| Автор | Сообщение |
viktorsl45i Новичок Сообщения: 2
|
Принесли жк телевизор нонейм только номер модели "17N4d"
с встроенным DVD со щелевой загрузкой дисков с жалобой на то что в один прекрасный день в него поставили диск , и двд умер екран синий
не видео сигнала с двд модуля сам телик работает нормально
питается это чудо от 12в тоесть автомобильный в автомобиле он и стоял ...
сам модуль питается с основной платы тв и получает два напряжения 12в и 5в на самом деле 5в это 4,9 а 12 это 10.9
1.8в и 3.3 в в норме
проц греется драйвер тоже но вроде в пределах нормы я встречал и погарячей и двд работал ...
проц мт1389де память hynix hy57v641620ftp
рядом стоит 8ногая микруха по ходу eprom на ней надпись
EON f80-100hcp 179n07a 0746gda
возле разёма с которого сигнал изображения уходит на телевизор стоит 8 транзисторов в смд корпусах в два ряда и тот ряд что ближе к разему не плохо греется
при детальном осмотре платы под микроскопом был выявлен непропай некоторых ножек процессора после чего он был пропаян и мкросхема памяти заодно картина не изменилась
поскажыте пожалуйста где искать что проверять ?
с таким в первый раз столкнулся а сделать оч надо |
|
Vitaly_79 Забанен  Сообщения: 25
|
EON f80-100hcp 179n07a 0746gda-с чего ты решил что это eeprom????это флеш,а hynix hy57v641620ftp-SDRAM |
|
segor Участник Сообщения: 3263
|
viktorsl45i, много написано, только вот о приводе DVD не слова Как поживают SP, SL - motor, Pic-Up ? |
|
TTT Предупреждений: 2 Сообщения: 53
|
viktorsl45i, OSD тоже нет?
Если нет.. Только шить
Клиент хотел поставить новую заставку...  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3073
|
Прошивка частое дело, но не панацея всему. Есть так же процессор, кварц, сброс и оперативка. На практике с виной прошивки определиться проще всего впаяв другую флешку с аппарата с теми же процем и оперативкой. Моторы и головку если есть подозрения лучше отключить они щас ни к чему, главное увидеть заставку. Так же что касается самого привода нужно убедиться что механизм загрузки исправен и концевики находятся в исходных положениях, есть прошивки в которых сначала опрашивается лоток или загрузчик и только после этого выполняется основная программа. (VITEK 4106 например) |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
Не спеши "перепахать" аппарат - китайцы на SPI-флешках по софту мрут как мухи. Первым делом перепрошей флеху - 90% аппарат оживет... |
|
viktorsl45i Новичок Сообщения: 2
|
двигатели в порядке концевики тоже а что такое OSD если вы имеете в виду заставку на екране то ее нету
не никаких реакций головка в исходное положение не возвращается вообще ничего как будто питания и не подключали вовсе
только греются детали как было описано выше
а как узнать какую прошывку нужно залить в апарат и какими аппаратными и программными средствами при этом
пользоваться
Добавлено 18-06-2010 00:05
ведь даже на телике мутанте не говоря уже о встроенном двд модуле нету ни названия ни модели только странный номер "17N4d" и всё
на плате двд модуля есть надпись ( cx89l-02 henlong elec ltd )
двд ещё имеет 2 разёма для флешек и процессор мт1389 бывает в двух корпусах большой и маленький вот у меня в двд маленький на 128 ног |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11771
|
| viktorsl45i писал: | | какую прошывку нужно залить |
-прочитай свою и в ремэйкера её, что-то станет понятней. |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
| viktorsl45i писал: | а как узнать какую прошывку нужно залить в апарат
|
На http://remont-aud.net хорошая база по портативкам
| viktorsl45i писал: |
какими аппаратными и программными средствами при этом
пользоваться
|
Можно теме же, что и для обычных MTK, можно собрать отдельный программатор для SPI. Я пользуюсь последним. |
|
Пётр Кен Участник Сообщения: 123
|
Я тут недавно создавал тему по аппарату Mystery, поищи её в форуме.Там я очень подробно описал как читать и писать прошивки на МТ1389 с 128 ногами и SPI флешью. Сольёшь прошивку и в ремаркере её посмотри(конечно если с прошивками когда либо имел дело) может что нибуть кривого и найдёшь  |
|