| Автор | Сообщение |
2Наум2 Участник Сообщения: 98
|
Состав : TDA12060H1\N1F00, STRW6753, TDA9302H, TDA2615, Память 24C16, шасси KP2
Вызвали на дом, после каких-то знакомых телемастеров, которые сказали - неисправен процессор, выпаяли BF422 и BF423 по зеленому на плате кинескопа и ушли. Я проверил проц., генерация на кварце - есть, питания - все есть (3.3;1.8; 5.1v), выставил 110 В, подкинул память, и чистую, и прошитую, потом глянул осцилом шины SDA, SCL и SDA1, SCL1 - тишина, откинул тюнер - тишина, на 32 ноге (Protect) 1.5 V, засадил на корпус через 10кОм - стало 0.5v, проц. молчит, лампочка деж. режима не горит, на ноге проца - вход фотоприемника - 0v, откинул стало 4.5v, ну думаю мастера - молодцы, сразу определили, что проц битый, короче, заказал TDA12060H1\N1F00, прислали один в один по надписям, поставил - тишина, все симптомы остались прежними, откинул клавиатуру - тишина, случайно ткнулся осцилом на кадровые катушки - а кадровая работает, строчная - нет даже намека на запуск, при первом включении. Вообщем я в полном тупике и жалко времени и денег, потраченных на UOC.
Всех с Рождеством, здоровья и успехов в работе. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| 2Наум2 писал: | глянул осцилом шины SDA, SCL и SDA1, SCL1 - тишина
лампочка деж. режима не горит |
Так что на шинах по напряжению?
Прозвони шины на корпус, проверь подтяжки. |
|
Viktor_Sh Новичок Сообщения: 8
|
2Наум2, а со старым процем кадровая работала? Вообще то кадровую и на слух слышно  |
|
|
Напряжение на шинах - 3.2v, со старым процем кадровую не смотрел, а на слух я ее не слышу ни кадровую, ни строчную, туговат на ухо. |
|
vovar Участник Сообщения: 2151
|
| 2Наум2 писал: | | строчная - нет даже намека на запуск, при первом включении. |
Это на проце? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7916
|
| 2Наум2 писал: | | заказал TDA12060H1\N1F00, прислали один в один по надписям |
По каким?  |
|
|
| 2Наум2 писал: | | подкинул память, и чистую, и прошитую |
Какую?
Такая не пойдёт.
| 2Наум2 писал: | | Напряжение на шинах - 3.2v |
|
|
rustik Предупреждений: 1 Сообщения: 79
|
что-то маловато 3,2 может всетаки что-нибудь сажает питание раз нет обмена данными по шинам |
|
|
|
|
Да, строчного импульса на ноге проца Hout нет, постоянка - 2.5v, менял строчник, отпаивал и проверял ТДКС, проверил предвыходной каскад, транзистор целый,
в момент включения в сеть, вроде бы есть какое - то шевеление на базе предвыходного транзистора, но на эадающий импульс не похоже.
Вопрос - эти телеки при отсутствии строчной уходят в защиту? И почему тогда работает калровая не выключаясь?
Надписи на проце сейчас не вспомню, помню, что на старом и на новом первые две строки - одинаковые. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| 2Наум2 писал: |
Надписи на проце сейчас не вспомню, помню, что на старом и на новом первые две строки - одинаковые. |
2Наум2 - проц должен быть прошит под данное шасси.
Стикер клеют при продаже.  |
|
|
| 2Наум2 писал: | | что на старом и на новом первые две строки - одинаковые. |
эти? |
|
|
Стикера не было, и следов от него тоже, согласен, что могли и пустую болванку прислать, но почему тогда полностью совпадают симптомы болезни,
если есть прошивка проца скиньте пожалуйста, буду признателен.
Почему 24С16 не пойдет? Впрочем я ставил и 24СW16 и вообще без памяти включал.
Добавлено 06-01-2011 23:47
Проц. старый - полностью все надписи
TDA12060H1/N1F00
SG3518.1 15
CH5916
NXP BV. 2005
ZS60726 N1F |
|
|
| 2Наум2 писал: | | согласен, что могли и пустую болванку прислать |
Ну вот, и думать начал. | 2Наум2 писал: | | Проц. старый - полностью все надписи | Нету тут никаких "надписей"  |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
2Наум2, а ты цепь СИОХ до проца проверил ?
| 2Наум2 писал: | | в момент включения в сеть, вроде бы есть какое - то шевеление на базе предвыходного транзистора |
| Даташит писал: | Another protection on the H-out is the coupling with the flyback input. When the flyback input is
high, the H-out output can never conduct. This prevents the H-out transistor from being
damaged. |
|
|
bullbull Забанен  Сообщения: 27
|
Такие процы шлют чистыми с условием, что у СЦ, на который заказываеться данный камень, есть всё необходимое, чтобы прошить. Им насрать, что СЦ просто проплатил ДЯДЕ, чтобы набрать лохов и открыть точку.
Они гшлют то, что хотят. А там ебут либо этот преславутый СЦ, либо преславутый СЦ ебёт сраного мастера, который всё просрал.
Илил как у нас - ебём поставщика, который прислал сраное гавно! |
|
|
Завтра проверю СИОХ и подкину FBT, если нет, то придется шить проц. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
а проверить при помощи генеротора никак?  |
|
|
| холявщик писал: | | а проверить при помощи генеротора никак? |
зачем эта фигня тут. Проц пустой, подход неверный и в результате паханный ТВ. Надо зайти сначала, а там и видно будет, что выпаивать и что запаивать. |
|
|
Генеротор давно мечтаю собрать, но времени постоянно не хватает, пользуюсь Kit-овским прибором, межвитковое показывает точно, а пробой диодов можно и тестером прозвонить |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
ФАРТ, Саша! я имею ввиду ТДКС проверить генеротором. |
|
|
И я про это. Незачем. Нет СИЗ - отключи В+ и работай с осциллографом и схемой. Тестер тоже тут не помешает, а информация об| 2Наум2 писал: | | , случайно ткнулся осцилом на кадровые катушки - а кадровая работает | Ни на какие мысли не наводит?  |
|
Volodichka Участник Сообщения: 124
|
| 2Наум2 писал: | | пользуюсь Kit-овским прибором, межвитковое показывает точно |
Нет, сам когда-то споткнулся, да и на форуме не раз писали Kit-овский прибор - прибор для детей.
(межвитковое иногда может появляться тоько при большом напряжении) |
|
|
| Volodichka писал: | | Нет, сам когда-то споткнулся |
Volodichka, ты неправ. КЗВ этот прибор указывает без каких-либо вариантов. Пробой диодов не может быть определен этим прибором ввиду самой конструкции ТДКС. Незнание кем-то устройства ТДКС не может быть критерием для определения| Volodichka писал: | | Kit-овский прибор - прибор для детей. |
|
|
|
Проверил цепь СИОХ до проца, все целое, подкинул ТДКС, все по прежнему.
При чтении проца Postal2 пишет "error enter UOC" isp, шить UOCы не приходилось, но думаю, что это говорит о неисправности проца.
Нало бы попробовать его прошить, но нет файла прошивки, если у кого есть прошивка, то можно в личку. |
|
IGOR4303 Участник Сообщения: 30
|
а подкинуть старый проц слабо? (или выкинул?) может и шить ничего не прийдётся  |
|
|
| 2Наум2 писал: | | Нало бы попробовать его прошить |
И как же ты это сделаешь, если | 2Наум2 писал: | | При чтении проца Postal2 пишет "error enter UOC" |
Возможно ты неправильно вводил проц в этот режим, или некоторые проблемы с железом. Почитай инструкцию - я писал в теме об прошивках. Не исключена и неисправность процессора, но говорить об этом рано - еще много чего необходимого для этого не отражено в теме.
Добавлено 09-01-2011 16:34
| 2Наум2 писал: | | подкинул ТДКС, все по прежнему. |
Это вообще смешно. Снять В+ с ТДКС, осциллограф на СИЗ и включаем - это и будет реальный результат. А ТДКС элементарно проверяется на 4УСЦТ. |
|
саныч75 Участник Сообщения: 170
|
около года назад у меня был такой телек.
предыдущий мастер сказал дохлый проц.
вроде R423 был в обрыве по линии PROTECT, он SMD-ного вида со стороны печатки |
|
|
Законнектился таки с UOCом, обрезал LPT-шнурок до 1.2м, пишет все сектора FF, прав был ФАРТ проц. пустой, ищу прошивку.
R423 - целый. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3574
|
| 2Наум2 писал: | | проц. пустой, ищу прошивку |
Старый проц запаять лениво? |
|
|
Можешь проверить из E-mail |
|
|
Старый проц какой смысл паять, я же его менял не потому что мне нравится их перепаивать, он или убитый, или с искалеченной прошивкой.
Спасибо ФАРТ, завтра попробую. |
|