| Автор | Сообщение |
Rostyk.07 Предупреждений: 2 Сообщения: 497
|
ELENBERG HT-111не включается глюки
Состав:
Проц MT1389DE
Флеш 29LV160BE-70PFTN
ОЗУ M12L64164A
Драйвер двигателя AM5888S L/F
УНЧ на TDA7269A
Дефект не включается!БП робочий напруги все есть пульсаций нет
Иногда может запустится и работать,иногда висит на заставке,ещё бывало на дисплее ДВД ничего не горит а диск вращается или просто лазар ходит ищет диск при этом телевизоре ничего нет.
В большинстве случаев не включается полностью но как раз 10-15 беспрерывно ВКЛ/ВЫКЛ может запустится и работать пока не выключишь...
Иногда ваще включается на дисплее только одна цыфра светит и на кнопки не реагирует..
Проверил всё ничего не нашёл,думаю что причина во флешке 29LV160BE-70PFTN бытые сектора итд.
Подскажите кт от такое встречал? |
|
werus Кинолог Сообщения: 436
|
Rostyk.07, начни с замены кварца.... |
|
|
werus,заменю хотя думаю что дело во флеши |
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
попробуй пропаять проц и флеш |
|
|
djonson10909,пропаивал ничего не дало все паки отличные |
|
|
по питанию что ?
не вижу не одной цыфры ( не только с бп ) что с питанием проца
и на предмет пульсацый |
|
|
djonson10909, я же написал БП робочий напруги все есть пульсаций нет!!!
Питание проца нормальное |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2514
|
MT1389DE
большинство таких проблем у меня решается заменой этой пресловутой детальки, угу.  |
|
|
А как нащёт что флеха там стоит малайзия а у меня не одна такая вылетела?  |
|
|
| Rostyk.07 писал: | djonson10909, я же написал БП робочий напруги все есть пульсаций нет!!!
Питание проца нормальное |
достойный ответ  |
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
| Solovei4ik писал: | MT1389DE
большинство таких проблем у меня решается заменой этой пресловутой детальки | А де ж ты их берешь? Мне тут надо МТ1389FE, испёк вчера феном, так не знаю, где его теперь нарыть, чтоб рабочий стопудово, и ненужный... На Жданах нету... Может, если есть, поделишься. Я при случае верну. |
|
студент Участник Сообщения: 290
|
Rostyk.07, для начала проверь целостность дорожек от проца до флэш и оперативки. Часто бывает что в разрыве этих дорожек стоят резисторы, которые увеличивают свои номиналы. Либо может увеличить, или вообще оборваться пистон соединяющий одну сторону платы с другой. Особое внимание нужно обратить на резисторы с нулевым сопротивлением. Эти изделия гибнут много и часто. |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
| Цитата: | | А как нащёт что флеха там стоит малайзия а у меня не одна такая вылетела? | Rostyk.07, не думай о ней, сказали же меняй проц.Владимир Жуков, я их беру, исключительно в разборках.за пару, последних лет, ни разу не пришлюсь "новый" заказывать.в конечном результате донор всегда находится. |
|
RADIK Участник Сообщения: 257
|
Что-то никто не вспомнил о I2C и 24C....., и в составе она отсутствует. Следует и ее подкинуть новую, да уровни на шине проверить в момент подвисания. Если шина подвисает из-за неисправности EPROM, дефекты проявляются аналогично. |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
RADIK, может и так...но если исходить из собственного "регионального" опыта, то подобная неисправность больше телевизионного характера. в двд епромки крайне редко выходят из строя. я конечно не буду оспаривать такой факт что,"вечной" она быть не может, но в практике мне такое встретилось всего один раз. но проверить, конечно, совершенно не помешает. |
|
RADIK Участник Сообщения: 257
|
| iga3 писал: | | в двд епромки крайне редко выходят из строя |
Увы , но довольно часто. |
|
Charm Новичок Сообщения: 19
|
Срочно нужен Eeprom на HT-111.
С уважением. |
|
Charm Новичок Сообщения: 19
|
| Charm писал: | Срочно нужен Eeprom на HT-111.
С уважением. |
Вопрос снят,помог сброс. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3966
|
Charm, и предупреждение прицепом за оффтоп в теме!
Токма без обид, правила все читали? Вот согласно оных...
 |
|