Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПММ Elenberg DW-9001 помогите опознать деталь

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
izmay
Участник

09-06-2009 17:30

Заявленная неисправность - машинка повисает на определенных этапах цикла. Т.е. моет и моет, а ручка программатора не перещелкивает на следующий этап. Нашел деталь, которая никак не звонится, судя по всему - датчик температуры ( на фото слева). Пробовал его нагреть - ноль реакции. Кто подскажет,прав я или нет, что за датчик - на замыкание или на размыкание и какая температура срабатывания? На фото справа - то, что удалось найти в магазинах. Как объяснили - датчик на размыкание при темп.80 градусов. Для утюга. Хочу попробовать прилепить к днищу под ТЭНом. Кто-нибудь решал такую проблему? Помогите советом.

P6090172.JPG

regiss
Участник

09-06-2009 17:48

izmay писал:
Кто-нибудь решал такую проблему?

Да нет тут никакой проблемы....
Твоя деталь - аварийный термовыключатель, температура сработки около 80 гр.
Применялся во многих брендах с мех.командником (Indesit. Beko и т.д.).
izmay писал:
Хочу попробовать прилепить к днищу под ТЭНом.

Если придумаешь способ крепления - можешь ставить...
Edisson
Участник

09-06-2009 19:44

regiss писал:

Твоя деталь - аварийный термовыключатель, температура сработки около 80 гр.

Только, по-моему, он обратно после срабатывания не включается. А значит это не переключатель, а предохранитель.
Виктор Ст.
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

09-06-2009 20:38

Тот что справа должен включатся обратно,по крайней мере те что попадались мне включались.
regiss
Участник

10-06-2009 00:29

regiss писал:
аварийный термовыключатель

Edisson писал:
он обратно после срабатывания не включается. А значит это не переключатель, а предохранитель

Edisson, извини конечно, русский мой не родной, но, по моему, я пишу чуток грамотнее, не жели ты читаешь.....
Edisson
Участник

10-06-2009 08:15

regiss писал:
по моему, я пишу чуток грамотнее, не жели ты читаешь.....

Это только по-твоему. гы-гы
regiss писал:
Если придумаешь способ крепления

А способ крепления может быть любой. Хоть ЭДП приклей.
izmay
Участник

11-06-2009 15:56

Мальчики, не ссорьтесь! гы-гы Отдал аппарат клиенту, все получилось. Добрые тети оставили мне неисправный выключатель-предохранитель. Я его распилил. Внутри - выключатель, нормально замкнутый. На контакты давит шток, который другим концом упирается в мембранку, а та собственно и меняет свой изгиб в зависимости от температуры. Подобные штучки стоят в электрочайниках. Видимо, это все-таки выключатель, который после срабатывания может вернуться в замкнутое состояние. Когда остынет. Дефект данного девайса состоял в том, что контакты разошлись без давления штока. Пружинка подвела. Так что, всем спасибо, тема закрыта.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» ПММ Elenberg DW-9001 помогите опознать деталь
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Посудомойка Elenberg 9001-открытие диспенсера
  • ПММ Elenberg 9001, проблемы с уровнем воды
  • Помогите опознать тэн посудомоечной машины Elenberg DW-9011
  • модуль Privileg помогите опознать деталь
  • СМА Gorenje WS43101 помогите опознать деталь

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы