| Автор | Сообщение |
madhands Участник Сообщения: 273
|
Шасси: PD710E-MB-V03; SPHE8281A, 29LV800, BA5954, без тюнера
Поступил аппарат без транса (TR1), на схеме в обменнике Монитора
http://monitor.net.ru/forum/elenberg-dvd-2080-download-13690.html я его не нашёл (она не совсем совпадает)
Очень хочется знать напруги на диодах, чтобы продолжить ремонт ( со слов клиента, он был сгоревший, мастер забрал его и с концами )
Если кто располагает обмоточными данными, было бы просто супер 

|
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 218
|
Напряжения на диодах: D11=14,9V ; DS4=5V ; D10= -9,8V.
Добавлено 08-06-2009 06:31
Недавно наматывал такой-же транс для PANASONIC DVD-LS91EE. Намоточные данные к сожалению не сохранил, да и делал-то в основном наугад, т.к аппарат был "утопленник" и трансформатор был сильно гнилой.
Наматывал проводом от 12-вольтового реле (диаметр провода ~0,06мм). Первичку мотал двойным проводом до половины заполнения ферритовой шпульки, считал витки. Затем рассчитал и намотал вторичную обмотку, по которой осуществляется обратная связь. Подсоединил, включил - заработало, транзистор не греется. Домотал ещё две вторички, и аппарат ожил. Вся работа заняла не более двух часов. |
|
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, огромное спасибо
если имеется кусочек схемы с энтим трансом, кинь пожалуйста , знать бы количество витков первички , остальное уже не проблема  |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 218
|
Так ведь там и без схемы всё очевидно.
Добавлено 09-06-2009 23:08
А может трансформатор сняли неспроста. Может аппарат неремонтопригоден. Подай вторичные напряжения с отдельного источника, если всё остальное в порядке - тогда уже и транс мотать можно. |
|
|
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | | Подай вторичные напряжения с отдельного источника, если всё остальное в порядке - тогда уже и транс мотать можно. |
Согласен , именно так и сделал, нужён транс, с чего бы подобрать (размеры уж больно ограничены) ?
Ну, я думаю, на этом тему можно закрывать, будет транс - аппарат уйдёт к клиенту , ещё раз спасибо  |
|
dobriy_dobriy Участник Сообщения: 127
|
Правильно, ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, говорит.
Красавэлла.
Пройдись взгядом по контроллеру MPEG. на окисел м/у выводами (были морские пришельцы- парился).
У данной модели не за все отвечает основной контроллер.
Не ошибись, вложения-деньги.
Я рекомендую 1.2-1,4 витка на вольт. Исправьте или прокомментируйте.
Спасибо. |
|
|
| dobriy_dobriy писал: | | Я рекомендую 1.2-1,4 витка на вольт... |
Я не против, только мотать пока не на что , а ДВД проверена подачей питаний от независимого источника (я писал об этом выше ) |
|
|