
вот твоя схема . качество не очень , там нет CD механики http://monitor.net.ru/forum/elenberg-mx-380usb-download-11606.html советую посмотреть MX-343 или MX-341 там вроди такие кареты, но в файлообменике их пока нет. |
|
|
|
|
На MX-380 я уже скачал,качество конечно никакое,поэтому взял схему от Roadstar CD-652 она один в один подходит,зато качество хорошее.
На MX-343 там же нет схемы привода? |
|
|
| Цитата: | | На MX-343 там же нет схемы привода? | как нет на 3-ем листе! |
|
|
Невнимательно посмотрел,думал это схема самой платы,а не привода.
Добавлено 15.09.2008 12:57
Подал с другого БП 8в.,диск стал загружаться(выгружаться) нормально,но чтения диска нет.Пишет ERROR 04 и всё.Что это значит? |
|
werus Кинолог Сообщения: 436
|
pavel-pervomaysk, я имел в виду УНЧ, а от проца естественно отвязать, это делается для проверки самого УНЧ. |
|
|
Вобщем заменил Q23,почистил голову и всё заработало. |
|