| Автор | Сообщение |
Stepan Новичок Сообщения: 22
|
Подскажите как прошить МР-4 плеер Elenberg EF-50-BL-1g при включении либо подключения по USB белый экран.
Настройка -> (Версия ПО) - было написано:
9.1.52
2007/11/21
МС186-V0009
Дал товарищу попользоваться, а вернулся с белым экраном, говорил что отформатировал чтобы переписать музыку на чистую.
Заходил сюда (http://www.ycibo.com/mp4help/index.htm) и нашел идентичный (1.8INCH MP4 PLAYER). При помощи Mass Product Tool что-то сделалось и теперь не определяется как сменный носитель, в диспетчере устройств определяется как USB 2.0 (HS) ADFU device.
Диск который с ним шел испорчен начисто ребенком, а на диске была вроде програмка. |
|
|
После разборки сделал снимки внутренностей под ЖКИ экраном.
Также надпись (не уверен с VC либо DC но скорее первое)
VC186-MV2_1 Matsunichi 2007.10.30 J
Picture_chip.zip 279,34 КБ Скачано: 1074 раз(а)
|
|
|
Товарищи, неужели помочь некому или хотябы помочь прояснить ситуацию
Может у кого есть такой плеер, скинулибы копию диска или программ с него, должноже что-то быть. |
|
saloman-1977 Участник Сообщения: 642
|
|
|
saloman-1977, спасибо за помощь. Прошивок куча и програмка помогла, однако прошивка не стала (вернее показывает что шьет, а после ничего) - получилось два диска один без места а второй 1008.....кб или 961мб. При включении мигнет и белый экран через 30-45 сек. появляется.
Как я полагаю нужна прошивка от данного аппарата. Играет ли роль в прошивке размер памяти и указывается ли в прошивке физический размер памяти.
Может у кого есть такой МР-4 плеер, скинте прошивку на него  |
|
evgenii Участник Сообщения: 260
|
| Stepan писал: | | на диске была вроде програмка. |
на нем нет ничего ,что тебе нужно.А прошивка 10МБ. |
|
|
evgenii
Нужна прошивка для данного плейера, если есть возможность помочь, буду признателен.
Прошивку можно на но как почтовый ящик сможет принять файл большого размера незнаю может его стоит разбить на части, либо с файлобменника. |
|
|
|
|
evgenii
Попробовал прошить, теперь определяется как один диск (до твоей прошивки два диска один без места а второй 961мб) и при включении сразу белый экран, при нажатии и удерживании центральной кнопки отключается, а при повторном включается, однако графики невидно.
Возможно дисплеи разные, у меня сверху над ЖКИ написано SL, а с боку FGD-177
Итого получается:
Плата: VC186-MV2_1 Matsunichi 2007.10.30 J
Процессор: ACU7515
Экран: FGD-177 |
|
|
да у них 2 разных дисплея и соответственно 2 прошивки.Позже выложу вторую. |
|
|
evgenii
Как я понял похоже дисплей играет не последнюю роль в МР-4 .
Смотрел недавно iPod по внешнему виду как Elenberg такойже процессор и разводка почти такаяже и экран также крепится а название другое, похоже что прошивка согласовывает расположение графики с управлением этой графикой процессором. |
|
|
Stepan,глянь в Файло-обменник |
|
|
evgenii
Спасибо взял, но есть вопрос что-то при вставке ее в "s1res.v3.6.full_197" выдает ошибку "Данные этого типа не поддерживаются" , а предыдущая баз проблемм.
Если не сложно разъясни, что не так сделал. |
|
|
|
|
evgenii
Второй прошивкой прошил, белого экрана небыло, а появились песочные часы а после маленький прямоугольник в центре размером с песочные часы - графика при нажатии кнопок менменялась но было нечитаемо. При нажатии на кнопки плеер вроде заработал музыка, радио но расположение кнопок поменялось и из 5 кнопок работало 3, центр стал меню, перемотка вправо стала играть/стоп, а VOL. смена позиции (перемещение курсора, поиск станций у радио), остальные две не задействованы.
Прошил 4-раза и все без изменения, при использовании первой прошивки белый экран, прошивал MP3 Player Utilities 4.18.
Когда прошивал в 5-раз после первой прошивки что-то прошло не так, и теперь при включении песочные часы и неопределяется съемным носителем.
В диспетчере устройств плеер определяется как USB 2.0 (HS) ADFU Device, В сведениях - код (ID) оборудования USB\Vid_10d6&Pid_ff79&Rev_0100.
Также уточнить вопрос по ЖКИ
Когда разобрал повторно чтобы выписать номер экрана у меня сверху на шлейфе ЖКИ написано SL, а ниже FGD-177 Picture_chip.zip выложенный ранее.
Так же есть надпись на корпусе ЖКИ SH-BL1011WB-07/11/21.
Что считается номером ЖКИ экрана.
IMG_6148.rar 108,39 КБ Скачано: 685 раз(а)
|
|
biZZobraZZnik Участник Сообщения: 85
|
Если внимательно читал инфу на http://www.mympxplayer.org, то уже должен знать, что главное в плеере это связка процессор+экран. Важно запустить экран и добиться адекватной работы проца, а остальное приложится.
Плеер, на такой платформе как у тебя, практически неубиваем, так что не бойся экспериментировать. Если вдруг перестанет определяться компом вообще, то сделай так, как написано тут: http://www.s1mp3.org/ru/docs_deadrec.php в пункте 5. Свой плеер я перешивал около 50 раз с переменным успехом. Он пока жив и работает (всё кроме TFT).
Как мне писал ESMSlavik, тип проца не всегда столь важен, как тип дисплея. Поэтому, если у тебя изначально была прошивка версии 9.1.52, то тебе стоит выборочно пробовать любые прошивки этой версии, под твой процессор ACU7515, или под процессор(ы) ATJ2093N (ATJ2093M) + любой дисплей аналогичного разрешения/диагонали. И, возможно, тебе улыбнёцца удача. Прошивки смотри тут: http://www.s1fw.com/plus/search.php?keyword=9.1.52&searchtype=titl ... . |
|
|
biZZobraZZnik
Да ты прав, экран действительно играет роль. Однако экран как у меня есть и прошивки но на проце АК1025. Их я пробовал но ничего кроме белого экрана либо при включении экран только вспыхивает и все и бывает что определяется два диска один 0Мб а второй 961Мб. А вот прошивка от evgenii он заработал и что самое интересное графика сразу в норме где песочные часы, а вот потом начинается трабл ну и с управлением небольшой косяк.
| biZZobraZZnik писал: | | Плеер, на такой платформе как у тебя, практически неубиваем, так что не бойся экспериментировать. |
Почему ты решил что платформа в этом плеере отличается от других по убиваемости?
Так же возможно продумать по моменту объединения прошивок т.е. из нескольких сделать одну но рабочую для своего плеера, где-то на форумах читал что такое возможно. Если нужно ссылку на форум могу найти. |
|
|
| Stepan писал: |
Почему ты решил что платформа в этом плеере отличается от других по убиваемости?
|
Возми ChinaChips убей его начисто, а потом скажи как его восстановить. И уж после делай так: !
Сейчас драйвер дисплея ты уже нашёл, теперь найди прошивку с которой сам плеер будет работать нормально. Потом можно попытаться собрать одну прошиву из двух других. Как я уже говорил, пробовать искать нужно, в первую очередь по версии прошивки. Изначально стояла 9.1.52??? Так и пробуй ставить прошивки такой же версии. Найти прошивку с которой плеер будет функционировать на 100%, но без дисплея, не должно составить труда.
Я не думаю, что проц АК1025 является аналогом твоего. Аналог твоего - это какой-то из процов серии ATJ209xx.
А если есть интересные ссылки по структуре прошивок Actions, то не скрывай, выкладывай!!! |
|
|
biZZobraZZnik
Пробовал шить [ATJ2091N] QY-960FV1-STLS-FGD177FLW-2-(5key)_ST7732(ZX) взятой с http://www.s1fw.com, после перепрошивки плеер показал признак жизни через 15 мин мигающий периодически экран, при таком длительном зависоне я думал что все допрыгался. |
|
Дима2002 Участник Сообщения: 140
|
Есть родная прошивка. куда бросить? |
|
|
|
|
Дима2002
Скидывай, буду признателен
biZZobraZZnik
Ты прав если замыкать контакты на микрухе памяти, а я этого не делал. Однако я прошил данную прошивку с помощью "s1res.v3.6.full_197" указанную ранее saloman-1977, зато теперь МР-4 определяется сменным носителем из двух дисков (961Мб и 0Мб) и сейчас первым уже стоит 961Мб, если Дима2002 скинет прошивку попробую ее вшить в данную машинку. |
|
|
Избавься от второго диска, иначе глюки будут. Запишешь что-нибудь, а читацца не будет. И плеер может от этого зависать. |
|
|
biZZobraZZnik
Я пробывал не получается, видно когда прошивалось косяк выскочил. Думаю, что на втором должна прошивка была сидеть, а она не записалась, поэтому и диск размером 0Мб.
Посмотрим, может Дима2002 скинет прошивочку, глядишь все получится. |
|
Дима2002 Участник Сообщения: 140
|
|
|
Дима2002
Спасибо, качнул и попробуем помучать сей аппаратик. |
|
Pahom Участник Сообщения: 357
|
Второй диск - это так называемый security disk, удаляется он просто, через программу MP3 player disk tool из комплекта для перепрошивки. |
|
|
Все , прошил данный аппаратик. програмкой MP3 Player Utilities 4.19, однако поддалось не спервого раза, косяков было много Сперва прошил прошивкой (http://www.mympxplayer.org/full-firmware-9152-for-acu7515-df766.html) исчез второй диск., после прошил прошикой от evgenii прошивка от Дима2002 чего-то неподошла. Прошивкой от evgenii прошивалось раза три и на третий все прошло, правда плеер думал долго минут 15 может больше что очень странно, хотя все прошло и в Настройка -> (Версия ПО) - почему-то написано как и раньше:
9.1.52
2007/11/21
МС186-V0009
Короче все заработало, что очень радует. Спасибо всем кто помог !!!
Ест еще вопрос, может кто знает. У evgenii в прошивке есть 4-е игры а в МР-4 их только одна (тетрис) а остальных нет, в чем косяк и возможно ли чтобы они были и что для этого необходимо сделать. Изначально был только тетрис. |
|
svp703 Гость 178.141.*.*
|
Stepan, как вы разобрали Elenberg EF-50-BL-1g , в нескольких словах или скиньте по адресу |
|