| Автор | Сообщение |
izmay Участник Сообщения: 245
|
Заявленная неисправность - машинка повисает на определенных этапах цикла. Т.е. моет и моет, а ручка программатора не перещелкивает на следующий этап. Нашел деталь, которая никак не звонится, судя по всему - датчик температуры ( на фото слева). Пробовал его нагреть - ноль реакции. Кто подскажет,прав я или нет, что за датчик - на замыкание или на размыкание и какая температура срабатывания? На фото справа - то, что удалось найти в магазинах. Как объяснили - датчик на размыкание при темп.80 градусов. Для утюга. Хочу попробовать прилепить к днищу под ТЭНом. Кто-нибудь решал такую проблему? Помогите советом.

|
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| izmay писал: | | Кто-нибудь решал такую проблему? |
Да нет тут никакой проблемы....
Твоя деталь - аварийный термовыключатель, температура сработки около 80 гр.
Применялся во многих брендах с мех.командником (Indesit. Beko и т.д.).
| izmay писал: | | Хочу попробовать прилепить к днищу под ТЭНом. |
Если придумаешь способ крепления - можешь ставить... |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
| regiss писал: |
Твоя деталь - аварийный термовыключатель, температура сработки около 80 гр.
|
Только, по-моему, он обратно после срабатывания не включается. А значит это не переключатель, а предохранитель.  |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Тот что справа должен включатся обратно,по крайней мере те что попадались мне включались. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| regiss писал: | | аварийный термовыключатель |
| Edisson писал: | | он обратно после срабатывания не включается. А значит это не переключатель, а предохранитель |
Edisson, извини конечно, русский мой не родной, но, по моему, я пишу чуток грамотнее, не жели ты читаешь..... |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
| regiss писал: | | по моему, я пишу чуток грамотнее, не жели ты читаешь..... |
Это только по-твоему.
| regiss писал: | | Если придумаешь способ крепления |
А способ крепления может быть любой. Хоть ЭДП приклей. |
|
izmay Участник Сообщения: 245
|
Мальчики, не ссорьтесь! Отдал аппарат клиенту, все получилось. Добрые тети оставили мне неисправный выключатель-предохранитель. Я его распилил. Внутри - выключатель, нормально замкнутый. На контакты давит шток, который другим концом упирается в мембранку, а та собственно и меняет свой изгиб в зависимости от температуры. Подобные штучки стоят в электрочайниках. Видимо, это все-таки выключатель, который после срабатывания может вернуться в замкнутое состояние. Когда остынет. Дефект данного девайса состоял в том, что контакты разошлись без давления штока. Пружинка подвела. Так что, всем спасибо, тема закрыта. |
|
|